Ремонт в ванной.Чему уделить внимание?Теплый пол?

Привет всем, планируем ремонт в маленьком санузле. 1.76"2 или около того. Будет плитка, мозаика, ванную и туалет хотим оставить от застройщика, поменять только раковину и смесители. На всё хотим потратить не больше 100000. Реально? Хочется теплый пол, у кого есть, удобно? Много электричества ест? На что вообще стоит обратить внимание при ремонте санузла? Делать будем сами, муж и его друг ремонтник...

Оксана1990,
Тёплый пол в ванной - электричества трат не заметила, у нас в ванной был и на кухне, в межсезонье и вообще... - красота. Сейчас переехали, только ремонт начинаем. Везде будут тёплые полы.

Когда делали ремонт, то тоже сделали тёплый пол в ванной. Сейчас думаю, а зачем он нам? Включали от силы раз 5 за 3 года, даже когда отопления в квартире нет не пользуемся. Ест он немного. Ванная маленькая, всегда тепло в ней. Вот полотенцесушителем постоянно пользуемся, счас жалею, что небольшой поставили, надо было больше по размерам.

Для меня тёплый пол в ванной это первоочередная задача всегда. Никогда не жалела, хожу балдею, никаких ковриков. Осень-зима, когда отопление выключено всегда спасают. Траты минимальны.

У нас теплый пол в ванной и на кухне. В ванной за 10 лет включали не больше 5 раз, нет потребности, на кухне постоянно пользуемся , кроме летней жары.
Полотенцесушитель обязательно нужен. И розетки . У меня одна у двери , фен включаю . Не хватает у раковины для зарядки щетки / для ирригатора.

Смотря какая по теплости у вас квартира. Нам просто нереально везёт уже со второй квартирой. Где сейчас живём никакие тёплые полы точно не нужны, у нас батареи то отключены почти всю зиму, включаю только когда сильные морозы, все остальное время выкл. Полы не холодные, вся семья всегда босиком.
В ванной нам тёплый пол точно не нужен, кухня да, там больше времени проводишь, если квартира холодная.

теплый пол просушивает ванну и нет плесени
цвет кафеля не темный и не белый, цвет затирки не белый
можно зеркало вмонтировать прямо в зону ванны - очень удобно))

Обязательно сдедайте так, чтобы был доступ к общедомовым стоякам. И не просто ревизионное окошко рядом со счетчиками, а именно доступы под потолком и полом. Сколько раз сталкивалась с тем, что люди рахбирали кафель, через пару недель после ремонта.
Обязательно хорошего качества сантехнику покупать.

fanatkaeburga: Обязательно сдедайте так, чтобы был доступ к общедомовым стоякам.

я вот хочу, но не знаю как оформить это дело. Нам тоже ремонт предстоит. Трубы утоплены в нише за унитазом. Ниша небольшая. Как вот обыграть? Створки слишком большие будут. Жалюзи? Как бы туда еще полок немного втиснуть, для мелочевки. Может, есть фото, у кого как сделано? Интернет перерыла, но примеров нет таких. Или я не нашла.

Старородящая: Для меня тёплый пол в ванной это первоочередная задача всегда. Никогда не жалела, хожу балдею, никаких ковриков. Осень-зима, когда отопление выключено всегда спасают. Траты минимальны.

+++
любителям ковриков может и не стоит заморачиваться.

анонимка: Сейчас думаю, а зачем он нам?

Тоже не понимаю зачем. У нас совмещенный санузел, полтора метра от силы. Ванну набирать ставишь или просто даже воду теплую пустить или через 5 минуты в ванной жара, на полу коврик. А вот полотенцесушитель летом - полезная штука. У меня нет, но порой не хватает, полотенца через полдня вонять начинают сыростью. Бегаю, меняю.

Black raven: . У меня нет, но порой не хватает

Повесьте электрический. У нас в новой квартире не предусмотрены от системы, поэтому электро. Удобно что можно хоть куда повесить и любой формы и размера выбрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы