Кухня в рассрочку. В чём подвох?

Добрый день!
Прошу помощи бывалых - кто сталкивался с покупкой кухни в рассрочку?
В частности, планируем заказать кухню Миа. Одобрили нам рассрочку на 9 месяцев. Вроде как без переплаты.
Но, понятно, что это будет по факту кредитный договор, в котором общая сумма кредита занижается и вместе с процентами будет составлять как раз полную стоимость кухни. То есть теоретически у нас есть возможность сэкономить, погасив кредит досрочно и не выплачивая проценты (это порядка 20 тысяч).
Смущает, что знаю я всё это пока что только на словах. Кредитный договор мне покажут только после внесения первоначального взноса на кухню. Вот как-то так...

Смотря через какой банк будете оформлять. При оформлении кредитного договора могут сверху добавлены страхование и еще какие - нибудь услуги. Узнайте какой банк. Потом посмотрите отзывы

ufim,
Какой -то банк Европа...

ufim: При оформлениикредитногодоговора могут сверху добавлены страхование и еще какие - нибудь услуги.

но обычно от них можно отказаться даже после оформления кредита. Только не тянуть с этим.

Ms. Fox автор темы: Какой -то банк Европа...

вот у него я в икее оформляла. Спокойно отказалась от страховки потом (на Вайнера съездила, заявление написала)

Ибис: отказалась от страховки

что за страховка была?

Ника2015: все договора предоставить до платежей

вот это и настораживает, ерунда какая-то...

Ms. Fox автор темы: Кредитный договор мне покажут только после внесения первоначального взноса

Лохотрон!

Ms. Fox ,
Вот в икее точно не лохотрон и все нормально. почитайте по ним отзывы.

Мiшкина,
Да нет, почему?
Может, я не корректно выразилась - первоначальный взнос ведь не по кредиту, а за кухню. Этот договор у меня есть, я с ним ознакомилась. А кредитный договор будет только на оставшуюся сумму, которая в рассрочку типа. Первый платеж там будет только через месяц. Но полных условий я не знаю. Наверняка будут какие-то страховки и комиссии

sonir: отзывы.

да вот читаю, и что-то всё меньше хочется брать эту рассрочку
комиссия за обслуживание карты, через которую нужно будет гасить этот "кредит" + страховка какая-то
может, ещё что-то будет...

Ms. Fox автор темы: может, ещё что-то будет...

Не, норм все
Страховка потери трудоспособности
От нее можно сразу отказаться, но тогда шанс одобрения снижается

В икее были свои условия. Считается платеж с процентами и они делают скидку на сумму процентов от цены. То есть переплаты реально нет. А если.загасить сразу досрочно, то скидка была бы заметная. Доп.платежи только за осбслуживание карты. Получается, что если платить наличкой, то надо было просто всю сумму сразу. Но если есть у вас вся сумма наличкой, то зачем вам рассрочка? Все равно помнить потом, до какого числа деньги в банк внести. Бесит
У нас выбора не особо было, все в ремонт вгрохали.

Но сюрпризы конечно начнутся, если погашать не вовремя начнете.
Ну и до подписания договора сначала делают заявку. После одобрения показывают график платежей.

А на сколько рубликов у вас кухня вышла? Мы кухню ищем)

Все внимательно читайте и считайте. Уточняйте, есть ли штраф за досрочное погашение
Я так экономлю, бывает. Оформляю и практически сразу погашаю. Получается не переплата, а скидка

Внимательно всё читайте! От всех дополнительных сервисов отказывайтесь. Я сейчас покупаю всё только в рассрочку в hoff. Оформляешь этот кредит и через пару дней выплачиваешь полностью. Получается скидка в районе 10%, плюс ждёшь акции на нужный товар, плюс возврат на карту hoff. Получается очень хорошая скидка. Бывает, что банки за это в чёрный список вносят, но это не надолго.

Спасибо всем за отзывы! Будем думать)

Ms. Fox ,
О, увидела тему... Подскажите чем дело закончилось? Заключили договор или обошлись без рассрочки?

riima: обошлись без рассрочки

Что-то не стала я заморачиваться в итоге)

Ms. Fox,
Но кухню то в итоге поставили?

Продавец делает скидку банку как оптовому покупателю - процентов 8-10
Банк берет это себе
Вы как частное лицо такой процент все равно не получите
Подвоха нет

Брала в икее шкафы так, все отлично

В икее я писала что страховку беру
А на след день пошла написала заявление что не беру
Мне так посоветовали добрые люди
В итоге и рассрочку дали и по деньгам выгодно

riima ,
Конечно, поставили)
Просто в другом месте заказала и без рассрочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы