Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 724: Мы тоже заказали геологические изыскания.
Геодезия это немного другое.

Ага, я не помню, как называется, муж занимался.

С самого начала решила записывать все расходы на строительство. Если кому-то будет интересно, вот все основные пункты:
100 тысяч - снос старого дома;
50 тысяч - работа экскаватора;
140 тысяч - арматура для фундамента;
40 тысяч - лес;
270 тысяч - бетон для фундамента;
20 тысяч - работа насоса;
140 тысяч - работа бригады строителей;
28 тысяч - работа по покраске фундамента битумной жидкостью (2 слоя);
27 тысяч - засыпка фундамента.

У нас пока завершён только первый этап - фундамент. Расходы по нему, что по мелочи я здесь не стала указывать.
Ну и приходится оплачивать буквально каждый шаг бригады, потому что мы с мужем «не рукастые».

Забыла добавить ещё - строим мы одноэтажный дом, но фундамент рассчитан на три. Это мы, на всякий случай, если дети когда-нибудь захотят больше площади, смогут аккуратно разобрать крышу и поставить ещё один или два этажа.

самый лучший ник: Забыла добавить ещё - строим мы одноэтажный дом, но фундамент рассчитан на три. Это мы, на всякий случай, если дети когда-нибудь захотят больше площади, смогут аккуратно разобрать крышу и поставить ещё один или два этажа.

Не знаю, что за город у вас) но разве в центре города, да ладно в центре, в любом месте нет такого понятия, коэффициент плотности застройки)))? У нас и квадракоптеры летают и соседи стучат 0.4 у нас, у вас даже два этажа уже вылезут за это)

И считаю это нормальным, прошла эпоха 600 м2 дома на 6 сотках земли

Аноним 40 ,
6 соток нет у нас, всего то 3,8
600 квадратов и не получится, даже если и захотеть, первый этаж у нас без веранды 120 метров, значит плюс столько же второй и минус площадь на лестницу.

самый лучший ник,
Ну так у вас про 600 метров и не идёт речь) если у вас 3.8 соток, то площадь ВСЕХ строений на участке по внешнему контуру 152 метра)))) если есть вход на веранду в дом ее тоже считают) у нас даже крыльцо считают) за этим стали бдить достаточно строго, но может у вас в городе проще.

самый лучший ник: значит плюс столько же второй и минус площадь на лестницу

Считают внешний контур дома. Это несколько другое, чем обмеры БТИ. Даже не дома, а всех капитальных строений на участке. Как раз чтобы избежать того, что у вас на фото) когда даже участка то не остаётся, сплошная застройка, это я про соседей ваших.

самый лучший ник ,

самый лучший ник: Если кому-то будет интересно,

Очень интересно, т.к. мне восстановить ленту под верандой 2×6 запросили 75 т р (не делала) , а здесь весь фундамент 140 тр

самый лучший ник ,
Вы, главное, разрешение на строительство получите сначала. Некоторым газ в дом не заводят без него.

вредина: Некоторым газ в дом не заводят без него.

Газ вообще не заводят в незарегистрированное домостроение в Свердловской области

вредина ,
Я там выше писала об этом, разрешение получили прежде, чем снести старый домик. На руках был только проект, с ним пошли к соседям за разрешениями. Как получили, подали в мэрию, разрешение на строительство получили очень быстро.

Аноним 61 ,
В эти 140 не вошло питание. Мы их кормили за свой счёт больше месяца.

самый лучший ник ,
Рядом живут рабочие ,кто приходит, но все равно подкармливаю, для их отдыха.

Просто думаю меня хотели немного обмануть,
я обычно нескольких спрашиваю.
Потом думаю,
Но обычно разница маленькая

Прынцесса ,
Планировку нарисовали с мужем за ночь, так как нашли рабочих на утро ложить стены. Поэтому не знаю насколько она хороша. Нам вроде удобно. Завтра нарисую.

Бюро легенд: почему такой выбор? Вы живёте в Екб

Нет мы к Краснодарском крае. Заказывали с Крыма

самый лучший ник: захотят больше площади, смогут аккуратно разобрать крышу и поставить ещё один или два этажа.

Ой не знаю. Крыша тяжко далась. Может рассмотреть мансарду сразу ?

самый лучший ник: поставить ещё один или два этажа.

Несущая способность стен первого этажа рассчитана на будущую нагрузку?

Аноним 821: ложить

Класть:)

Аноним 419: Несущая способность стен первого этажа рассчитана на будущую нагрузку?

Хороший вопрос ,

поэтому лучше брать проекты из фирм , ( параметры фундамента и досок и брусков)
надеюсь их дома все выдерживают, ( а можно строить и меньше этажей)

Аноним 821 ,
Не потянем сейчас даже мансардный этаж

Аноним 419 ,
Рассчитана.
Как раз в эти дни начали кладку, будем одновременно и облицовывать кирпичом в два цвета. Так дешевле в итоге обходится и крепче. По словам бригадира, между красными кирпичами и облицовочными пойдёт специальная сетка, которая служим дополнительным фиксатором.

самый лучший ник: 140 тысяч - работа бригады строителей;
28 тысяч - работа по покраске фундамента битумной жидкостью (2 слоя);
27 тысяч - засыпка фундамента.

Расценки у вас аховые.

Бюро легенд: Расценки у вас аховые.

Дак может 28 покраска битумом, это с учётом покупки битума?
А засыпка с учётом закупки керамзит или что там закупали, чем засыпали?
Ещё непонятно, фундамент скорее всего не ленточный, а цельная подушка большого размера? Напишите ширину, длину и высоту, а то суммы работ без этого неинформативны)

Бюро легенд,
Да, видим, что всё очень дорого у нас выходит. Но муж мой в очках и очень мягкий, спорить с мастерами не станет. Какую сумму ему называют - молча расплачивается. А я его пилить на эту тему не хочу, иначе мы дом не достроим.
Раз уж так нам суждено, пусть будет так.

На фото момент подготовки к заливке подушки фундамента. Сейчас уже кладка идёт- обо всём по порядку расскажу.

Аноним 61: мне восстановить ленту под верандой 2×6 запросили 75 т р

А тут поди полный демонтаж посчитали? И с учётом, что бетон мешают сами и материалы на бетон/песок/щебень входят плюс доски?
А так то дорого если только работа без материалов.
Вы же можете сами прикинуть объем бетона (если с миксера покупать) + работа миксера+ доски на опалубку и от этого определять цену, сколько готовы ещё отдать за работу.

Аноним 967 ,
Вы правы, покраска битумом - 28 тысяч, это и работа, и сама жидкость.
Подушку тоже залили, а засыпали фундамент просто землей, очень плотно, не засыпан только участок под верандой, там будет подвальное хозпомещение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы