Как расположить шторы в такой планировке?

Два окна. Балконная дверь на юг. Хотелось бы и окно и балконную дверь закрыть. А какие гардины? И как в целом так будет, все завешано, я представить не могу картинку.

Либо рулонки на обе я бы сделала. Либо на балкон рулонку, а на окно рулонку и тюль, если вам прям штору надо

Светлые.

Аноним 446,
Хочется уюта. Портьеры и тюль..

Автор,
У вас слева только дверь или окно с дверью?

LUCKY ME,
Да. Хочу однотонные светло-песочного цвета.

Лилит_Es,
Дверь. Там лоджия.

На фото как-будто темень, на самом деле комната очень светлая.

Автор,
Тогда, наверное, окно декорировать тюль + портьеры. А на дверь рулонные

Автор: светло-песочного цвета.

Главное, чтобы на пол тона светлее стен, иначе уменьшат пространство.

Лилит_Es: на дверь рулонные

В том то и дело, что хотела шторами и балконную дверь закрыть, морально холодно от неё, не уютно что ли.. Получается буквой Г закрывать..

Одинаковые шторы бы сделала. С тюлью.

На балконную дверь - тюль
На окно - шторы+тюль

Автор,
Не надо буквой Г. Как в театре, всё в портьерах получится
Я б сделала 2 гардины с выступом в сторону сантиметров по 30.
И ещё целый угол останется

Слева от окна это просто приточный клапан или рекуператор?
В любом случае я бы плотной шторой не советовала его закрывать.

White Rat,
Приточный. В другой квартире приточный был под шторами тоже,функционировал норм.

У родителей была такая планировка в одной из квартир. Шторы были одинаковые на обоих окнах. Но это было давно, мама шила капроновые шторы (белый капрон типа тюль+песочный типа шторы) одинаковые, разница была в ширине. В простенке между окнами стоял посудный шкаф

Автор: Получается буквой Г закрывать..

Слишком много будет. У вас расстояние между окнами большое. Делайте, как вариант, тогда небольшие одинаковые портьеры на окне и балконной двери. Типа такого

Автор,
У вас похоже высокий этаж, у нас так же, в окна никто не заглядывает, расположение также - окно на одной стене, балкон на другой. Просто тюль. На окно как обычно, на балконную дверь на липучке. Липучка на штору пришивается, другая сторона клеится на верхнюю часть балконной двери. Такая лента продаётся в тканях. Мне удобно тем, что и дверь закрыта шторой и открывается она без проблем.

Представляйте))

Автор,

У нас такая комната, сначало тоже рулоные повесили, даже их видно на окне, но не было уюта

Мне понравился вариант, предложенный Цветком с зелёными шторами. Немного подлиннее карнизы в противоположную сторону от угла. В этот угол что-то красивое. Если спальня, то туалетный столик винтажные или что-то подобное. Этот «особый», привлекающий внимание предмет интерьера будет как бы в обрамлении штор.

Автор, вот смотрите, у вас окна почти не просматриваются (только самая верхняя часть. Я бы сделала легкие тюли на 1/2 или даже на 1/3 длины и все!

У нас 2 окна и балкон, тоже мучалась.
Сделала гардины по 10см выходящие за окна, шторы и тюль везде одинаковые, до пола.

Очень довольна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы