Сушка для посуды сверху или в нижнюю базу?

Добрый вечер. Планирую кухню в новую квартиру. Встал вопрос о размещении сушки для посуды. Поделитесь пожалуйста мнениями, куда удобнее разместить: традиционно сверху или в нижнюю базу. Спасибо всем.

Дело привычки. Была 10 лет кухня с верхним расположением. Удобно. Подросла дочка, ей 8 и она не достаёт до верхних шкафов, а посудомойку разгружает она. В новой кухне сделала внизу, специально для неё))) Сами тоже быстро привыкли, удобно

мой рост 152 см, в навесных сушках без помощи табуретки я могу взять только что-то с нижнего яруса. Поэтому в моей квартире сушка расположена внизу. А также сделан большой выдвижной модуль для посуды.

Мы сейчас в новую кухню спланировали обычную сушку над мойкой и плюс в выдвижном модуле под варочной поверхностью встроенную сушку для детской посуды. Детям 10 и 5 лет. Поэтому мне важно, чтоб в их доступе была посуда, тарелки там и чашки, а не дёргали меня каждый раз, когда им чаю захотелось попить...

Сушки нет. Половина посуды внизу, Половина вверху. В нижних ящиках мне удобнее

Я мелкая, у меня вообще нет верха. Сушка внизу. Не сушка даже, а место для посуды.

У меня в верху сушка, но и кухня не позволяла это исправить. Дочь не достаёт до посуды, как она карабкается на столешницу, я один раз увидела - и за ручки верхних шкафов держишься и ногами на ручки нижних шкафов встаёт. По мне только внизу этот ящик делать. Теперь все тарелки и кружки оставляю на столешнице.

В новой кухне сделала внизу, довольна очень

Внизу 100%! Установили в предыдущей кухне случайно (видимо по совету кухонного дизайнера) 12 лет назад. Это мегаудобно, для новой кухни только вниз.
Удобно и взрослым и детям (им особенно).
Если будут говорить, что они не вместительные - не верьте :) значит они просто не умеют вмещать ;)
Могу скинуть свою модель.

МаpиАнна: В новой кухне сделала внизу

многоAnka: в моей квартире сушка расположена внизу

А можно фото? У меня рост тоже маленький, но я не понимаю, как это - сушка внизу? В нижнем шкафу? Чтобы наклоняться?
У меня пока просто рядом с мойкой металлическая сушилка стоит. В новой кухне хочется сделать и красиво, и удобно.

Anechka_M: Могу скинуть свою модель.

Да, покажите, пожалуйста!

Идеально сушку внизу рядом с посудомойкой в выдвигашке. В старой кухне была наверху, нагнуться надо за посудой в посудомойку, встать на цыпочки и положить в сушку. И так nn-e количество раз. Мне не понравилось. Сейчас в выдвигашке стоит обычная сушка, тарелки стоят вертикально, рядом чашки и бокалы. Глубина нижних ящиков ведь больше, чем верхних, так что все хорошо умещается и свободно можно взять любой предмет.

Сделала в кухне так. Мне удобно. Мокрые тарелки в сушку не ставлю, из посудомойки перекладываю уже сухие. Даже если не мою в посудомойке, а на скорую руку в раковине, всё равно имею привычку вытереть насухо. В нижнем ящике (под сушилкой) - кастрюли.
Размер отдела под сушилку 900402600.
Есть ещё шкафчик сверху. Там чайный сервиз и мелочевка всякая. К такому раскладу привыкла, устраивает. Открыла одновременно посудомойки и шкафы и выгрузила всё. Правильно пишут, дело привычки

У меня на уровне пояса и чуть выше - в углу в первом пенале

я мелкая, мне верхние шкафы делали специально под меня сушка наверху, но я туда уже сухую посуду складываю.

Вот это модель, в новую кухню снова ее будем ставить
makmart.ru/catalog/drying/lower/1578/

Ту важный вопрос- пользуетесь ли посудомойкой? если да, то нижняя сушка точно удобней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы