Фартук из МДФ и газ на кухне

Добрые люди, подскажите. У кого на кухне с газовой плитой фартук МДФ?
Я в процессе ремонта. Хотела стекло, но поняла, что неподъёмно по цене на мой метраж получается. Думала плитку класть. Но вот нравятся мне фартуки с печатью и все тут... Как они в эксплуатации, если газ? Выцветают, вспучиваются или норм служат?
Стеклянная крышка у моей плиты есть.

Аноним 849: У газовой плиты же крышка стеклянная, которая как раз и предохраняет стену от огня и брызг пищи.

А вот нифига подобного. Автор, не делайте фартук из МДФ. После 10 лет эксплуатации я все прокляла, больше никогда на такое не соглашусь. Недостатки такого фартука: 1) фиг отмоешь (стекло не защищает толком 2) фартук ведет, коробится

Сделайте кафель - море вариантов, на любой вкус и кошелек.

У нас такой фартук. Отмывается Хорошо, только выбирали варочную, чтобы большая конфорка была не у стены (у золовки треснул фартук из-за этого). И на время варки на всякий случай ставлю большую стеклянную доску.

Аки пчела: У нас такой фартук.

А давно служит?

Аки пчела: (у золовки треснул фартук из-за этого). Стеклянный или МДФ? Он что, может треснуть?
Аноним 849: Выцветает если у вас сторона солнечная

Кухня светлая (на восток), но окно через балкон.

Аноним 50: А давно служит

У нас всего 2.5 г

Аноним 50: Стеклянный или МДФ? Он что, может треснуть

МДФ, у неё 6 лет, треснул года через 2 или 3. Да, прямо трещина, как будто кулаком дали)

У нас мдф семь лет простоял как новый. Крышка стекляная от плиты, на фартуке ни грязи, ни дефектов не было от газа

У нас фартук из мдф и газ. Никакой стеклянной крышки нет у плиты, у нас не плита, а варочная панель. Ничего не вспучивается. Не выцветает. 14 лет.

Отмываю от жира средством чёрным unicum или как-то так. Это если есть застарелый жир. А если сразу после готовки протереть губкой с фейри, то его и не образуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы