Где можно отколеровать краску и получить консультацию по подбору оттенка?

Есть у нас такие места, где можно проконсультироваться по выбору оттенка, чтобы подсказали, какой лучше подойдёт к интерьеру, допустим фото мебели показать или стен, если хочется только одну стену покрасить? И тут же колеровку сделать. Не представляю, как самой не запутаться в этих оттенках и выбрать нужный? Ведь по разному может смотреться в магазине на образце и на стенах…Подскажите пожалуйста!

В Леруа делают колеровку. Не знаю,правда,дают ли консультации

Вам нужно колеровать не большой обьем и делать выкрасы прям на вашей стене.
Это единственный вариант выбрать именно то что хочется

Цвет мебели и его сочетание с цветом стен можно посмотреть в инете
Используя круги или подборки
Из много и всяких

Посоветовать могут в дорогих интерьерных магазинах, но не знаю кто из них еще жив

Киви от Гиви: В Леруа делают колеровку. Не знаю,правда,дают ли консультации

Да, там колеруют, но консультация вряд ли, даже уверена, что нет, был опыт уже покупки там.

Анонимно аноним 3: колеровать не большой обьем и делать выкрасы прям на вашей стене.
Это единственный вариант

Вот интересно не большой объём - это какой делают? Есть прямо такое, что в маленьких баночках тебе заколеруют образцы? Потому как реально надо совсем немного, и куда потом с этой краской, если не подойдёт?

Все продавцы говорят свое мнение, а оно очень разное и может не совпадать с вашим. Лучше самой смотреть цвета стен в интернете и прийти вместе с фото в магазин.

приложение у dulux есть и у tikkurila вроде тоже.
прямо свою фотку загружаете, и красьте сколько душе угодно.

Аноним 278: Есть прямо такое, что в маленьких баночках тебе заколеруют образцы?

есть прямо такое, что дюлакс продаёт мини-объемы готовые, колерованные. В оби смотрите, на сайте есть и цвета, и наличие. Но недаром это, конечно.
можно купить маленький объем, 250 мл, акриловой краски и там же, в оби или в леруа, заколеровать хоть во что. Но настаивать надо ))) потому как краску вы купите дешманскую, и цвет в ней будет не 100% как ожидался, но очень близко.
еще там же раньше были в большом количестве листочки с колерами, и в придачу сразу подобранные цветовые сочетания. Сейчас не знаю, всё ж бумага-экология ) может, только в приложении смотреть.

по поводу проконсультировать, это крайне маловероятно забесплатно. Звать какого-нибудь "дизайнера" за деньги только если.

В оби (мега) есть стенд с разным видом освещения(теплый, холодный, дневной). удобно с палитрой подобрать как цвет будет смотреться при разном освещении.

Спасибо большое за ответы! Я хоть поняла, в каком направлении двигаться))

kengo: оби (мега) есть стенд с разным видом освещения

А там колеруют тоже, не знаете?

Аноним 278: А там колеруют тоже, не знаете?

Оби колеруют обычно, конечно.
И стенд такой очень удобная вещь, потому что при разном освещении очень и цвет, и текстура меняется

Граффито, деруфа (через поиск все ищется прекрасно) - несите свои поверхности. Подберут и заколеруют - нам и выкрасы бесплатно всегда делают, правда мы постоянно с ними работаем. Как на маленьких объемах - не знаю.

Автор, халявы сейчас нет, никто вам не будет бесплатно цвет стены под мебель подбирать. Все это делает дизайнер и ему надо платить за услуги.
Если совсем не можете , образцы выкрашивать надо.

Аноним 951,
Да ладно. Написала выше куда сходить. Прекрасные консультанты работают. А так дело пары минут для дизайнера, за что там деньги брать - то? Главное исходные цвета без искажений видеть, к сожалению цветопередача на фото - беда.

Домино на Первомайской,56. Там прекрасный технолог Наталья. И выкрас там можете сделать за 200р., потом его дома к стене приложить, к мебели и понять, нравится ли конкретно в вашем интерьере.

Недавно красила сама.
Приложение от дюлукс и тиккурила не работают! Получается фигня
В строймагазинах консультанты не консультируют
Если вам надо консультацию то это дорого и краску втюхают самую дорогую
Дешевле купить не самую дорогую краску 3 или 4 банки заколеровать её и вы красить на стену.
Я пользовалась пособие, может найдёте его в электронном виде - Элис Бакли "Нейтральные оттенки в интерьере"
Это самая лучшая энциклопедия
К выбранному оттенку стен порекомендуете цвет мебели, цвет штор, цвет обивки дивана, цвет подушек или цвет пола
Или металических предметов
Сначала идёт теория и цветовые круги все прочее, потом просто путешествуете выбираете подходящую гамму. Потом когда выбрали модель в книге, легко подобрать колер

Сан Марко на виз бульваре, с собой можно взять прилегающие куски( обои, паркет и тп). Тоже выкрас делают

Аноним 436,
Да кусочки паркета и обшивку дивана я тоже брала в магазин, разложил все на столе более менее понимаешь что подходит.
Оставшуюся от пробников краску я использовала на кухне. Покрасила все деревянные ящики и корзинки ею. Можно на балконе что-то ей покрасить. 1000 руб точно на выкрасы потратила, ну что делать. Есть фирмы которые наверное поменьше выкрасы делают, не по литру, как у меня получилось

Можно в инете смотреть, но картинка это не то. вот такой оттенок понравился, заколеровала, в итоге оказался противным бледно зелёным на стене.

Аноним 951,
Насчёт дизайнера согласна. Мне в итоге подошел именно оттенок который дочка дизайнер выбрала, я с ней в вк переписывалась и все ей скидывала и те оттенки, про которые она сказала, что это ужас, а я из за упрямство все равно выкраска сделала, те оказались этим самым ужасом.

kapачка: вот такой оттенок понравился, заколеровала, в итоге оказался противным бледно зелёным на стене.

быть такого не может. я знаю этот номер.
скорее всего у вас в помещение было холодное освещение.

Катринa $,
Катринa $,
Вся квартира на север. В гостиной эркер на восток и запад. Высота потолков 2,5. Размер 24 м кв. Двойное. Споты, но они жёлтого цвета, и ещё лента, не знаю как называется, это как бы подсветка карнизов. Но выкраску сделала в кухне рядом, очень понравился этот цвет в каталогах и вообще он не смотрелся на моих стенах.

kapачка: дизайнер выбрала, я с ней в вк переписывалась

Сколько стоят ее услуги? Вы ей просто фото присылали, она вам советовала?

Аноним 278,
Это просто дочка. Она учится на дизайнера в академии дизайна только второй год как, это я её так напрягала, чтоб она думала а то сидит только аниме рисует.

kapачка: Это просто дочка

А, поняла ))) я думала вы ошиблись, когда написали дочка )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы