Сауна в квартире

Возникла идея в одном из больших санузлов в квартире поставить сауну. Кто-нибудь заказывал «под ключ» изготовление и установку? 🤔

Или не мучаться и заказать ИК-сауну отдельной кабиной на 3-5 человек. Но вижу только представительства таких организаций в Екатеринбурге, которые занимаются исключительно доставкой.

По теме не подскажу, но по характерному запаху теплого дерева чую, что у кого-то в нашем подъезде на верхних этажах дома сауна. Круто так-то, если площадь позволяет.

Аноним 519: Кто-нибудь заказывал «под ключ» изготовление и установку? 🤔

Много кто заказывал. Надо учитывать нагрузки на э/щит, напряжение 380V, и согласование с пожарными а так же отдельную вытяжку (не в общую систему вентиляции)

Аноним 519: Или не мучаться и заказать ИК-сауну отдельной кабиной на 3-5 человек.
И на электричестве сэкономите, и 220 достаточно, и пожарных не надо/
Аноним 519: Но вижу только представительства таких организаций в Екатеринбурге, которые занимаются исключительно доставкой.

И соберут по Вашим размерам, как надо подключат.

Maxx: Круто так-то, если площадь позволяет.

Позволяет - но это и добавляет отдельных хлопот по придумыванию, что туда ещё-то поставить

GALAktika-Z: не в общую систему вентиляции

С этим проблем нет, как раз в этом санузле вытяжка отдельная - выходит на тех террасу дома.
Но согласований и, правда, лишних не хочется.

GALAktika-Z: И на электричестве сэкономите, и 220 достаточно, и пожарных не надо/

Т.е. я правильно поняла, что установка ИК-сауны не влечёт за собой «легализации» в какой-либо инстанции?

GALAktika-Z: И соберут по Вашим размерам, как надо подключат.

Подскажите хотя бы парочку - мне попадаются производители Новосибирский кедровый завод, Harvia, Wellness. Я в верном направлении смотрю?

Аноним 519: установка ИК-сауны не влечёт за собой «легализации» в какой-либо инстанции?

Нет. Так же как и ИК теплые полы или обогреватели

Аноним 519: мне попадаются производители Новосибирский кедровый завод, Harvia, Wellness. Я в верном направлении смотрю?

Местные компании смотрите, которые специализируются по саунам и баням. Они сами собирают каркас, ИК обогреватели ставят, облицовку, полки, все необходимое оборудование и т.д.

GALAktika-Z,
Спасибо вам

Аноним 519,
Не за что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы