Посоветуйте механизм дивана! Ничего не понимаю

Задача купить диван, не супер габаритный, в гостиную
Но будет время от времени использоваться для сна
Хотелось бы механизм взять устойчивый и надежный.
Совсем запуталась в описаниях..
Кто поделится? Какой например вообще НЕ брать?

Мне не нравится тот, что раскладывается вперёд, выдвижные. Эти полосы не комфортны и места много занимает.
Из имеющегося, нравится книжка и клик кляк. Особенно нравится диван с реечным дном и двумя матрасами , съёмным чехлом. На вид книжка с подушками и съёмными подлокотниками. Ощущения, как на кровати.

Аноним 24,
ага поняла. это такой что вытягиваешь на себя и движением вверх поднимаешь на уровень матрас один ?

У меня в гостиной " дельфин", суть в том, что у него спинка не складывается, вперёд выдвигается механизм, спинка высокая в неизменном виде, мне нужно было именно это

Мне тоже дельфин нравится, удобно

Спим на диване с системой раскладывания аккордеон. Очень нравится. У нашего дивана реечное дно на металлической раме на нём сверху съёмный матрас и на самом диване съёмный чехол.
Чехол, когда нужно, сдаём в химчистку. Матрас за 10 лет "пролежали" - поменяли его на новый. Самому каркасу дивана ничего за много лет не сделалось, все механизмы работают исправно.

Аноним 387,
спасибо присмотрюсь!

Eng go : это такой что вытягиваешь на себя и движением вверх поднимаешь на уровень матрас один ?

аккордеон называется

Аноним 717,
класс! спасибо!

Eng go : это такой что вытягиваешь на себя и движением вверх поднимаешь на уровень матрас один ?

Это механизм "Дельфин". Аноним 717, Вас дезинформировал))
У аккордеона спальное место ровное получается, без перепадов высот, как у Дельфина.
Аккордеон вот так трансформируется:

Дельфин идеальный оказался. Супер диван у миасс мебель. 8 лет дивану как новый. Могу прям их смело порекомендовать. Но мы пользовались редко, спали гости и всем было удобно, стоял в гостиной. Теперь вот хочу продать, нужен маленький. Тоже выбираю механизм. После дельфина остальное кажется хлипкой побрякушкой

Аноним 387,
о супер! ценная инфа!! спасибо

"Вообще не брать" механизм "Французская раскладушка" он скрипучий, не рассчитан на тяжелых людей. делается из тонких легко гнущихся металлических трубок и спальное место, хоть и ровное, но это просто натянутая ткань, как у старинных советских раскладушек.

Аноним 915: У брата выкатной, полная ерунда

Поддерживаю! Тоже "выкатной" для сна не зашёл

Аккордион самый удобный для сна, берите не прогадаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы