Кухня Икеа. Гарантия 25 лет. Мой опыт)

Бибочка: У меня довольно дешёвая, а может и самая дешёвая кухня Икеа, фактум вроде

Ну фактум это не дешевая, обычная их старая линейка кухонь. Сейчас метод вместо фактума.

Бибочка: фасады тоже самые простые, собирали сами, и ничего за 8 лет с ней не сделалось

Некоторые фасады у икеа более живучие. В основном проблемы возникают на крашеных фасадах. У вас какие? Как называются? Ну или фото покажите. Чтобы знать какие антивандальные.

Полет фантазии: вас какие? Как называются? Ну или фото покажите. Чтобы знать какие антивандальные.

Не знаю названия.
Посмотрела. Эдель все дверцы называются

Просто девочки на фото такие страсти показывают. У меня тоже и посудомойка и духовка и раковина. Все сами ставили. И все норм. За последний год посудомойку и духовку доставали, нет никаких проблем даже внутри шкафов, где от нагрева могло что-то испортиться.

Полет фантазии: фактум это не дешевая,

Когда я в 14 году ее покупала, она была самой дешёвой вроде. Вся кухня 90 тысяч вышла. А кухня большая, буквой П.

У нас тоже фактум лидинго и несколько фасадов ящиков выдвижных потрескались поверху достаточно давно,читаю тему и думаю может тоже попросить замену-если есть у них эти детали фасадов.

лэнка: может тоже попросить замену-если есть у них эти детали фасадов

У меня тоже лидинго. Я написала выше, что мне предложили замену всех фасадов без смены каркасов.
На выбор три варианта: лидинго, аплод и абстракт.
Мне мои лидинго очень нравятся, но они оказались проблемными, особенно фасад посудомоечной машины. За 8 лет третий раз менять буду.
Поэтому думаю над тем, чтобы поменять на абстракт (рингульт их нынешний аналог). Мне до 27.02 надо решение сообщить.

Бибочка: Просто девочки на фото такие страсти показывают. У меня тоже и посудомойка и духовка и раковина. Все сами ставили. И все норм

Вам очень повезло, что с вашими фасадами все в порядке.

Полет фантазии,
вот нашей кухне тоже 8 лет будет летом,потрескались давно,но фасады эти классика

Обещала - показываю. Это результат после обмена.

Было так:

Заветное желание,
Хорошо получилось. А гарантия снова на 25 лет? Много пришлось доплатить за изменения в проекте? (Без учета техники)

Тётя Мотя,

Спасибо большое!

Доплата 30 тыс, эти фасады (акстад) дешевле наших, но это единственное, что было в наличии. Цена была еще в декабре зафиксирована и нашей кухни и новой.

За посудомойку и вытяжку сильно переплатили - мы в заказе все с техникой зафиксировали, но бронь на технику нам сняли из-за повышения цен и продали по новой цене, намного дороже. Холодильник, плита и духовка - старые, икеевские.

Тётя Мотя: А гарантия снова на 25 лет?

Надеюсь, что да. Но нет чеков на новую кухню, только номер заказа и ссылка на доплату.

Автор, извините , в вашей теме спрошу
Сломалась тарелка из микры икеевской. У них вроде не вижу отдельно в продаже.
Может кто посоветует где купить аналог?

Заветное желание,
Подскажите, какой размер кухни (гарнитура)?

анонимно,
Вроде бы 4 метра 15 см.

Заветное желание,
Гарантия не будет второй раз. В группе вконтакте Икеа спрашивали, был такой ответ.

Заветное желание,
Очень красиво, но фасады эти просто АТАС какие маркие((((

Бибочка,
У меня такая же кухня была) но это фасады из массива, самые дорогие) именно они вечные) вообще крутые. Сейчас их аналог в икее очень дорого стоит)

Аноним 901,
Спасибо!!! Буду очень беречь. А так была бы - вечная кухня)))

Аноним 901,
да, уже ощутила)))

Заветное желание,
Спасибо

Аноним 901: меня такая же кухня была) но это фасады из массива, самые дорогие) именно они вечные) вообще крутые. Сейчас их аналог в икее очень дорого стоит)

Блин, ну я же помню, что выбирала из дешёвых))) кухню покупали на дачу, а потом внезапно решили переехать туда жить. Так что при покупке цель была максимально сэкономить.

Аноним 901: именно они вечные

хоть тут повезло

Ornela: кто посоветует где купить аналог?

на авито.по размеру есть любые

Полет фантазии: Претензию на сайте оставила 20.02.22

Сегодня мне поменяли все кухонные фасады фактум по гарантии. Все-таки икеа это самый клиентоориентированный магазин из тех, что я знаю. Несмотря на закрытие, свои обязательства они выполнили в полном объеме.
На коробках от фасадов написано: сделано в Португалии. Поставляли мне их на заказ, в наличии не было. Уж не знаю откуда они их везли в нынешних условиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы