Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

Аноним 40: А после 8 лет эксплуатации это уже не эстетично) это скрипит и пол гуляет) и если фасад перекрасить ок) то перекрытия перебирать) стены латать) это уже очень не практично)

Мы свой построили в 2006. Живём с 2007 ничего подобного.
Вообще не поняла, почему он должен выглядеть не эстетично? Про Тиккурилу не слышали?
Почему пол должен гулять? Если соблюдается технология строительства, то ничего гулять не будет.

СоНик: собакой мороки много. Да и не терминатор же она )))

У нас на самом деле видео наблюдение и тревожная кнопка))
Но чувство безопасности даёт мне пёс - он на каждый шорох реагирует, и мне так спокойнее.

СоНик: пыльцы весной с палец толщиной слой

О, про нее то я забыла...

СоНик: Тоже все есть, но я не могу, мне страшно. К нам залазили уже, когда мы были дома. Уже писала на форуме свою историю про это.

Блин, ябумерла со страху. Тему не видела вашу.
А где у вас дом, если не секрет?

Большую кухню-гостинную, 90-100 м, остальное, как хотите

delin: Про Тиккурилу не слышали?

Слышали и видели) и масла и воски знаю, у подруги такой дом. У них правда из клееного бруса, но сейчас строят из кирпича) хватило экологичности на них. Обновляют фасад каждые три года. Но они фанаты прям цвета, блеска) хотят чтобы как новенький. И да, вы если живёте в нем, то ведь знаете, что живой он. В этом году обсаду они с дверей снимали и меняли) уселся очень сильно, усохся точнее) двери перестали закрываться. Им строила хорошая компания московская, но увы, дерево это живой материал.

Аноним 40: Им строила хорошая компания московская

На строила Соликамская.
Проемы проседали в свое время, но плотники за один визит их правили. Не могу сказать, что это был геморрой - мы во-первых к этому готовы, а во-вторых исправлялись эти изменения без проблем.

Аноним 40: У них правда из клееного бруса, но сейчас строят из кирпича) хватило экологичности на них.

Ну этой метаморфозы мне не понять...

[cit]LiayЯ: У кого какие советы есть:
-Чтобы вы сейчас поменяли, площадь больше/меньше

• добавили бы гардеробную
    -нужен ли балкон в своем доме(всю жизнь прожила в квартире)
    -материал стен
    -Удобно ли когда 2-ой этаж мансандра
    -фундамент какой, винтовой. Делать ли яму в доме или лучше в гараже
    И.т.д[/cit/]
    Тут вам уже много посоветовали, скажу как по мне.
    Вместо двухэтажного, сделали бы одноэтажный сейчас, но участок не позволил изначально.
    Мне не хватает прохладной кладовки недалеко от кухни, а проект такой был, но по глупости мы его не выбрали, а зря)
    Лестницу на второй этаж сделать бы изолированно, так как у нас все звуки слышны с первого, как будто в одной комнате сидим.
    На один санузел сделала бы больше, именно отдельный санузел из своей спальни и отдельный гостевой-Детский в коридоре на втором этаже.
    Пожалели, что этаж мансардный, летом очень жарко, как в палатке, хотя все сделано по гостам или как правильно сказать, я в этом не разбираюсь, один плюс, мы сделали гибкую черепицу на крышу, хоть дождя не слышно, у соседей металочерепица, они в дожди уходят спать не первый этаж))
    Мне и балкон и терраса оказались нужны, на балконе люблю сидеть и вид красивый свысока, на террасе тоже хорошо, но когда нет ветра (у нас открытая она со всех сторон).
    Гараж мы пристроили позже, поэтому выхода из дома нет в него, тоже не очень удобно бывает.
    И на первом этаже я бы сделала ещё более открытую планировку кухни-гостиной, технически у нас не получилось избавиться от широкой колонны между кухней и гостиной.
    Пока все, что вспомнила, чтобы я изменила в доме.

Аноним 89: На один санузел сделала бы больше, именно отдельный санузел из своей спальни и отдельный гостевой-Детский в коридоре на втором этаже.

А как у вас было?

Аноним 89: Вместо двухэтажного, сделали бы одноэтажный сейчас,

Аноним 89: Мне и балкон и терраса оказались нужны, на балконе люблю сидеть и вид красивый свысока

Как-то не сочетается
Тут либо - либо))

www.forumhouse.ru - это сайт для самостройщиков, очень много полезной информации, можно и проекты домов посмотреть.
Мы им активно пользовались, когда строили дом. По теме - у нас одноэтажный дом, и это самое лучшее из всех наших решений. Что бы не говорили, но перемещаться лучше по одной плоскости.

Венди Бёрд: когда строили дом

Можно узнать какой материал выбрали ?

delin: Все вполне эстетично, и не понимаю, что могло случиться за такой короткий срок с вашими соседями.

Да у них конфетка) вы что) но они эту конфетку каждые три года шаманят) всем их дом нравится, а купить не готовы) дорого говорят для деревянного) а ничего, что дерево сейчас дорогущее, а уж клеёный брус всегда был дорогим. А про соседей, им строил ека терем вроде. Очень тонкий брус у них( вот поэтому и проблемы. Зимой прохладно, перекрытие ведёт.

Мы наоборот на втором этаже сделали большой холл гостиную. Там теплее будет зимой. На первом большая кухня столовая. Но я ничего в этой теме советовать не буду. Мы дом строили хороший но дить в нем не собираемся. Просто на будущее. У нас два дома на участке
Один на плите из газобетона, а один на сваях из бруса утепленного. Сваии начали после первой зимы гулять. Потрескались временные деревянные окна из-за этого. Фирма, которая их ставила Нифига не приехала и не исправила ситуацию.
Ещё посоветую пристроить большую веранду. Вме наши соседи по улице построили веранды, закрыли их гибким пластиком, поставили диваны кресла столики и живут буквально все лето и сейчас на верандах. И у нас тоже 3*6 веранда, мы её любим очень.

Аноним 40: дорого говорят для деревянного

Мне эта смысловая конструкция вообще не понятна.
Типа деревянный - это какой-то компромиссный вариант
Скорее дорого не для деревянного а для покупателей

delin: Но зато экологично и эстетично.

Что экологично? Из бруса, пропитанного специальными противогорючими составами??? Или каркасник из ОСБ и пенопласта???

Лично мне еще жизнь дорога и я бы не стал брать дом из горючих материалов.

Хорошая тема, актуальная!

HhhYa: Лично мне еще жизнь дорога и я бы не стал брать дом из горючих материалов.

Хорошо.
Но, всё-таки для расширения кругозора почитайте про Тиккурилу.
Я честно говоря сама несколько лет под впечатлением от "идеологии" этого производителя. А с ней ознакомилась, когда собственно изучала вопрос экологичности/токсичности.

delin: Скорее дорого не для деревянного а для покупателей

Вы знаете, очень много тех, кто именно считает

delin: Типа деревянный - это какой-то компромиссный вариант

Типа для дачи хорошо, для бани) я не буду тут спорить с вами, каждый выбирает сам, просто наблюдения. Сама бы тоже деревянный не купила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы