В своей новой квартире я никогда не буду ...

Black raven: Мы оценили потолки, когда нас залило с чердака, прорвало трубу отопления

мы тоже. Пришли домой, там пузырь налился уже ведра на три. Муж слил и никаких проблем ни нам, ни соседям снизу. Представляю если б это все полилось так

Black raven: Мы оценили потолки, когда нас залило с чердака, прорвало трубу отопления

А я наоборот не оценила.
Соседка чайник наливала с фильтра. С утра. Пол со скосом и весь день текла вода в угол .Потолки были.
В итоге вода ушла по стене промокла насквозь с двух сторон.
3 потолка сушили, стену тоже сушили, т.к проводка. Проводка в распред коробках потом вылетала (

анониМ: В итоге вода ушла по стене промокла насквозь с двух сторон

Ну зависит от места протечки, да. У нас по стенам тоже текло, но с потолков слили ведер 8, если не больше. Что было бы, если бы это все протекло? Пострадала бы вся мебель, ковры, ламинат... И соседи снизу. А так мы вызвали мастера, он приехал с тепловой пушкой, слил все и просушил. Конечно, это не полностью решает проблему затопления, но может значительно облегчить и уменьшить ущерб.

Ламинат дешёвый у нас от прежних хозяев уже лет 10 нормальный вид. Шкафы купе ни о чем- волосы, кошачья шерсть всё там забивается на колесики

В новой квартире не буду делать пол разного цвета ( например в прошлой квартире у меня была светлая плитка в коридоре и на кухне, а потом начинался темный ламинат) . Хочу сделать плитку и ламинат одного цвета( или оттенка) , чтоб общим полотном смотрелось . Плитку очень люблю .

Какие мы все разные! Я в текущей своей квартире все тщательно продумала. Косяков мало очень, но без них не обошлось. Поняла, что ненавижу плитку. Любую, в том числе керамогранит. Больше никогда! Только на полу и мокрой зоне санузлов. Ну, и фартук на кухне. Плиточный пол - больше нигде - ни в прихожей, ни, тем более - на кухне. Очень жалею. Радует только, что эта квартира точно не последняя, последнюю уж сделаю точно "под себя" - с минимумом плитки.

Аноним 124: Поняла, что ненавижу плитку. Любую, в том числе керамогранит.

Почему? Что с ней не так?

Аноним 124,
Почему против плитки?

Аноним 124,
Аноним 790,

1. Основное. Мне с ней холодно. Не, теплые полы есть. Визуально холодно. Неуютно. Хотя цвет плитки - теплый.
  2. Керамогранит на кухне - это жесть! (для меня). Если что-то упало бьющееся - разлетится в мельчайшую дребезгу по всеееей кухне (а она у меня почти 30 квадратов). Выгребать осколки отовсюду, из самых дальних углов. А у меня дети и животные - всех выгонять (с животными сложно ). везде все пылесосить сразу ( а на плите то - кипит ).
  3. Швы межплиточные. По-любому что-то попадает. Мыть это все тщательно (я перфекционист, да). Ну, нафиг, с ламинатом-линолеумом и тд. уход проще в разы.
  4. Хоть у нас керамогранит подобран к ламинату - все равно это не смотрится единым полотном . Визуально разница есть. Бесит эта разножопица. По мне стильно - одинаковый пол везде.

Black raven: оже текло, но с потолков слили ведер 8

У меня все в стену ушло. Т.к. вода текла небольшим напором. Мы были дома и даже не заметили. "Что-то стена странная".))) Вода текла с 8 утра до 16.00 вечера
В итоге 4 метра стены - мокрые с двух сторон, в месте проводки до пола. Сушила ее потом неделю - боялась что коротнет

Девочки, а кто нибудь делал открытую проводку? Когда витым проводом по потолку и по стене. Есть потом нюансы?

Sтеfания,
А что тут нельзя не покритиковать?)
Светильник и стол допустим можно поменять. Самые дешевые фасады и самый дешевый фартук.

Тура Урман: В коридоре у входа, где снимаете обувь, обязательно тёплый пол сделать. Зимой и слякотной осенью это просто выход , когда обувь сырая. Сохнет моментально

Да, это вообще супер тема! Я довольна теплым полом!

Шкаф купе никогда делать больше не буду.

Аноним 124,
Да, мы сделали в новой квартире везде пол из коммерческого кварцвинила без швов между комнатами, очень удобно для робота пылесоса .

Только на лоджиях и в санузлах плитка, но там везде теплый пол

Аноним 780: стол

Аноним 780,
Там же пока только лампочка от застройщика, какой светильник?)
Стол временный, потом будет компьютерный в одной из комнат
Дешёвые материалы, это да, Кухонька) квартира временная
Меня больше визуально как смотрится волнует

Аноним 780: Светильник и стол допустим можно поменять

Светильник понятно, а со столом что не так?

Sтеfания: Меня больше визуально как смотрится волнует

Смотрится как временное жильё или жильё для аренды.

Стол нормально вписывается в концепцию. Если потом для сдачи нормальный вариант.

Аноним 858: Смотрится как временное жильё или жильё для аренды.

Именно так, но хотелось хоть немного красиво)

Аноним 858: Стол нормально вписывается в концепцию. Если потом для сдачи нормальный вариант

Спасибо
Да, под сдачу, ждём другую квартиру, здесь 2 года будем..
Экспериментировала экспериментировала да невыэкспериментировала))
Стены, кстати, сейчас темно зелёные и ярко жёлтый диван, над столом навесной металлический большой абажур из Икеи.
Совсем неудачно, да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы