Кухня, что же делать, как же быть. Продолжение, начиталась советов

Разваливается кухонный гарнитур. Он достаточно старый, ну лет 20 ему, пришел срок)
Но в самой кухне нужно делать ремонт. 2/3 кухни плиткой выложены, разной, ну из серии какая была ту и клали . Но я швы зачистила, стало лучше, но все равно. Пол только новый и потолок. А так это оббивать старую плитку, менять дверь, стены шпаклевать надо и все такое. В общем ужасно, и в плане денег, и в плане разрухи .
И вот гарнитур значит. Делать на заказ встраиваемый и все такое, а потом вдруг через год-два созрею на ремонт полный. Брать обычный, недорогой, а потом вдруг через год-два созрею на ремонт полный недорогой я смотрела сейчас, за 20-30 тысяч вроде вполне можно купить. Есть ещё конечно вариант жить со старым, починить дверцу и все такое, но он уже не к душе мне совсем ((

Возьмите подешевле на Авито на первое время, потом с пллным ремонтом поменяете на новый. Какой метраж кухни?

Аноним 192: Какой метраж кухни?

8,5 кв м

Купите новый, сразу хороший. Поверьте, это будет классный подарок самой себе, Демонтаж плитки выполнить сможете? хоть какая то экономия на работе. Купите недорогой - и не к душе он будет, и на новый потом жалко денег станет. Так и будете жить, обслуживая то, что вам не нравится. Ведь в таком бюджете сложно качественную, а главное удобную кухню взять. Сама недавно сделала ремонт на кухне, обзавелась органайзерами, продумала все детали, и совершенно другое качество жизни на кухне. Заходишь, и готовить, и просто кофе пить в кайф. Живем здесь и сейчас, а денег зачастую впритык бывает. Кто знает, может потом еще меньше их будет, так и останется хотелка хотелкой

Предлагаю старый кафель зашить декоратианой мдф панелью. Часто в салонах кухни их продают и в строит.гипермаркетах и купить дешевенький гарнитур.
Без кар.ремонта городить Марию смысла нет

Аноним 457: старый кафель зашить декоратианой мдф панелью.

Хмм, это в принципе вариант. Хотя по сути кафель то лучше чем панели (( просто немного не красиво хотя с одной стороны где обеденный стол, там хороший кафель. И где фартук хороший. А вот в остальных местах так себе. Может можно сделать эти панели частично? Переходы только продумать если

Аноним 239: денег зачастую впритык бывает.

У меня есть отложения, но мне и их жалко, ибо мало ли что, и самого ремонта боюсь, для меня это всегда такой стресс((

Я бы дотерпела пока ремонт не сделаю. И установила бы нормальный гарнитур. Дешевый на время устанавливать - бесполезная трата денег. Он начнет разваливаться еще быстрей.

Поклеить обои, купить в Леруа недорогие можно. На пол линолеум, там же есть ну совсем недорого. Гарнитур взять как и говорите за 30т.р +-. Если хочется прям - то в рассрочку или кредит нормальный покупать. А стены обоями да и всё, зачем возня с этой плиткой

Аноним 412: Хмм, это в принципе вариант. Хотя по сути кафель то лучше чем панели (( просто немного не красиво хотя с одной стороны где обеденный стол, там хороший. И где фартук. А вот в остальных местах так себе. Может можно сделать эти панели частично? Переходы только продумать если

А не проще фото показать? Вы хотите советов, аж тему создали, а как вам могут советовать не видя ваш разномастный кафель?

Аноним 743: Поклеить обои, купить в Леруа недорогие можно. На пол линолеум, там же есть ну совсем недорого.

И обои новые, и потолок в прошлом году новый, и пол новый. Но в целом из-за кафеля разномастного смотрится нехорошо

СветланочкаЯ: Вы хотите советов

Так а затем фото. Вопрос то в том, что кухне нужен капитальный ремонт. Но он под вопросом. А гарнитур нужно менять уже сейчас) или дешёвый брать или дорогой

Кафель снять
Кухню недорогую поставить
Фартук не кафельный, а такой, как фанерный лист что ли, поправьте, кто знает
Над гарнитуром сделать сразу, остальное по мере сил, если их сейчас нет, там не так много и будет

Му ща горнитуром вообще не клеили новые обои фартук и под потолком где видно. Боковую стену угловую толькоделали и то до мойки

покрасить кафель в цвет обоев . оставить нетронутым только в грязно/мокрых местах. гарнитур отремонтировать и тоже перекрасить. сейчас есть краски нормальные на мебель лягут..

Про плитку. Советую ее покрасить! Да-да. Мне очень понравился результат.
А если ваша старая плитка лежит ровно, красиво, так самое милое дело. При желании - трафареты и небольшой рисунок.

Кафель красить можно, кухню в икеа купить недорогую

Автор, у меня кухня примерно такая же по площади, сталинка, недавно сделала ремонт.
Уложилпсь где-то в 130 вместе с недорогим гарнитуром, технику встройку оставила старую.
На черновые работы нанимала узбеков - сняли перфоратором цементную штукатурку, зачистили до кирпича, поштукатурили гипсовой по маякам, установили деревянный подоконник (окно уже стояло нормальное). Подоконник делала сама.
Фартук из недорогой плитки из Леруа.
Потом положила водостойкий ламинат, стены зашпаклевала, зашкурила, заштукатурила декоративной штукатуркой. Потолок натяжной заказала, тк у меня проводка по потолку идет.
Гарнитур у меня за 28 тыщ+ мойка и столешка, я понимаю, что он протянет дай бог лет 5, но остальной ремонт нормальный и через 5 лет (ну или когда он там начнет разваливаться), я заменю только его, не раскурочивая всю кухню.
Если интересно, могу фотки сделать, считаю, что очень бюджетный ремонт у меня вышел.

Плитка у Вас совсем некрасивая? Мб можно это наоборот превратить в изюминку? Удалить частично, добавить цветных, с интересным рисунком, те усилить пестроту. А все остальное наоборот сделать максимально спокойным?

Shashka,
Давайте фото) интересно

Shashka: стены зашпаклевала, зашкурила, заштукатурила декоративной штукатуркой

Но это я не буду делать сама. Я зимой сама ремонт в большой комнате делала, сделала и решила, ну нафиг больше отпуск тратить так
Девочки, а вот идея с покраской кафеля меня порадовала) я даже не думала что это возможно, пойду гуглить
Насчёт покрасить гарнитур, это не очень идея, у него дверцы выпадать начали, облицовка отвалилась, я штукатуркой по дереву слегка обновила, но это не то уже.

ЛейсяПесня: Плитка у Вас совсем некрасивая?

Частично норм, частично некрасивая, да

Аноним 412: Давайте фото) интересно

Вот, тут еще есть недоделки по монтажу кухни, столешка не закреплена , шкафчики не выровнены, и всякой мелочевке типа держателей и полочек.

Аноним 412: ну нафиг больше отпуск тратить так

Тут согласна)
Я по выходным делала, тоже поднадоело. Но не было бюджета на рабочих на весь объём.

Shashka,
Красиво. Мне нравится. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы