У кого есть опыт перекраски мебели, зайдите пожалуйста

Есть стул, краска местами облезла, хочу обновить и перекрасить в другой цвет. Как грамотно и главное ровно это сделать, какую краску выбрать, поделитесь опытом пожалуйста.

Шкурите неровности, потом покрываете краской матовой на водной основе Сохнет быстро, не воняет.

Аноним 220,
Каким инструментом красить, валиком, кистью? Помню давно двери старые красили, ужас как неровно получалось
А фирму краски можете посоветовать?

А если стул был покрыт лаком...и вид уже ужасный, но лак этот, хоть и потемнел и весь потрескался, но не "отколупывается"...как быть?

Аноним 480,
Я крашу губкой обычной для посуды, получается хорошо.
Название не помню, брала в ОБИ, мне ее там же прямо и колеровали. Какое-то русское производство.

Аноним 220: Я крашу губкой обычной для посуды, получается хорошо.

Ого! А поподробней? Промакивающими движениями?

Аноним 480: Промакивающими движениями?

Да. Перчатки надеваю хозяйственные, которые длинные, наливаю в небольшую емкость краску, окунаю губку и тампонирую поверхность, как правила, на 2 раза покрываю, получается классно! Губку после использования выкинула, ла и все.
Красила так советскую кровать, шкафы, стулья детские икеа, скамейку на балкон и шкафчик балконный.

urtica: А если стул был покрыт лаком...и вид уже ужасный, но лак этот, хоть и потемнел и весь потрескался, но не "отколупывается"...как быть?

Есть смывка для лака.

Краска для мебели ID CHARME Снег 0,5 л
Артикул № 4610663 вот такая у меня краска, колеровать можно в ОБИ, под нужный цвет

Аноним 718: Есть смывка для лака.

Вот "век живи, век учись", спасибо

Аноним 220,
Спасибо

Шкурим верхний слой, обезжириваем и обеспыливаем, красим (валиком, кисточкой губкой - что больше подходит). Скорее всего потребуется 2-3 слоя (по инструкции и отзывам понятно обычно)

Последнее время красила краской для мебели V33 Decolab (для кухни и ванной) - результатом довольна. Она не требует снимать старый красочный слой до основания, не воняет.

urtica: хоть и потемнел и весь потрескался, но не "отколупывается"...как быть?

шкурить и убирать старое

Красила кровать Tikkurila Empire, покупала в Леруа, коллеровала тоже у них.

Автор, спасибо за тему. Как раз думаем с мужем перекрасить шкаф, купили квартиру, хозяева оставили тёмно-серый шкаф, фасад матовый, все пятна видно. Думали чисто в белый покрасить, но и внутри надо будет красить. Как думаете стоит покрасить или нет?

Mavrosis,
такой шкаф красивый, необычный
и цвет приятный. Может не колхозить? неизвестно еще что получится, а пятна можно иногда вытирать)

Ante,
Спасибо. Да решили всё таки оставить.

Аноним 974: Tikkurila Empire тоже ей, хорошая краска!
Мебель была покрыта лаком, местами облезла. Зашкурила неровности, затем покрыла краской на 3 слоя, кисточкой. Можно было на один раз, было бы полупрозрачно, но я хотела большей насыщенности цвета.

Mavrosis, да, ваш не надо красить, не получится хорошо.

Аноним 941,
Спасибо за мнение. Да ручки хотела поменять но пока не могу подходящее подобрать, а кровать будем перетягивать может и пуговицы поменяем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы