Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40,
Да, очень хочется чтобы раздвижной был и дверь не торчала. У нас еще 2 маленьких детей, постоянно норовят ее захлопнуть

NOWAR7: Посчитайте у нескольких. Если хотите - напишите мне, дам контакт. На самом деле нужно детально разбираться, что за профиль, какой стеклопакет, чьего производства фурнитура, как монтируют и кто - это очень важно. Конструкции в любом случае недешевые, но хорошо бы понимать, за что вы такие деньги платить будете. А то возьмут как за премиум, а поставят эконом, так нередко бывает.

Девочки, вот обсуждали на 157 странице по теме окон

Ежиха в кедах,

Аноним 671,
Благодарю

Нам доделали крышу и мы пока до мая уходим на каникулы. Итого потрачено 4 млн. Фундамент 8,5*12 плита, стены теплит 300+100 минвата роквул+ керамический кирпич, внутренние перегородки 150/200 теплит. Крыша мягкая технониколь, водосточная деке люкс, подшива металл. Окна рехау 5 камерные. Вдруг кто считает бюджет и примерно прикидывает. Тем временем весна вроде только началась, а твинблок по 7800(

Добрый день! Подскажите у кого газовое отопление, сколько обслуживание годовое стоит? Сейчас топимся электричеством. Понять хочу, надо нам газ заводить.

Nad17,
3900 в екб в прошлом году было. В этом вроде подняли оплату.

Аноним 40,
Подскажите, где окна заказывали?

Аноним 40,
Это цена складывается из материала + работа?

Чихуанихуа: Это цена складывается из материала + работа?

Да, только смотрю что это цена на сегодня уже была бы больше. Мы твинблок покупали по 6800 в сентябре и кирпич у нас был по осенней цене. Я вроде только недавно писала, что твинблок 7800, а он уже 8300. И кирпич брали по 36 штука, сейчас он 41.
Куда такие цены то
[cit]Аноним 408: Подскажите, где окна заказывали?
Если я не путаю, то выбрал муж наши окна. Несколько замерщиков было, у них не самая дешёвая цена была, но понравились.

Мы постоянно что-то строим...но таких цен если честно не припомню. 8300 за газоблок( а летом еще типа дороже будет, с чего такая стоимость

Аноним 724: Где выключатель (внутри, несколько штук и т.д), или по датчику движения. Как удобнее?
Будем делать разводку и не могу понять, как правильно это организовать. У нас крыльцо с одной стороны и терраса с другой стороны дома. Лампы предусмотрены на фасаде.
Подскажите, пожалуйста

Выключатели где хотите, и Алиса вам в помощь :)
Мега удобно. Темнеет, ты ей- Алиса , включи свет на доме

Но у нас так же отдельно сделана подсветка на бане, гараже, доме, заборе, которая сама включается, когда темнеет. На лето запрограммировали, чтобы утром отключалась

Самые хорошие цены на пластиковые окна у компании Анреал групп. Мы там заказывали, цены на порядок ниже, отзывы хорошие. На Авито их можно найти. Знакомым советовали, тоже очень довольны.

Аноним 40: Крыша мягкая технониколь

Подскажите пожалуйста. Почему выбирают мягкую кровлю? Её же повредить можно при чистке снега с крыши?

Аноним 838: Подскажите пожалуйста. Почему выбирают мягкую кровлю? Её же повредить можно при чистке снега с крыши?

А зачем еë чистить? Всё плавненько стекает с неë. Мне не нравится металл. Вот чисто такое у меня девичье мнение) черепица мягкая переливается играет цветом, в дождь не шумит. Всегда берём многослойную, нареканий нет.

Ещё сейчас нравится фальцевая кровля, но если ещё строить будем, то всё равно мягкую бы выбрала. Но фальц интересно смотрится.

Подскажите , пожалуйста, у кого скважина, какие системы очистки ставите?

Бюро легенд: у кого скважина, какие системы очистки ставите

на днях отвезли в леруа мерлен на пробу (Стоимость пробы 1600,00) - все в норме, жесткость только 2,5, нормы - до 2,00, так что отклонение незначительное. Никакая система очистки не нужна по факту (они какую-то систему "рекомендовали" конечно). Решили установить механические фильтры, но еще не купили.

Аноним 838,
Мягкая кровля. О том, что ночью был ливень узнаешь только утром. По металлической в другом доме так брякало, что сна просто не было.
Снег ветром сдувает, особенности местности, что осталось на крыше от первого солнца быстренько тает и никаких сбрасываний снега. На данный момент почти вся крыша уже без снега.
Кровлю с мужем вдвоём укладывали 140 квадрат, экономия на лицо

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста по прозрачной входной двери. Есть у кого то? Как в эксплуатации? Ламинация с двух сторон идёт? Сильно она просвечивает при включённом свете? Застройщик предлагает, но у меня сомнения))) и так панорамное остекление в кухне гостиной большое. А тут ещё и дверь прозрачная))) будет ощущение аквариума и незащищенности?)))))

Анонимчик,
Была такая. Сейчас дверь с терморазрывом. Прозрачность не смущала, при свете включённом видно всë, но можно заказать жалюзи. У нас промерзала она. Ну просто в сильные морозы был иней в местах поддувания.

Анонимчик: А тут ещё и дверь прозрачная))) будет ощущение аквариума и незащищенности?)))))

У меня точно будет. Я вообще маньяк-безопасник. Поэтому у нас нормальная дверь.

У нас сейчас в гараже стоит такая, и вот вроде не экономили, поставили нормальную, не пластик, а получше, и всë равно у петель промерзает она собака.

Спасибо большое за ответ, подумаю тогда на счёт классической метал. Двери с терморазрывом. Не буду рисковать

Аноним 40,
Нам застройщик тоже такую хотел ставить, обосновывая тем, что у всех дверей промерзают петли и замки. Мы не согласились, поставили в терморазрывом (пр-во Арамиль наш), тьфу-тьфу всю зиму ничего не промерзало. Жалюзи день/ночь или шторы придется точно на стеклянную, иначе в темное время суток все будет очень хорошо видно с улицы.

Аноним 40: Нам доделали крышу и мы пока до мая уходим на каникулы. Итого потрачено 4 млн.

У меня с окнами 3100 выходит. Это коробка 2 этажа со скважиной в доме и септиком, но без перегородок и крыша только покрыта, не подшита. Окна задолбалась вывибать компанию. Стоимость от 350 тр до миллиона . Но самое смешное что были 3 замерщика Оз разных компаний. И замеры у них у всех не сходятся. У двух компаний одно окно по ширине на 20 см разница. Это ппец, а в высоту разницы в 2, 4,5 см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы