Как правильно?Про сочетание дверей пола и плинтусов

Вот что к чему подобрать, я хочу пол под натуральное дерево. А дверь под дерево не хочу. Вот примерно что нравится. А плинтуса под покраску хотела , в цвет стен . (цвета стен хочу спокойные , светло-серый, бежевый, серо-голубой и т.п. )Или правильно заказать под дверь? А где продают пол ещё есть плинтуса под пол 🤪 Я запуталась.

Мангуста: )Или правильно заказать под дверь? А где продают пол ещё есть плинтуса под пол 🤪 Я запуталась.

Или под дверь или под стены или под пол - все правильно.
Плинтуса под пол есть.

Мангуста: заказать под дверь?

вам тогда и колеровать надо у производителя дверей. иначе в оттенок не попасть. причем красить из одной партии колеровки краски.

Красить плинтуса под стены вы какой краской собираетесь, той же, что и стены? Думаете, долго продержится?
Купите пластиковый плинтус нейтральный.
Вообще если двери деревянные, есть классическое правило, что плинтус под двери. Но у вас не этот случай .

У нас полы и стены разные, плинтуса и электрика по всей квартире одного цвета.

Мангуста: в цвет стен

А потолочный будет?

Мангуста: плинтуса под пол

Если цвет не «бьется» с цветом наличников дверей, то проблем нет.

Мангуста: под дверь

Чаще это будет уместно, если двери яркие или контрастные по отношению к интерьеру.

Лилит_Es: А потолочный будет?

Да вот думаю и он будет , а его в цвет стен тоже или в цвет потолка потолки белые

Аноним 787: электрика по всей квартире одного цвета

А что значит электрика одного цвета?

Мангуста: а его в цвет стен тоже или в цвет потолка

И так и так можно, нужно смотреть. Вот вам примеры разных цветовых решений с потолочным и напольным плинтусами

Мангуста,
Розетки, выключатели и пр.

Мангуста,
Мы выбирали двери той фабрики, котрая делает и плинтуса тоже в том же цвете
Довольны

Аноним 787: У нас полы и стены разные, плинтуса и электрика по всей квартире одного цвета.

Оригинальное решение!
Сложно было подобрать выключатели и плинтуса?

Плинтуса органичнее смотрятся в цвет стен, а не пола, на ютубе есть видеоуроки от ремонтников, посмотрите

Лилит_Es,

На всех красиво картинках , во всех своя изюминка .

Вот серые двери кстати мне тоже нравятся.

Как же сложно определиться , голова уже кругом идёт.

Куча информации везде, красивые интерьеры , смотришь смотришь а все равно сложно определиться .

Anastasia_,
Вот у вас классика - плинтус в цвет дверей.
Anastasia_,
Нет, несложно, они под металл.

Мангуста,
А не зря дизайнеры учатся ) непросто все.
Смотрите, сначала определитесь с полами и стенами. Если окна на север, про серые оттенки сильно подумайте.
Если квартира небольшая относительно, единый цвет дверей и плинтусов по всей квартире подчеркивает единство пространства, тем самым расширяет. И наоборот, можно специально везде разное поставить.
Если полы и плинтуса светлые, можно двери либо белые, либо темные. С темными такая рамка для посещения получится. Одинаково по светлоте выйдет скучно.

Аноним 787,
Окна на разные стороны , а вот какие куда надо посмотреть.

Квартира большая, больше 100 кВ. И потолки высокие . Расширять нам как бы и не надо пространство, ну и сужать тоже ни к чему . Короче не было печали купила баба порося. Ещё и цены поднялись на все . Нам даже плинтуса в копеечку влетят, молчу уже про другое.

Белые двери я что-то совсем не хочу.

Аноним 787: Нет, несложно, они под металл.

А показать сможете? Интересно посмотреть на такой плинтус

Мангуста,
если сможете оттенок краски найти, то плинтуса можно купить из дюрополимера, они отлично красятся и антивандальные по сравнению с массивом.

У нас пол, плинтуса и двери в сером. Но пол посветлее немного. Но я серый люблю, а дерево не люблю

Anastasia_,
Красиво, а где заказывали?

Мангуста,
На самом деле, когда идёт не классика с белыми дверями и белыми плинтусами, я бы вам правда рекомендовала обратиться к дизайнеру хотя бы с этим вопросом.
Плинтус в цвет наличников может не пойти с цветом пола и потолочного плинтуса. В цвет стен не сойтись с наличниками.
Ну или берите небольшие образцы, прикладывайте дома и решайте.
Я пошла самым простым путём - белые двери и плинтуса:)

Аноним 787: Вообще если двери деревянные, есть классическое правило, что плинтус под двери. Но у вас не этот случай .

Даже если двери деревянные, но окрашены в белый цвет, то плинтуса тоже белые?

Аноним 810: Красиво, а где заказывали?

Двери и плинтус Profildoors
Заказывали на Гагарина, но не советую их. Чёт много было с ними всяких вопросов, хотя в итоге все стоИт (6 дверей, плинтус клеим сами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы