Кто недавно строился или строит сейчас свой дом. Загляните

LiayЯ,
Нужна мин вата. Пеноплекс мы сразу отмели, даже на будущее. Единственное им утеплим фундамент.

Аноним 40,
Да, вот вы все и ответили верно

Аноним 40: тут для газовиков топосъемку заказываем, вердикт - перепад 70 см

всё перепроверять видимо надо, капец конечно...

Аноним 40: Пеноплекс хорош на утепление фундамента, отмостки, перемычек, армпояса. Что то там с плотностью да связано)

спасибо!

Аноним 882: Нужна мин вата. Пеноплекс мы сразу отмели, даже на будущее. Единственное им утеплим фундамент.

Спасибо!

LiayЯ: всё перепроверять видимо надо, капец конечно..

Надо, хотя в теме поржали надо мной, когда об этом писала.

Аноним 40: Пеноплекс хорош на утепление фундамента, отмостки, перемычек,

Армопояса им утеплили.
Внешнее утепление пока не определись. Блок 400, в нынешние морозы дом был теплым, расход пелет только увеличился почти в 2 раза.

Юляля: Надо, хотя в теме поржали надо мной, когда об этом писала.

Да вы что) если это про меня, у нас просто выбора нет) мы проверять физически не можем строителей. Я вижу по камере какой блок привезли) считаю сколько привезли поддонов) но вот мелочи нет, не можем. Но я уже писала, что мы рассматривали готовый дом и там вообще кот в мешке. Ездить проверять какую мембрану куда положили у меня нет возможности) так что как- то так) конечно лучше присутствовать на стройке) но мы не можем)

Юляля: Блок 400, в нынешние морозы дом был теплым, расход пелет только увеличился почти в 2 раза.

Мы не будем утеплять. Вентзазор и кирпич. Хватит. Но у нас газ.

Аноним 40 ,
Самый лучший способ проверить самим, всё закупать и поставлять на стройку.

Аноним 639: Самый лучший способ проверить самим, всё закупать и поставлять на стройку.

И расход контролировать, а то попутно прораб еще дачку построит себе)))
Знаю, что тащить тоже могут.

Аноним 639: Самый лучший способ проверить самим, всё закупать и поставлять на стройку.

Мы сами всё закупаем и поставляем. Расход у нас по проекту посчитан независимым человеком от прораба.

Аноним 348: И расход контролировать, а то попутно прораб еще дачку построит себе)))

Слушайте, ну тогда вообще самим записываться в строители и строить самому. Тогда вся ответственность только с вас) и только с вас и спрос будет и не обидно) Тащить могут не только ваши строители, а и залётные соседские строители, те, кто мимо едут)

Аноним 40: Расход у нас по проекту посчитан независимым человеком от прораба.

Проектом не все просчитать можно, допустим кривая стена и расход сразу намного больше, просто по факту. Много таких моментов, у меня муж строитель, сами строились поэтому знаю.

Аноним 348,
Конечно я не говорю про то, что не бывает перерасхода или трат, которые нарисовались по факту. Но уж никак не 10 кубов блока плюсом) или 10 кв. метров черепицы, из которых вы предлагаете прорабу дачу построить?)

Аноним 348: допустим кривая стена и расход сразу намного больше

Зачем принимали кривую стену? Если вина строителей, то с них перерасход и брать? А как иначе?

Аноним 40: Зачем принимали кривую стену?

Мы стены не принимали с уровнем, визуально было не видно.

Аноним 40: Но уж никак не 10 кубов блока плюсом) или 10 кв. метров черепицы, из которых вы предлагаете прорабу дачу построить?)

Всякое бывает, когда заказчик в строительстве ничего не понимает и не может контролировать. Черепицы у нас наоборот много осталось, не знаю почему так вышло. Сейчас уже не вспомню кто считал. Черепица натуральная браас, почти целый поддон, так и стоит, благо тяжелая капец, ее упереть просто не получится.

Аноним 348,
Продайте на Авито) заберут черепицу вашу. Слушайте, ну не бывает идеальной стройки, принять и относиться не так близко к сердцу) даже при контроле 100 процентном могут вылезти косяки, о которых вы знать не знаете, забыли, не уточнили, проконтролировалми, но что - то пошло не так.

Доброго вечера. Мы поставили крышу и выпал снег
Подбили все расходы: на крышу у нас ушло:
За работу - 190 тыс руб (400 руб*квадрат) плюс желоба и карнизы тоже по 400 за квадратный метр установка. Коньки по 200 за метр, ендова по 500, снегодержатели по 250 и ещё кое-что по мелочи - всего 190 тысяч вышло, общая площадь металлочерепицы 260 квадратов.
На материал отдали почти 400 тыс руб - это металлочерепица по 460 рублей за квадрат, с момента покупки прошло три недели, за это время она поднялась ещё на 110 рублей ; стропила, доска и прочие детали.
Если сюда отнести залитую плиту перекрытия - то на крышу всего ушло 900 тысяч, площадь накрываемая около 180 квадратов. Если считать без плиты - то 700 тысяч.
Коробка стоит у нас теперь - итого 3 млн рублей без малого.

самый лучший ник,
Как у вас все близко к соседям и у них к вам. Так можно? Вроде зона санитарная должна быть. Как будете регистрировать, если не соблюли параметры границ соседних?

самый лучший ник: Коробка стоит у нас теперь - итого 3 млн рублей

Погода вас подождала называется По цене тоже отлично вышло. Напомните пож-та сколько квадратов у вас общая площадь?

Аноним 882: Как будете регистрировать, если не соблюли параметры границ соседних?

У них разрешение от соседей есть. Там у них все так строятся. Если интересно, со страницы 16 идет подробное описание застройки данного участка

Аноним 882 ,
От соседей имеются нотариально заверенные разрешения, разрешение на строительство от мэрии также получили.

LiayЯ ,
Всё верно, спасибо
Всего у нас 160 квадратов с крытой террасой, общая площадь 120. Три спальни по 14, два санузла и кухня-гостиная 55 метров.

Спасибо, поняла. Всю тему не читала, но увидела и удивилась, что так близко.

Отстаём от большинства в этой теме: после полугода раздумий и планирования приступаем к конкретному проектированию. Заключили договор на проект и геологию.
На участке пока построили баню под усадку, скоро придёт пора начинать стройку дома

Девочки, подскажите. Дом надо от соседей строить в 3-х метрах, от границы участка в глубь 5 метров. А ступеньки тоже считаются? Или только фундамент?? Где на счёт этого почитать, не могу найти. Спасибо.

Аноним 639,
Считаются. Вводите в эксплуатацию без них. А потом пристраивайте. Мы так будем делать, без крыльца сдавать. Ступени это ступени крыльца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы