Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 699,
Тогда не подскажу( может там вентзазор какой оставить? Рейку дополнительную?

Аноним 699,
Наши вроде любят. Но вот у соседей стоит просто гигантский батут, просто оргмный, я их видела прыгающими там раза 4 за всё лето

Наши соседи через дом сделали себе очень красивый бассейн, чаша в земле, там подогрев, но крышки нет. Получается только летом можно использовать, сказали более 1,5 млн. Вышло, точнее не считали.

Аноним 40,
У нас соседи такой сделали, там просто с террасы в бассейн, у них еще он подогреваемый, до ноября дети точно плескались, по деньгам тоже больше миллиона озвучивали. А батут у нас 4м в диаметре, постоянно мою его от пыльцы и пыли

У нас снег растаял, надо благоустройство начинать. Но ! Дорожки и газон не положить, так как бани ещё нет. К бане свет и воду надо проводить. Пока все стоит, в щебенке .

Аноним 972,
Газон начинают срезать в июне. Ну чтобы зелёный красивый был. Так что некуда вам спешить) полно времени.

Аноним 40: Мы тут стройку снова начинаем, заплатили 68500. Ту на 15 кВт. В эту цену включен счётчик и установка счетчика на столб.

Хз. Счётчик и столб тоже. Может потому что у нас город.

Мы тоже будем дозаказывать газон, может срежут нам в конце мая, но не раньше точно. Ещё ёлки докупать будем.

🍓 КлубНика,
Посмотрела в личном кабинете соврала, 83 тысячи с копейками. Зависит от региона видимо стоимость, разобралась, минимальный тариф у нас.

Аноним 40,
Так к ним и пошли. У нас в квартире стоит она уже 4 года. Полет нормальный и шкаф от них же. А сейчас они франшизы продают и тут уже как повезёт видимо...

Аноним 323: Так к ним и пошли. У нас в квартире стоит она уже 4 года. Полет нормальный и шкаф от них же. А сейчас они франшизы продают и тут уже как повезёт видимо...

Сколько у вас вышло, если не секрет? Я очень расстроилась, ничего шикарного нет в кухне, но 280 тысяч без техники( вообще простая вроде.

Аноним 40: Вот в бане фоткала, как вышел

Отлично вышел! Это комната отдыха в бане, я так поняла? Очень удачное сочетание серого на стенах и деревянного потолка, и столик у стены функциональный, который можно в центр передвинуть и угнездиться вокруг него. У меня и цветовая гамма и концепция в бане похожие. Если я, конечно, вашу верно интерпретировала😊

MakoveyMO: пришлось кучи по раскидывать

+++ только вокруг гортензий, чтоб подрезать

Аноним 40: С появлением бани мы дружно задумались над бассейном, всегда была против

Ну хоть не стационарный? ))) Каркасный то вполне.
Еще классный, но не дешевый вариант - термальная купель, летом функционирует, как бассейн. Мы заморочились, но нюансы есть

Аноним 40: очень много денег вложили в благоустройство

Это да, люди зачастую даже не представляют траты на ландшафт, ныряя в стройку. Я жду начала и завершения в июне заключительного этапа - благоустройства в’ездной зоны, это 1/5 участка, а стоимость….

fane: Это да, люди зачастую даже не представляют траты на ландшафт, ныряя в стройку.

Скажите, пожалуйста, хоть примерные траты.
Что б понимание было.
А то у нас дом сам около 10 млн. вышел. 2 этажа, 170 м2. Только коробка с облицовкой и окнами… Страшно, что ещё предстоит..

fane: Я жду начала и завершения в июне заключительного этапа - благоустройства в’ездной зоны, это 1/5 участка, а стоимость….

Вот тоже думаем сначала парковку положить и вход в дом. А потом уже с дорожками - газонами позже.
У Вас въезд чем уложен ?

Анооним: Скажите, пожалуйста, хоть примерные траты

Ох…вопрос конечно… Я уж не уверена, что уместно и этично цены писать. Все от уровня притязаний зависит. Скажу так, если грамотный продуманный ландшафт - инженерия, ландшафтное освещение, рулонник, малоуходная концепция, ну в районе 500 за сотку.

Анооним: дом сам около 10 млн. вышел. 2 этажа, 170 м2. Только коробка с облицовкой и окнами…

Теплый контур с внешней отделкой? Вполне. Комфорт класс под ключ от 120 за м2, может уже и 150. Мы два года назад построились. У нас тоже 170 квм, но в 1 этаж.

Аноним 972: Вот тоже думаем сначала парковку положить и вход в дом. А потом уже с дорожками - газонами позже.

Нормально, только если тяжелую технику не придется загонять на свежепостроенную парковку. Мы сделали наоборот, сначала весь задний двор облагородили, потом гараж построили и теперь на очереди в’ездная зона, иначе бы для строительства гаража тяжелой технике пришлось бы на вымощенную парковку заезжать.
Брусчатку для дорожек куда/ то надо будет сгружать, гальку, у нас вот тонн 10 гальки везли, валуны могут быть в дизайне, как по парковке все это перемещать … Сначала проект нужен, потом уже мощение.

fane,
Да, вот баня запланирована в самой дальней точке участка. Но блин, смотрим… даже на простенькую маленькую 4 на 5 меньше ляма под ключ не получается че- то. Въезд да, через парковку будет.

fane: Ну хоть не стационарный? ))) Каркасный то вполне.
Еще классный, но не дешевый вариант - термальная купель, летом функционирует, как бассейн. Мы заморочились, но нюансы есть

Ой нет, каркасный точно нет. скорее всего это просто так и останется задумкой, т.к. хочется красиво, а красиво дорого.

Аноним 972: от баня запланирована в самой дальней точке участка

Сейчас такие бани готовые красивые вижу у соседей, с панорамными стенами, думаю, да, млн 1,5 это удовольствие, но выглядит очень стильно, по функционалу не скажу, не была в такой. Но, очевидный плюс в том, что ее можно сразу не ставить, запланировать на ближайшее будущее и потом интегрировать в участок, она же, собственно, конструктор.

Аноним 40: Ой нет, каркасный точно нет. скорее всего это просто так и останется задумкой

Разумно. Особенно, если напомнить себе, что мы на Урале живем

Аноним 972: Да, вот баня запланирована в самой дальней точке участка. Но блин, смотрим… даже на простенькую маленькую 4 на 5 меньше ляма под ключ не получается че- то. Въезд да, через парковку будет.

Я вам уже писала, что миллион это отличная стоимость под ключ. Берите не сомневайтесь даже, если в качестве уверены.

Анооним: Скажите, пожалуйста, хоть примерные траты.
Что б понимание было.
А то у нас дом сам около 10 млн. вышел. 2 этажа, 170 м2. Только коробка с облицовкой и окнами… Страшно, что ещё предстоит..

Ну)))) примерно столько ещё и уйдет на отделку, благоустройство, забор, беседку если надо. И конечно зависит от масштабов участка. У нас 15 соток. Куча мощения, участок голый без единого деревца, делаем этапами, миллион точно ушел. Баня у нас вышла дороже миллиона, но опять же это переменная опция, можно и без нее обойтись. Гараж тоже кому прям очень нужен, а кто и без него хорошо, хозблок у нас есть, а кому не нужен, беседка есть, а есть те, кому не нужна, деревья сейчас обычные дешевле 5 тысячи за ствол мне кажется и не найти? Ну именно деревья, а не палочки в земле. Ёлку тут хотели купить большую прям, так от 30 штука. Но у нас прям голый голый участок. Ни ёлочки, ни сосенки не было, а у кого- то участок весь уже в соснах, считайте и благоустраивать меньше.

Аноним 40,
4,20 п.м 330 т. Дорого, да. Без техники.

Аноним 40: Гараж тоже кому прям очень нужен, а кто и без него хорошо

Навес даже в наших климатических условиях целесообразнее гаража

Аноним 40: хозблок у нас есть, а кому не нужен,

Нужен всем без исключения (инструмент, малая механизация).

Аноним 40: беседка есть, а есть те, кому не нужна,

Здесь соглашусь. Если терраса дома под крышей, беседка совершенно не нужна.

Аноним 40: деревья сейчас обычные дешевле 5 тысячи

Плюс многолетники, которые куртинами по 30-50 единиц каждого вида высаживаются,
Мульча, ~500-700/мешок, нужно сотню две мешков и тп и тп…

fane: Мульча, ~500-700/мешок, нужно сотню две мешков и тп и тп…

Ландшафтный дизайнер дала контакт, там на закупках мульча рублей по 300 была в прошлом году

wa.me/79263031892

t.me/kora_myeco_club_bot

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы