Есть ли на сайте инженеры, разбирающиеся в вентиляции многоквартирных домов?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас в квартире такая странная ситуация, но в санузле нет отверстия в стене под вентиляцию. При этом есть кладочный план нашей квартиры. По чертежу, в стене, где санузел, проходит несколько вент каналов. Можно ли нам врезаться в вент канал? в какой из них? и будет ли вытяжка работать? У нас последний этаж.

Так позвоните в ук и вызовите инженера. Он посмотрит и все вам объяснит

запросите в УК исполнительные схемы вентиляции (или проектную документацию раздел ОВ)

какого года дом? какой этаж?

Аноним 68,
дом середина 2000х годов. Этаж последний.

Аноним 94,
В нашей УК нет инженера, только слесарь

Вон там над ванной черное пятно , что бы это значило, как будто выход в ваше помещение. Посмотреть у соседее снизу где у них вентиляция , сравнить с вашей схемой.

Четаржу,
я думаю как раз это черное пятно и означает выход в наш вент канал. У соседей снизу черный квадратик стоит на соседнем вентканале. Но я думаю, если начнем ковырять отверстие, не попадем ли в соседнее. И если попадем в соседнее, что будет

Аноним 346: Этаж последний по счету какой?)
Аноним 346: И если попадем в соседнее, что будет

Будете нюхать запахи соседей)

Аноним 68,
16 этаж.

Вот и не хотелось бы такой ситуации с запахами, поэтому пытаюсь разобраться

Аноним 346: У соседей снизу черный квадратик стоит на соседнем вентканале.

И он реально есть в виде дырки с решеткой в стене??? . Можно от угла помереть у них и у себя ( будет место где дырявить точно нельзя) дальше простучать на слух.

простучите плитку внизу у ванны, где квадратик нарисован. На последних этажах иногда вент канал выходит не около потолка, а низко. Мб его замуровали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы