Столешница Икеа и варочная панель

Добрый день. От прежних хозяев нам на кухне остался кухонный гарнитур Икеа со всей их встройкой, в том числе индукционная панель. Я всю жизнь прожила с газовыми плитами и вообще не знакома с другими. Сам гарнитур в норм состоянии, но столешницу хотелось бы заменить. И в Икее меня ждал неприятный сюрприз: к таким плитам подходят только столешницы высотой 28мм, а почти все там 38мм. И наш выбор сужается в итоге до одного варианта (нам нужен с отделкой под дерево).
Прошу совета у опытных пользователей кухонь, как быть в этом случае? Это, правда, так с этими панелями? Искать столешницу в других местах? Если да, то посоветуйте где.
И второй вопрос, там же в икее есть стеновые панели вместо фартука. Как они в эксплуатации? Чем их можно заменить, чтобы плитку не клеить?

у нас 38 мм была икейская, под индукцию.
Может уточнить у консультантов еще раз

Бармалей™: Обычно под индукцию наоборот 38мм надо

Ну я на всякий случай несколько консультантов спросила и переспросила. газ и стеклокерамика -38, индукция -28.

У нас столешница 3,8 и плита индукция, все из Икеи.
В этом году покупали)

Автор, на сайте ИКЕА откройте любую варочную индукционную панель. В справочной информации есть все параметры. 28 мм - это минимум.

Спасибо! И правда, пойду инструкцию читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы