Кто прятал радиаторы в нишу ?

Собственно вопрос . Начинаем ремонт квартиры , черновая . Хотим сразу спрятать батареи с глаз долой . Думали делать фальш стену из гипсокартона. А ремонтник предлагает утопить в стену , к слову стены толстые , позволяют такой манёвр. И вот вопрос кто так делал и пожил уже , не возникли ли какие то проблемы? На что обратить внимание?

Трубы кстати все по полу идут

холодно будет, т.к. циркуляция воздуха будет ограничена

Не стоит нарушать тепловой контур здания.
Стены у вас там 90 см что ли?
Далее... это называется переустройство и требует согласования.
Ваш ремонтник точно профессионал?
Вариант зашить гкл вполне неплох в целом, ещё вариант купить моднючие радиаторы и пусть виясят))

И при все равно при ремонте будет не лишним, перебрать откосы и подоконник, и нормально пропенить.

Lёля,

Да, стены очень толстые . Ремонтник проверенный уже не одним ремонтом, дотошный и грамотный. Говорит что если правильный радиатор и теплоизоляцию делать , то особых теплопотерь не будет . Плюс трубы по полу идут , и от них ещё тепло будет .
Я то изначально думала про гипсокартон стены под нишу , но вот он предложил такой вариант и муж его поддерживает.

МирослаVа: холодно будет, т.к. циркуляция воздуха будет ограничена

Это если нишу маленькую сделать , впритык к радиатору , вот он объяснял что если грамотно все сделать то циркуляция сильно не пострадает.
Потому и спрашиваю у кого уже такое решение реализовано .

Вы бы про стены ответили поконкретней. Я не знаю ни один новострой в городе с черновой и с толстыми стенами, впрочем, как и с чистовой. Может для вас 400 это тостющая стена.
Если дом монолит, то скорей всего там газоблоки максимум 300 и утеплитель 100, если повезёт.
Ну, даже при нише все равно вы стену гкл обошьёте на ширину профиля + гкл, чтоб закрыть ее. Просите с вашего мастера рисунок, мы поглядим.

у меня фальш из гипса на всю длину стены с заменой подоконника, который также на всю длину стены. За счёт этого увеличена глубина подоконника, что мне очень нравится. Из минусов для меня - плохо пылесосить в этом коробе и пропадает пространство справа и слева от батарее. Не визуально, а физически его не использовать. Сейчас хочу переделать - принцип оставить тот же, но вместо гипса сделать систему шкафчиков, батарея будет в одном из таких с решетчатыми дверцами. Шкафчики см по 20 глубиной, как раз для всякой мелочи.

многоAnka,
А решетки для воздуха в подоконниках делали?

Мангуста,
ох, что-то поздно увидела ваш вопрос.
По уму, решётки делать нужно. Но мы в своё время не сделали, сами не знали, и не подсказал никто. Но у нас и без них нормально циркулирует воздух. Окна не "плачут", в комнате жара. Может, дело ещё в том, что батарея прикрыта тканью, как продолжение штор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы