Двухъярусная кровать. Стоит ли брать?

Ребенок пока один, первоклассник. Переезжаем в новую квартиру из однушки, и у ребенка будет своя комната. Сын очень просит двухъярусную кровать, говорит, для его гостей спальное место будет. Есть двоюродные братья и сестры + лучший друг с ним в одном классе. Мы с мужем в раздумьях. Покупать или нет? Или полноценную кровать и диванчик для гостей? Второй ребенок может случиться, а может и нет.

Лучше кровать и раскладное кресло или диван. Гости на ночёвку будут 1 раз в неделю, а терпеть эту конструкцию оставшиеся 6 дней.
При рождении своего второго - подселять в одну комнату новорождённого к школьнику вы точно не будете.

Видимо ваш сын хочет спать на втором ярусе, тогда как вариант внизу стол, на верху - спальное место.

Аноним 708: Видимо ваш сын хочет спать на втором ярусе

Тоже мечтала в детстве о двухъярусной кровати. Но удавалось только в поезде на верхотуре поспать, благо частенько ездили.

Анонимка: Сын очень просит двухъярусную кровать

все должно быть вовремя, я считаю.
И если вы с мужем можете исполнить эту маленькую мечту, то надо покупать однозначно.

У меня двое, спали на двухярусной кровати всегда. И вот младший в 12 лет слез со второго яруса, некомфортно стало.
В вашем случае не стала бы покупать.

С расчётом, что младшего потом подселить даже не рассчитывайте. Слишком большая разница в возрасте.

Может кровать чердак? Он сможет спать наверху, а внизу рабочее место?

Мои родственники от кровати-чердака отказались, там наверху жарко и душно. У нас 2ое в одной комнате, но не хочу 2 яруса кровать, мне боязно за них.

Аноним 708: Видимо ваш сын хочет спать на втором ярусе, тогда как вариант внизу стол, на верху - спальное место.

Сын хочет 2 спальных места: вверху и внизу. Чтобы был выбор, где спать )) Ну и лазить любит, чем выше, тем лучше )))

Zeeе: У меня в детстве была мечат - двухярусная кровать, и вот на дочке младшей я эту свою мечту реализовала.
Мечты должны сбываться)

Вот и у меня была мечта в детстве о двухъярусной кровати, а нам с сестрой так и не поставили. :( Завидовала подружкам, у кого была. Поэтому сына понимаю прекрасно ))

Апрель: все должно быть вовремя, я считаю.
И если вы с мужем можете исполнить эту маленькую мечту, то надо покупать однозначно.

Можем исполнить в принципе. Вопрос, на сколько её хватит?

Аноним 817: Может кровать чердак? Он сможет спать наверху, а внизу рабочее место?

Комната 17 кв.м. Места для полноценного письменного стола предостаточно.

Анонимка: полноценную кровать и диванчик для гостей

+

Анонимка: Вопрос, на сколько её хватит?

На сколько бы ни хватило. Вырастет сын (как вариант, перехочет) - продадите. Потеряете в цене, да, но зато исполните мечту ребенка. Тем более если есть возможность, не на последние.
ПыСы. Сама не люблю такие кровати. Неудобные они.

У детей была двухярусная кровать. Переехали, у каждого ребенка по комнате. Муж распил двухярусную, получилось две полноценные кровати, на которых и спят в настоящее время. Это как вариант...не понравилось, сделали две.

У детей была двухъярусная, когда в одной комнате жили. Сейчас в разных комнатах, но младшей пока оставили 2х-ярусную, тоже выручает, когда кто-то в гости приходит с ночевой. Но у нас пространство не позволяет ставить ещё диван, или даже раскладное кресло.

Анонимка: Сын хочет 2 спальных места

Хочет дак купите. Мои дети спали вместе на двухспалке с 3х до 7 лет, потом попросили двухъярусную, купили как на картинке выше, поспали на ней 3 года, теперь просят обратно двухспальную кровать, вот жду скидку в икее на нужную кровать.

Аноним 921: На сколько бы ни хватило. Вырастет сын (как вариант, перехочет) - продадите. Потеряете в цене, да, но зато исполните мечту ребенка. Тем более если есть возможность, не на последние.
ПыСы. Сама не люблю такие кровати. Неудобные они.

Вот у меня внутри и идет борьба мечты со здравым смыслом ))) Почти все говорят, что она быстро надоест, а сыну прям надо, грезит ей.

анонимно: Муж распил двухярусную, получилось две полноценные кровати, на которых и спят в настоящее время. Это как вариант...не понравилось, сделали две.

В таком случае, только деревянную искать.

Окксанна: Когда купили новую квартиру старшей дочери было 5, тоже просила двухярусную. Второго ребенка еще и в планах не было. Купили. Спала старшая то там, то там. Гости иногда.. Потом через 10 лет вторая родилась. Поспали вместе, то по очереди, то так. Сейчас старшая уже уехала из отчего дома. Планируем переезжать в новую квартиру и младшая сказала, что все двухярусную не надо
нет, не жалею

Всё-таки есть, кто не пожалел :)

НиКаКаЯ: Сейчас в разных комнатах, но младшей пока оставили 2х-ярусную, тоже выручает, когда кто-то в гости приходит с ночевой. Но у нас пространство не позволяет ставить ещё диван, или даже раскладное кресло.

Если честно, я не очень хочу диван ставить. Не хочу заставлять комнату лишней мебелью. Хочу больше воздуха.

хочет, значит надо купить. Всю жизнь мечтала о подобной кровати. В итоге сыну в три года купила кровать-чердак, они тоже клевые такие. в 5 сам выбрал себе диван, кровать продали. Ничего страшного, считаю.

Анонимка,
У нас была кровать чердак, еле продали ее, толком не пользовались, заправлять неудобно, спать душно. По факту дочь спала на диване который под кроватью стоял и пользовалась ящиками которые в лесенке были

Анонимка: В таком случае, только деревянную искать.

Обязательно купите, пусть ребёнок радуется, мои в своё время просили, я купила деревянную, потом надоела - распилили, пришло время ремонта - отдала друзьям в дом.
Или возьмите в , которая с тремя спальными местами(два снизу, одно сверху), можно с рук, потом икеевская улетит на ура другим и деньги вернёте.

Я 4 года не соглашалась на кровать-чердак. Ребенок просил. Сдалась только в этом году. Пусть будет, раз ребенок хочет. Купили икеевскую. Собрали ее. А ребенка с бабушкой на пару недель отдыхать... И я сама на этой кровати спала. Мне понравилось. )
Сын эту кровать, (как и обычную) толком не заправляет, да. Но мне это толком и не видно.

Просто учтите недостатки, готовы ли с ними мириться: душно, тяжело заправлять, быстро надоедает.
А так да,интересный вариант.
У нас такая кроватт 2 года, с 5 лет. Энтузиазм сошел на нет уже через месяц использования. Отдельный бонус, когда ребенок болеет. Неудобно к нему тянуться элементарно температуру проверить. А было и похлеще. Кишечку как-то схватил, и его, извините за подробности, вырвало со второго этажа, добежать не успел. Площадь поражения была колоссальная. Отмывая всю комнату, стены, все предметы в комнате я эту кровать много раз поминала добрым словом.

А сколько лет может быть актуальна кровать чердак или двуспальная? Неужели 16 летняя почти тетенька, тряся титями будет залазить на второй этаж каждую ночь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы