Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Двери скрытые или обычные

Добрый вечер!
Проектом изначально предусмотрены двери скрытого монтажа. Начала изучать про них информацию подробно. Есть конечно нюансы помимо цены даже.
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже пользовался такими дверями какое то время. Не пожалели, что установили? Может обычные было бы лучше?
И какой высоты у вас двери. Как то в потолок совсем не привычно мне.

Apple1981,
У меня дома есть, клиентам делаем - никто не пожалел, единственный фактор, который может остановить это цена. Больше минусов нет.

Огневка,
А есть фото в живом интерьере?
Яндекс выдает студийные фото, но хотелось бы более живых.
Мне тоже такие предлагают, но как то сильно технической она кажется

Огневка ,
Ну вот смотрите. Я делаю скрытую дверь между помещениями с разной отделкой стен. Обои например разного цвета. С одной стороны в один цвет покрасим, с другой в другой. Двери в квартире в основном открыты у нас всегда и что получается?
Также как пользователю таких дверей второй вопрос - высота их у Вас?

Larubia ,
Если бы у меня не было помещения с несколькими дверями, я бы даже не задумалась. Не ставила бы их.
А у нас получается аж 4 двери видны с одной точки, а вообще в этом помещении их 5.
Вот думаю хотя бы парочку скрыть: в гардеробной и в хоз комнате.
Пока в проекте это конечно красиво выглядит. Но в жизни?? Особенно если стены под светлые почти белые обои.

У нас так. Дверь в спортзал.

Трибогатыря ,
Без плинтуса получается?

Apple1981: Есть конечно нюансы помимо цены даже.

автор, изначально на российском рынке и дверей таких не было,
потом потихоньку подтянулись, и софья, и волховец, профиль дорс, еще куча бюджетных вариантов.
но рано говорить о том, как они в использовании.
по Бараусу итальянскому нареканий нет. но мы их еще и покупали по 25тыс. т.е много лет прошло.
а по нашим дверям еще рано судить. пока вроде стоят

Apple1981 ,
У нас здесь вход с лестницы, там без плинтуса

Apple1981: Без плинтуса получается?

плинтус тоже можно скрытого монтажа.
но все это ювелирная работа.
если обычный плинтус сделаете, не критично, тонкий по толщине только лучше. прям плоский

Катринa $ ,
Да, я уже в курсе, что только ленивый дверепроизводитель не делает сейчас такие двери. На ПролфильДорз видимо как на самые распространённые кстати больше всего отзывов так себе.
Меня все-таки интересуют отзывы тех, кто пользуется ими. Дизайнерских картинок и видео отсмотрено море. Не заходит мне, вот хоть тресни. Но может я не права и мне надо их)))

В старой квартире у нас стоят двери Софья. Я прям балдею от них, мне даже трогать и смотреть на них приятно. А тут что, кусок стены с обоями))) не могу мозг перестроить и боюсь, что дизайн будет испорчен обычными дверями(
Вообщем классическая ситуация и хочется и колется.

Apple1981: нас стоят двери Софья.

Я поставила скрытые двери Софья. И как Вы

Apple1981: балдею от них, мне даже трогать и смотреть на них приятно.

У меня не обои, а под дерево, и отделка стены панелями Софья. Очень мне нравится! Как они в эксплуатации говорить пока рано, я только заехала в обновлённую квартиру, посмотрим.

Я может не совсем понимаю о чем речь. Но у нас двери со скрытой фурнитурой внутри. Двери как двери.

У нас были в предыдущей квартире такие, очень удобно и мне нравились. В этой простые распашные (

Larubia,
Что там технически сложного-то? Выбирайте нормального производителя и монтажники, чтобы нормальные были. Все. У меня больше 10 лет стоит, высота 2.30 вроде, до потолка - потолки низкие. Нужно было сделать невидимой дверь в кладовку, сделали - заштукатурили. Сомневаетесь - сходите в ту же Софью, посмотрите как они выглядят вживую.

Ва-банк ,
Везде отделка панелями? Или одна скрытая дверь?

Ва-банк ,
Если б мне под дерево надо было, делала бы и все. Но мне надо под белые обои. И вот как такие двери будут выглядеть и эксплуатироваться, не понятно.
Я так поняла, что у всех отписавшихся скрытые двери в квартирах не все. А так по 1-2. Или нет?

Apple1981: Везде отделка панелями? Или одна скрытая дверь?

Отделка панелями только 1 двери. Вторая дверь -напротив- такая же точно, но отделка декоративной штукатуркой. Смысл от скрытости потерян, но зато одинаковые двери

Apple1981: Но мне надо под белые обои.

Все двери в квартире под белые обои?

у меня стоит одна такая, потому как надо было дверь без наличников. Покрашена в цвет стен с обеих сторон. Профиль дорз, ставил тоже профиль дорз, высота стандартная. У меня нет вопросов вообще за 2 года суровой эксплуатации: дверь в детскую, ее и лапают, и хлопают, и мячики в нее кидают.

Ва-банк: Все двери в квартире под белые обои?

Пять дверей ведут из светлого коридора с белыми обоями. Плюс еще одна в зале тоже со светлого фона.
А вот спальня темная и санузел из нее тоже темный. Какие туда двери тогда, ума не приложу?
У меня вообще пока в голове три вида дверей))

Apple1981: У меня вообще пока в голове три вида дверей))

И это нормально)) 5 белых дверей из белого коридора - не сольётся? Не получится ощущения как внутри белой коробки? А в спальне я бы другие поставила, раз там санузел диктует. 5 скрытых дверей влетит в копеечку
У меня ещё одна дверь -пенал, в стену закатывается, так она белая с матовыми стёклами, т е совсем непохожа на 2 деревянные, смотрится нормально. Но она чаще всего в стене, ее не видно

Apple1981: какой высоты у вас двери. Как то в потолок совсем не привычно мне.

Я не совсем в тему, просто ап
У нас двери выше обычного, 210 см. Не пожалели, что оставили такие проёмы. Удобно для высоких и смотрится лучше с нашими низкими потолками

И еще: решите делать профильдорз, не советую салон дверей на Гагарина, 5. Чёт у нас с ними не ладится работа. И вот дверь с завода бракованная пришла, будут переделывать

Ва-банк ,
Я пока такой вариант в голове держу - две скрытых на одной стороне из коридора, три деревянных светлых под дерево на двух других стенах.
Остается вопрос по залу-спальне (1 дверь), санузлу из спальни (1 дверь). Там 2 варианта: между залом и спальней скрытая дверь с разными сторонами светлой и темной. В санузел темная дверь по фактуре как деревянные светлые. Либо можно обычную двустороннюю сделать, нашла такую модель у Эстета (Урбан). Фактура будет тогда у деревянных всех одна.
По высоте тоже хочу 2,1 В салонах обычно такие и выставлены или 2,2. То есть выше стандартных.

Apple1981: две скрытых на одной стороне из коридора, три деревянных светлых под дерево на двух других стенах.

Если и отделку стен сделать разную, будет отлично смотреться- белую на стене со скрытыми дверями и фактурную на стенах с деревянными дверями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы