Мой страшный сон наяву - блестящая кухня (глянец). Успокойте или научите!

Была год назад в гостях и увидела там глянцевую кухню скомбинированных цветов баклажан и речной песок. Очень красиво. Узнала у хозяйки, что это такая пленка, но не узнала какова она (пленка) на прочность. Год мечтала о такой кухне и вот ОНА СТОИТ И БЛЕСТИТ!!! Казалось бы - радоваться надо, а я хожу и дверцы все рассматриваю - нет ли каких повреждений, царапин. И ведь нашла! На самом центральном фасаде, который попадает под самое основное освещение, нашелся дефект целостности пленки (размер где-то мм 5-6), ощущается пальцем. Пальцы не видно, мы заказали светлую, все тот же речной песок снизу + верх весь белый. До этого у нас были фасады ЛДСП в пластике смешанных цветов, то есть как разводы из цвета в цвет. На ней было ничего не видно и казалась она прочной (хоть вилкой царапай). И вот теперь этот блестящий однотон! Мне уже снится, как я трясусь над фасадами, еще бы, я ж теперь думаю - как прочна эта пленка, чем ее чистить и т.д.
Девочки-хозяюшки, расскажите про ваш опыт, знаю, что глянец и однотон сейчас в моде, соответственно, такие кухни сейчас уже у многих......
Жду ваших советов, свихнуся иначе)))

свихнуся иначе)))
Продайте на авито за пол цены и спите спокойно.

Поменяйте один фасад и все.
Или забейте.
Суть вопроса в чем?

А мне нравится глянец, легко убирается микрофибровыми тряпками и средствами для стекол-уборок в распылителе, главное никаких кремов/порошков. Сейчас у меня кухня комбинированная - верх глянец, низ матовая. Намного меньше нравится, с этой матовой пленки фиг что отмоешь вообще, замучалась тереть.

Рассказываю.
Прожила 10 лет с этим глянцем. Недовольна с первого дня. Отпечатки пальцев и рук тру постоянно, над плитой шкафчик с мелких масляных крапинках (над газовой плитой) - не отмывается. Если потрешь пожёстче остаются царапины. Ненавижу!!! В этом году наконец-то меняем!

Мне кажется глянец давным давно вышел из моды. Все матовые делают сто лет как

Жила в таком блеске 7 лет, хорошо что только верх, низ фактура дерево, намывать этот глянец утомилась, жирные капельки над плитой особенно, над плитой кстати на шкафчике пленка эта стала отходить лет через 6, продали квартиру сейчас кухня пластик с фактурой дерева, никакого глянца, поживите с такими фасадами, может привыкните, а если нет то фасады поменять можно

Задолбаешься полировать, так же как стеклянные столы.

Ну а так извините, это сильно устаревшей дизайн

Я аноним,
У меня фасады акрил, не плёнка
Может, и есть царапины, я их не разглядываю
С кухней живём второй год, отлично все

Кто то ещё делает этот глянец?
Старьё ж дизайн

Пленку бы не выбрала, слишком уж она легко портится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы