Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Ва-банк: Сделала на 2 этаже только спальни, никакой особой беготни в течение дня нет, вся жизнь на первом этаже протекает

А через лестницу не слышна на 2этаже жизнедеятельность первого? Мне кажется, за счет лестницы все происходящее внизу прекрасно слышно и наверху

Звездная ночь: Бесит, ужасно бесит бегать туда-сюда

У нас на втором дети подростки, бегают они

катя89,
Зависит от планировки. Если лестница отдельно, то вообще ничего не слышно. А вот если лестница из гостиной или холла, слышно всё. У нас сейчас лестница в углу дома, вообще не слышно ничего.

Всем спасибо кто пишет и делится своим опытом. Пошла читать.

НарисуйМнеНебо: А еще бесит,никакая вытяжка не помогает, все тянет наверх

т.е. все запахи в спальнях?

Victoriya5: При малоподвижном образе жизни - два этажа в доме самое то!

а огород садите? Сколько соток, мне все кажется, что в доме и так все время движение, даже без лесенок. Не?

delin: просто грамотно продумать логистику и хранение вещей дома, чтобы не было бестолковых частых походов наверх.

Но ведь весь гардероб на верху... Все равно часто подниматься.

СоНик: а просто комфортнее, так как реально страшно ночью одной на первом этаже с невысокими окнами и стеклянной дверью на террасу.

А вокруг соседи? Мы один участок смотрели. Участок угловой, т.е с двух сторон улица, одни соседи продают, не живут уже, а с другой стороны старенькая бабушка. Мы что-то тоже побоялись, как-то одни вроде,лезь кто хочет.

LiayЯ ,
, все тянет наверх

т.е. все запахи в спальнях?

Да,тянет туда.
У нас кухня, тут же лестница наверх.
И еще плохо,что двери нет в кухне (.

На верху постоянно окна открытые и дверь в течении дня закрыта.
На ошибках будем учиться.

Никки...: 120 квм прошлой зимой 8-9 тысяч рублей электричество выходит. Тёплые полы очень энергоёмкие

у меня за 360 кв - около 20 тыр. теплые полы присутствуют везде кроме гаража, лестниц и гостевых, но они водяные, точнее там тот же теплоноситель что и в батареях. главное по осени дом прогреть, потом снижаем температуру в котле до +30 - хватает. Строили из поротерма плюс теплоизоляция и штукатурка. Терраса открытая вокруг кухни, выход из кухни и из гостиной. Газовый котел стоит, газ уже где то рядом, ждем.
про беготню - 3 этажа, но грамотно продуманная планировка и логистика решают проблему.1,5 этаж (проще говоря где главный вход) - гардеробная для верхней одежды и обуви, промежуточный 2,5 этаж - гладильно-кладовая с припасами и шкафами с постельным бельем и полотенцами, 3 этаж - спальни и соответственно гардеробная для одежды. Санузлы на всех трех.

СоНик: К нам залазили уже, когда мы были дома.

мой страшный сон(((

ряженка: Большую кухню-гостинную, 90-100 м,

Кряча: балкон не нужен

ок. Спасибо! Из этой темы уже оочно поняла, что балкон не надо!

Аноним 89: На один санузел сделала бы больше, именно отдельный санузел из своей спальни и отдельный гостевой-Детский в коридоре на втором этаже.

Я еще думала,если одноэтажный, то один сан узел. Значит в любом случае пусть будет два

Аноним 89: ожалели, что этаж мансардный, летом очень жарко,

Чем больше читаю, все же прихожу к выводу за один этаж. Полноценно двухэтажный не планировали, думали 1,5 ... Муж за одноэтажный, а мне все места кажется малоооо.

СоНик: Про гардеробную забыла.

все же думаю гардеробную сделать, с закрытыми шкафами и местом для гладильной доски, пылесоса ит.д.

Венди Бёрд: www.forumhouse.ru - это сайт для самостройщиков,

Спасибо! Пошла смотреть!

Венди Бёрд: По теме - у нас одноэтажный дом, и это самое лучшее из всех наших решений.

kapачка: Сваии начали после первой зимы гулять.

Сваи как установили, сразу строились? или время прошло?

kapачка: живут буквально все лето и сейчас на верандах. И у нас тоже 3*6 веранда, мы её любим очень.

веранда и терраса одно и тоже?

катя89: А через лестницу не слышна на 2этаже жизнедеятельность первого?

Нет. Когда наверху еще спят, а я внизу уже готовлю завтрак, закрываю двери, вообще ничего не слышно. Телевизор не слышно и при открытых дверях. Слышно, когда по лестнице кто-то идет. Но у меня лестница самая простая деревянная, мне кажется, если ставить какую-нибудь сварную конструкцию, то неслышно будет. И запахи у меня наверх не идут даже при открытых дверях, возможно из-за планировки - лестница из прихожей.

LiayЯ: Сваи как установили, сразу строились?

Я строила сразу. Фундамент надо выбирать от грунта. У меня глина, кое-как вкручивали сваи, строители сказали будет стоять намертво :) посмотрим...

сынокВасилек: Ещё надо понимать чем отапливаться будете

природный газ

вредина: Теплый пол - отличная вещь. В

тоже хотим теплый пол. нам ковры нельзя

Аноним 89: Еще вспомнила, не хватает комнаты для сушки и глажки белья.

выше люди писали, что сушить лучше где котельня,обдумываю этот вариант

Аноним 889: Найдите в поиске сайт архитектора Ильи Никитина,

Спасибо! Посмотрю!

Поделом: Сейчас у нас есть постирочная, гардероб и кладовки на каждом этаже. Ещё сарай. Все востребовано.

Здорово! Мы в доме не жили еще, вот бы знать нужно нам столько или нет

анонимно: Сайт готовых проектов Хаус Эксперт- там же можно заказать любые изменения в проект

Спасибо! Второй раз читаю в этой теме про этот сайт. Обязательно посмотрю!

Кряча: но у нас шкафы купе в комнатах

обожаю шкафы купе. В спальнях только шкафы купе. Пыль не нужно не с шифоньера вытирать, не под ним

Кряча: о у нас нет необходимости в рубахах или в чем- то, что надо гладить.

зато у меня завались. через день-два глажу

Кряча: а, новый дом строим в 1 этаж, но там 40 соток земли

дом какой площадью строите?

Кряча: в моих сообщениях есть пост про почему мы выбрали загородный дом (

Спасибо посмотрю. Но у нас в городе.

Еж в тумане: У нас 2 ванные комнаты совмещённые, это замечательно.

вы имеете ввиду ванна с туалетом совмещены?

Еж в тумане: У нас брус. Птицы всё время тырят мох-дует, сейчас обшили сайдингом - стало лучше.

Вот ведь все не продумаешь

Аноним 40: Вам тут сейчас насоветуют) это дело вкуса, какой дом, какой материал, какой метраж.

А вы советуйте, я все читаю и делаю выводы. Очень много для себя взяла из этой темы.

Аноним 40: У нас была закрытая панорамная терраса, я знаю, сколько она вышла с остеклением, крышей, фундаментом нам)

Ну да, это все комфорт. Это все потом можно достраивать, когда уже столько расходов не будет.

Астра: о мне ,так 120-140 мало ,это же дом.

у нас сейчас квартира 60 кв.м. и мне 120кажется много В выходной поеду к подруге, у нее 160, состав семьи как у нас. Прикину, много это или мало.

Никки...: Площадь крыши 340 кв м
Родители довольны. В город не собираются.

как справляются с уборкой? на двоих кажется много

СоНик:
Я не знаю, мы уже шесть лет живем в доме. Может просто не помню что там с керамоблоком не так.

Большой кирпич все с ним то. Он просто дороже газоблока, пеноблоков и этого с шариками) но кладка дешевле кирпичной выходит и по материалам и по времени конечно же.

LiayЯ: как справляются с уборкой?

У них мусорить некому

Mozolka: Выбрала бы еще дальше от города. Но это не совсем про дом

у нас школа,садик,кружки...не рискнули не в городе.Я не вожу машину

мамаrf: Рекомендую большую ванну, чтоб спокойно разместить стиралка, сушильную машину, оборудование на воду.

Большую, это сколько?

мамаrf: меня дом 120 кВ., веранда 30, гараж. Рекомендую все моменты продумать заранее и строить на общем фундаменте, дополнительно пристраивать потом дороже и сложнее.

Понятно. Спасибо за советы!

мамаrf: Вообщем все мои коллеги мучаются с этими материалами, у одних трещины, у других плесень.

А плесень в каких домах? Материал стен не знаете?

Звездная ночь: я бы сейчас ни за что не согласилась на двухэтажный дом.

Спасибо, что пишите!

Аноним 40: не хочется вложить так, чтобы потом пассивом это всё было.

Вот тоже все хочется продумать. Но без опыта сложно Спасибо ю.маме, много что для себя взяла!

LiayЯ,
Вы всё же ещё по ценам смотрите. Я не ориентируюсь в ценах в екб, мы в другом регионе строим, куб керамоблока выходит от 4200 за 44 блок ( самый популярный), а тот же газоблок идёт от 3200. Пеноблок и вот этот с шариками можно найти от 2800. Кирпич если делать облицовку, он тоже разный, есть керамический, есть силикатный, есть ручной формовки. По крыше смотрите металл или мягкая. Первый дешевле вариант, водосточка пластик или металл, тоже огромная разница, окна с ламинацией или нет, фундамент вообще огромный разбег. В екб обычно суглинок, любой пойдет. Перекрытия или деревянные или плиты или монолитные. Система вентиляции будете ли делать или нет, перегородки в доме какие будут. В общем я бы сначала посмотрела бюджет, посчитала количество материалов и потом кумекала) у нас очень дорого вышла крыша, материал для нее( древесина подорожала, и бетон очень дорого вышел))) заливали в карантин, искали с завода, чтобы не воду привезли. Я вам советую с проекта начать, мы в этот раз на материалы больше потратили, чем планировали, не учли, что дом то больше строим)))) в проекте посмотрите все объемы и просто сами прикиньте цены. По работам я тоже в екб сейчас не сориентирую, у нас чуть дороже, где строим.

LiayЯ,
Вы сейчас планируете стройку или на весну? В октябре будут скидки на материалы. Да и зимой будут. Главное выбирайте надёжных поставщиков, чтобы фирма не закрылась до поставки( много мошенников сейчас, осторожней.

АнОнИм: Машинка стиральная в кладовке на 1 этаже ,там же белье и сушим.
На 1 этаже в коридоре теплые полы(газ)- тоже большой плюс.

Огромное спасибо, что написали! А состав семьи какой у вас? 300 кв.м. жилой, а общая какая?

awan: иначе 90% времени машина будет стоять на улице за забором. Если есть возможность - подход к машине должен быть под крышей тоже.

+100

Аноним 521: Рукастые мужики ничинают строительство дома с гаража. Используют его для хранения инвентаря, хоз.мелочи и как мастерскую.
Мажористые - с дома-бани.

Отлично написали. А я вот тоже думала с дома начнем

Стужа: аш отчет по стройке, заехали в 2019 летом,

Спасибо! Сейчас всех дочитаю и буду смотреть.

inGUS: И я сейчас не буду строить дом из газоблока, а 10 лет назад вполне было модно и никто не знал его минусов.

Напиите пож-та почему? Газоблоки тоже разные ведь.

Аноним 40: этого с шариками

у меня муж говорит, что не согласен жить в доме из пенопласта будем строить из газоблока

LiayЯ ,
Общая больше конечно..
Но мы тут круглогодично.
Нас пятеро- и вечные гости
Ещё камин Вам посоветую.
У нас два- в спальне и в зале
Ещё мало окон в доме не бывает.У нас окна и в коридорах и в санузлах .Так что днём бывает и свет не включаем.

Ва-банк: его не перегревается и шум дождя некритичный, т.к. правильно сделано утепление крыши

эх, все же привыкать надо. Все говорят шумно..

Zeeе: Пост моей подруги в иг

Страшно

LiayЯ: Все говорят шумно..

это если металлочерепица и неутепленная крыша.
Вообще, автор, спасибо за тему. Тоже начинаем стройку дома по весне. Участок небольшой, 10 соток. В этом году построили баню под усадку. Хотим дом с 2 спальнями (себе и младшей) на 1 этаже и второй мансардный этаж (но с теплой кровлей) с комнатами для старших детей, которые вряд ли будут жить с нами постоянно.
Предлагаю тему поддерживать и делиться опытом/контактами/мыслями...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы