Помогите с выбором цвета стен в детскую

Мальчик, несколько месяцев от роду
Склоняемся к белому, светло-серому, возможно темно-серому. Цветные нравятся мятный, светло-голубой (не потому, что мальчик)), светло-желтый.
Пол светлый, наверно светло-серый хочу.

Стоит ли вообще делать белые/Светлые стены?

Я бы на данный момент вообще не грузилась над темой цвета. Делайте как самим нравится, через год все равно купец ремонту (на стенах порисует, красками забрызгает, грязными руками заляпает и прочее).
Сыну сейчас 5, покрасили стены в персиковый, сам так выбрал. И у вас потом подрастёт и сам выберет нужный цвет.

Аноним 803: возможно темно-серому.

По площади комнаты смотреть, если метров 13-15, то не надо тёмный. Да и вообще у малышей не надо. Это подростковое попозже возможно будет

Аноним 803: возможно темно-серому.

Ой нет. Сын попросил темно-серые стены в своей комнате. Как пещера, учитывая, что солнце с 12 часов и до вечера в окно светит. Ему нравится, а нам не очень комфортно в таком цвете. 9 лет. Для совсем ляльки это слишком темно.

Ну сделайте светло-серые. Все делают и вы сделайте. В чем проблема? Краски сейчас хорошие, моющиеся. Выберете оттенок который больше всего понравиться, и вперёд.

У нас белые стены. Люблю светлое.

Surochek_: Делайте как самим нравится, через год все равно купец ремонту (на стенах порисует, красками забрызгает, грязными руками заляпает и прочее).

Если нормальной краской покрасили - тряпкой помыли и даже губкой потёрли и все как новое. Мы как бы в 21 веке. Полно нормальной моющейся краски. Рассмотрите краски oikos, флюгер, у капарола амфиболин.

И второй совет на этот случай - когда будете колеровать краску - заколеруйте 2 литра запасных. Сразу же. Краска хорошая долго хранится. Если что-то совсем ужасное вдруг произойдёт (хотя я даже не знаю что учитывая что все отмывается) - валиком 2 раза прошлись и все снова ок. Это важно сделать сразу - так как если позже будете докупать краску - даже при колеровке того же цвета может быть еле заметный разнотон

Также берите прочный хороший стеклохолст. Обычно 50 берут, но некоторые дизайнеры прямо 190 советуют. Подготовка такая - выравнивание стен. Стеклохолст. Финишная шпаклевка. Грунтовка. Окрашивание.

Не покупайте только обои под покраску, это *овно будет

Surochek_: на стенах порисует, красками забрызгает, грязными руками заляпает и прочее

вот откуда эти стереотипы? у меня трое уже выросло, ни разу никто стену ничем не заляпал.

steina jr.,
Я каждый день сама стены ляпаю, у меня белые, тряпкой мою и все снова идеально белое. Мы не в том веке уже когда проблема стену помыть

Также если не можете определиться с цветом - закажите пробник краски или выкрас на листе. Цена около 500-700 рублей, это лучше чем ошибиться и покрасить не в тот цвет.

Мы скомбинировали светло-серый и голубой.

gelena87: Как пещера, учитывая, что солнце с 12 часов и до вечера в окно светит. Ему нравится

Вот, я ж говорю подростковая фишка
У меня тоже такой житель подземелья живёт стены не особо тёмные, но шторы закрыты, свет на минимуме. Сидит там с девайсами

Аноним 153: тряпкой помыли и даже губкой потёрли и все как новое

Мы впервые покрасили. Надеюсь с краской будет так как вы пишете. Обои до этого были.

steina jr.: вот откуда эти стереотипы

Почему стереотип? Мои дети рисовали на стенах, украшательсьвом занимались. И на мебели рисовали и на других местах. В общем сужу по своему опыту.

Surochek_,
Если краска хорошая и подготовка стен качественная (стеклохолст) то будет нормально. Если нету-то нет.

Аноним 803: Цветные нравятся мятный,

Сделала такой основной цвет своим малышам - близнецам в комнату. Комбинировала с сиреневым и нежно-оранжевым. Нежно люблю эту комнату. Дочке в табачно-пудрово-мятной гамме, тоже норм, но не так мило получилось.

Светло-серый класс будет ! И элементы декора можно внести.

Лилит_Es,
Это окно такое маленькое рядом с кроватью?

Fox21,
Нет, это графитовая доска:))

Лилит_Es,
Понятно, осень милая комната

Fox21,
Спасибо. Сейчас уже поменяли много. Но цвет стен остался:)

Аноним 153: (стеклохолст)

Я вот только сейчас от вас об этом услышала. Перед началом ремонта изучала порядок подготовки стен к покраске и про стеклохолст вообще ни слова. Жаль конечно, может вещь полезная.
Мы стены очищали, грунтовали, шпаклевали на два слоя финишной шпаклевкой, грунтовали и красили. Результат понравился. Краска влагостойкая, забыла как это правило называется и можно мыть стены.

Лилит_Es,
А как с полки верхней самой что-то доставать? Постоянно стул подтаскивать? И пыль там постоянно. А так здорово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы