Существует ли еще такая норма?

Пункт 4.11 «Технического требования и правил проектирования, устройства, приемки, эксплуатации и ремонта (в развитие СНиП 2.03.13-88 «Полы»)» гласит:

• “Уровень пола в туалетных и ванных комнатах должен быть на 15-20 мм ниже уровня пола в смежных помещениях либо помещения должны быть разделены порогом”.
    Горе-мастер поднял пол в ванной ВЫШЕ уровня пола коридора. Убеждает меня, что эта норма в советское время действовала. Не соглашаюсь, требую переделки.

Аноним 242 автор темы: ответить

Да пофиг на нормы, ходить то неудобно, раз уровень разный. Пусть в ровень переделывает.
А нормы были, чтоб вода не тупила в случае протест всю квартиру, если это волнует, то спасет порог у коробки для двери ванной, но тогда и переделывать смысла нет.

Аноним 856: чтоб вода не топила в случае течи всю квартиру

Именно это и волнует. Еще и к соседям снизу протечет. Сровнял все с порогом. И затирку плиточную собирается на порог класть.

Ребенок ведро в водой в ванной комнате опрокинет, из ванны начнет воду плескать во время купания-как датчики помогут?

Если слив в полу предусмотрен, то я бы напевала на эти нормы

Pushistiki,
И немаленький заиграется и зальет все..
Каждый раз потоп хоть запредупреждайся

Аноним 242 автор темы: поднял пол в ванной ВЫШЕ уровня пола коридора.

Я как заказчик заставила бы переделать, т.к. такого не заказывала. Работа выполняется как надо, а не "я художник я так вижу". В своём доме может делать что угодно. Но я как заказчик все время ремонта санузла была дома (брала отпуск) и каждый день по нескольку раз отлавливала косяки в зародыше. То схему раскладки плиток по каждой стене делал наоборот (у меня срезанная по левому углу нарисована, он решил что в правом хочет), то рисунок вверх ногами (я каждый ряд перепровепяла), и то косяки остались, с чем-то смирились сразу (а зря), что-то потом вскрылось. Если можно исправить, то лучше исправить сразу.

Maryann, зачем такие работники?)))

Maryann: то рисунок вверх ногами

О, мой плиточнтк так же. Раскладку делала подруга в корэле, там все мелко, распечатали не глядя. Так этот кадр начал так и класть декор вверх ногами, и ничего что таи бабочки с цветами нарисованы так, что вверх ногами не айс. На мое недоумение, ответ - так вот же рисунок, типа строго по нему ( там мелко-мелко, Это еще надо постараться разглядеть верх-низ). А сотовых телефонов видать не существует, позвонить и спросить, и правда так надо и не свихнулась ли я, если хочу такой дизайн.

Меня бы не устроило. У себя оставляли полы в ванной по уровню на 3 см ниже. Если б было в уровень, то смирилась. Выше мне на фиг не надо.

Аноним 242 автор темы: Горе-мастер поднял пол в ванной ВЫШЕ уровня пола коридора да даже без всяких норм- это глупость! даже элементарно ходить неудобно. нам строители паразиты тоже тупанули и подняли пол в кабинете-лоджии. Очень неудобно!
Аноним 242 автор темы: Ребенок столько воды из ванной льет на пол что как потоп каждый раз

Аноним 856,
Ваш косяк!

Пол переделывать плиточный тот еще геморрой. Пусть порог делает.

Аноним_ММ: Ваш косяк!

Мой, но я ремонт первый раз делала, Не считая переклейки обоев. И подумать не могла, что будет под лупой картинку разглядывать и решит лепить вверх ногами. А он этим занимается и на жизнь зарабатывает, и уж обговорить данный вопрос мог. Как его надо было отвезти на квартиру или аванс дать прекрасно брал телефон и звонил, а как уточнить правильно ли он понял, так и знать не знаем о существование сотового.

Alena Ya,
Вот я бы и выгнала бы)) но привели "по знакомству". И начата была уже работа (демонтаж и полный погром). Ну и кого ни просила контакты того кто делает хорошо-ни у кого нет, у всех куча претензий.
Пол кстати у нас вышел вровень, к этому сразу были готовы, т.к. гидроизоляцию мокрой зоны не трогали. Ряды он выкладывал по лазерному уровню, к горизонталям, вертикалям, толщине швов вопросов нет. Одну стену сделал неровно (не плоскость а с заломом вертикальным, угол не больше градуса, сам признался, решили оставить, т.к. нижние ряды уже были выложены и установлена ванная. чугунная. как раз на границе ванной и раковины, незаметно и не мешает, но я то знаю), когда делал короба под всю каналью не учел что на гипсокартон пойдёт слоем клей и плитка, а разводка труб и вентили уже имеют ограниченную длину, и сейчас их просто так не повернешь, исхитриться надо, благо там не главные. На паре плиток в видных местах оставил коцки у края, мелкие сколы, затиркой скрыл, обнаружились после завершения работ когда затирку с плитки отмывала. а можно было сразу плитку заменить, всегда берём с запасом на всякий случай, но нет, смолчал и оставил.
После своего ремонта в гостях везде обращала внимание на отделку ванных))) поняла что нам не самый плохой мастер попался, ну и постоянный контроль помог, и перестала расстраиваться.

Maryann,
Контроль это хорошо, но когда платишь деньги, хочется видеть конечный результат такой какой планировался.
У нас тоже на уголках плитки есть сколы незаметные, это плитка такая, каждую мы не проверяли при покупке. Если очень захочется переложим эти пару штук, но в глаза не бросается и не приспичило.
Нам когда делали ремонт, мы были в отпуске и получали только фото отчет)
Не могу представить чтоб мой начальник каждый день меня проверял)))
Но многое наверное зависит от цены за ремонт.

По теме, у нас пол на одном уровне с коридором, отделяет ламинат и плитку порожек. Про нормы не знаю, нас все устраивает.

Норм никаких нету.Каждый делает ,как ему удобно.

Alena Ya: Не могу представить чтоб мой начальник каждый день меня проверял)))

Мы сразу обговорили, что именно для этого я буду дома, что надо поясню, где надо проверю, т.к. дешевле это сделать сразу. Опыт ремонтов есть, моргнуть не успеешь-то люстру шкафом разобьют то ручки присадят не по разметке. Нет уж, я хочу видеть тот результат, о котором договорились на берегу, без подобных сюрпризов

Аноним 242 ,
Мастер врет.

Аноним 242 автор темы: Ребенок ведро в водой в ванной комнате опрокинет

автор - вы только в органах опеки такое не говорите
иначе лишат родительских прав !!!!!!!!
ежели у вас кран сорвёт - не поможет ни порог ни гидроизоляция....

Бумеранг #Добра: ежели у вас кран сорвёт - не поможет ни порог ни гидроизоляция....

Согласна. От такой катастрофы не спасет. От небольшой протечки спасет.
Обиделся плиточник, ушел. Взрослый мужик, ведет себя как ляля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы