Двухярусная кровать

Здравствуйте, девочки! У кого детки спят на двухярусной кровати. Поделитесь опытом пожалуйста! Плюсы и минусы.

Первое время было интересно, наигрались, а потом отказались спать на втором этаже. Пришлось купить две кровати. Если есть возможность, то ставьте два отдельных спальных места.

• Экономия места в комнате
  • менять постель, душно спать, с просоня слазить не удобно ( или ночью захочет ребенок в туалет), когда болеет, при постельном режиме, маме не удобно лазить давать таблетки (лекарства), мерить температуру.

Астроник ,
Спасибо за отзыв! Я предполагала, что так и будет)

Мои 5 лет уже на такой спят. Сначала старший спал на 2 ярусе, теперь ему 12 и он переехал вниз, младшему 8 - он с радостью на 2 этаж заехал. Думаю, еще 3-5 лет так проживут, а потом отдельные поставим. Минусов не заметила, т.к. на время болезни с верхнего яруса ребенок уходит спать на диван в гостиную, поэтому никаких сложностей с измерением температуры или приемом лекарств нет; наверху у них не душно, т.к. постоянно на микропроветривании окно стоит, даже в холода. А в остальном сплошные плюсы: у каждого своя микрокомнатка получается, где он может полежать, почитать; экономия места существенная; да и просто детям такая кровать интересна.

Да. Про смену белья. Дети белье меняют сами. Поначалу я старшему помогала, потом научился. Теперь он младшему помогает. Муж только матрас переворачивает и поднимает, чтоб под ним протереть. Но протирает сам ребенок. Я Вообще не лажу на второй этаж. Мужу роста хватает все манипуляции с матрасом с пола проводить.

Нормально всё. Простыни с резинкой. Надеть легко и на 2ром этаже. Остальное без разницы .
Детям на ней весело. Иногда меняются местами.

• у нас Икея железная. Скрипит иногда очень сильно
  • Экономия места

Астроник: при постельном режиме, маме не удобно лазить давать таблетки (лекарства), мерить температуру.

За 2 года такого не припомню.

Старшей 8, спит на 2 этаже, младшая на 1. Минусов нет, только плюсы, особенно экономия места, да и детям интересно. Кровати можно разобрать и поставить, как две отдельно стоящие.

Свэрта икеевская у нас, уже 5 лет. Все нравится, натяжные простыни дети сами натягивают на матрасы. Если "верхний" ребенок прям сильно болеет - переводим на другое место. Ну, с кишечкой, например, не налазаешься туда-сюда.
Минус - скрипит, и за 5 лет сильно провалилась сетка на нижнем ярусе, тк там часто все сидим или валяемся.

Муж сделал сам, комната маленькая.
Сделал сразу во взрослый рост.
Сын 5 лет спит внизу, дочь 10 лет наверху, всем все нравится, сын играет то в палатку, то в автобус 2-х этажный, зверей рассаживает)
Гости-наше все))) ребятишки сразу бегут играть, понимаю, что негигиенично по постельному белью ползать, но это место притяжения, пусть играют.

еще минус - неудобно ребенка туда укладывать, если уснул раньше. то есть из машины спящего приненсли, например, и вот как засунуть? иногда будить приходится, иногда муж затаскивает, я его снизу страхую. спать душновато, да, но терпимо. когда не сильно холодно все равно спять с приоткрытым окном, когда холодно, то и не душно как правильно. в остальном все нравится, экономия места большая. у нас одна кровать внизу, две вверху, как три кровати в комнате разместить, и шкафы еще и место для рабочего места оставить иначе - не придумали.

У нас такая, Икеа туффинг. Уже года 4. Ребенка все устраивает. Простыни сама меняет спокойно. Под матрас кинули мебельный щит, п.ч. заметили, что сетка слегка просела.
Минус оказался в лестнице, лестница сбоку намного удобнее, чем в середине. Ну и цвет, был бы выбор взяла бы белую.

У нас большая деревянная, на 200см в длину. Детям нравится. Она не очень высокая, и окна открытые всегда, на духоту не жалуются. Но нереально тяжелая. Ее передвинуть невозможно, при необходимости мы ее собираем и разбираем. Вот сейчас ремонт в комнате, она разобранная стоит, мешается, дети вдвоем спят на диване и ждут конца ремонта

Жилка ,
Смотрю сейчас на такую.. думаю стоит ли мелким брать или сразу побольше.
Сколько вашим лет?

Плюс только экономия места, когда площадь позволила сразу купила 2 нормальные кровати

У нас стоит "Тромсо", ее нынешний аналог у Икеа, кажется, называется "Витвал". Удобная: не скрипит, полноразмерная. Высота верхнего места адекватная, там не душно.
Минус - на нижнем ярусе взрослому человеку не посидеть с прямой спиной - голова не входит. )))))))
Никогда ни у одной из дочерей не было проблем залезть/слезть. Сначала старшая спала сверху, младшая снизу. Потом по мере роста поменялись.

Жилка ,
по фото они большими не показались, спасибо!

Мы месяца 3 назад взяли тоже из Икеи двухъярусную Витвал. Я тоже не хотела сначала, долго сомневалась, но сейчас вроде ничего, неплохо. Спальные места очень просторные, все стремятся на второй этаж посидеть) бывает, действительно, начинает поскрипывать от частого лазанья, муж подтягивает болты, или что там, и нормально всё)
Единственное замечание от детей по поводу кровати - лесенка, нижняя ступенька высоко, спускаться не очень удобно, большей частью спрыгивают.

Ну и мне пока не понятно, как у таких кроватей бортики постирать. Чтобы их снять, это надо кровать разбирать

Всем спасибо за отзывы! Будем думать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы