Фартук на кухне (замена кафелю)

Девочки, подскажите по фартуку на кухне. Какие есть достойные варианты замены кафеля и чтобы было цена/качество.

Панель мдф с термопластиком. Можно сделать такой же пластик, как на столешнице.

Можно старый кафель покрасить.

А чем кафель плох?
Ну стекло еще есть

У нас керамогранит 60х60 см. Но у нас и столешница каменная. На обычную МДФ или ЛДСП столешницу можно такую же панель в пленке или пластике, как писали выше

Evgeniya_93,
Lola,
Кафель и керамогранит не вариант, так как в квартире сделан от предыдущих собственников ремонт, а вот фартук у кухни не сделан, просто обои, кухни нет. Ищу альтернативные варианты. Столешницу у кухни хочу искусственный камень, а вот что делать с фартуком ... Если делать кафель или керамогранит это отсрочить переезд, не готова :(.

Аноним 114: вот фартук у кухни не сделан, просто обои, кухни нет.

Стеновая панель пластиковая, стекло, плитка.. все.. больше нет вариантов..

Аноним 114: Столешницу у кухни хочу искусственный камень, а стеновая панель тоже может быть из камня - просто ценник ядерный получится.. а так, камня то там 4 мм- 10 мм, что на столешнице, что на стеновой. Для экономии средств, мы делали каменную столешку, и фартук стекло с фотопечатью под камень.

Аноним 114: Если делать кафель или керамогранит это отсрочить переезд, не готова .

Почему? там работы-то на пару часов

Аноним 114: Если делать кафель или керамогранит это отсрочить переезд, не готова

Вы понимаете, что сначала вам установят кухню, а потом только будут делать замеры для столешницы, если она из камня будет?

krispykreme: Почему? там работы-то на пару часов

Да, тоже проблемы не вижу, прямо на столешку выложить плитку..

а у меня вот наоборот кафель есть. не плохой но скорее всего не подойдет к новой кухне.. можно поверх прям пластиком закрыть?

Аноним 114: . Если делать кафель или керамогранит это отсрочить переезд, не готова

krispykreme: Почему? там работы-то на пару часов

Тоже хотела написать.Даже девоча сама справится.Какие проблемы то.

Аноним 114: есть достойные варианты замены кафеля

Искусственный камень.
В стыки между кафельной плиткой забивается грязь и жир. А камень без стыков , отлично и быстро чистится металлической губкой и обычным пемолюксом.

Стекло. Сейчас можно в любом цвете заказать. Даже с рисунком. В уходе проще.

Аноним 273,
Да , тоже хороший вариант

Аноним 692,
В какой момент стекло устанавливали: когда была уже установлена кухня со столешницей, или сначала кухня, потом фартук и затем столешница?

krispykreme,
Когда 10 лет назад заказывала кухню, замерщик выезжал после того как завершены все работы, т.е. замеры уже с установленным кафелем.
В моем понимании кафель - это если честно грязь, много грязи. А ремонт в квартире сделан и не плохой.

Антонина: мы делали каменную столешку, и фартук стекло с фотопечатью

Аналогично. Мне нравится. Очень практично

Антонина,
Я правильно понимаю, что порядок действий с кафелем / керамогранитом может быть следующий. Заказываю кухню, устанавливают нижние шкафы, столешницу, затем выкладываю кафель и устанавливаю верхние шкафы?
И в какой момент появляется небольшой бордюр между столешницей и фартуком тогда?

Зайчик1981: небольшой бордюр между столешницей и фартуком тогда?

В современных кухнях все стараются уйти от этого бордюра. В 80% фартук устанавливают после установки кухни. И нисколько это не грязная работа, реально 2-3 часа. Кафель ставится на столешницу и не надо никакого бортика.

Зайчик1981: В моем понимании кафель - это если честно грязь, много грязи.

нет, сейчас есть уже готовые смеси, не надо ничего мешать, все аккуратно

Зайчик1981: Заказываю кухню, устанавливают нижние шкафы, столешницу, затем выкладываю кафель и устанавливаю верхние шкафы?
И в какой момент появляется небольшой бордюр между столешницей и фартуком тогда?

бордюр вы делаете либо во время установки столешницы, либо, вообще без него, просто плитка. Пс у меня без бордюра

Зайчик1981: Я правильно понимаю, что порядок действий с кафелем / керамогранитом может быть следующий. Заказываю кухню, устанавливают нижние шкафы, столешницу, затем выкладываю кафель и устанавливаю верхние шкафы?

Нет, сначала устанавливают кухню, включая верхние базы. Потом приезжают замерщика камня - устанавливают камень. Потом можете выкладывать фартук на столешку.. И обрезать плитку под верхние шкафы.. Если вы планируете плитку заводить за верхние базы, то сначала надо выложить фартук, а потом замерщиков для кухни вызвать.

Анонимка: афель ставится на столешницу и не надо никакого бортика.

Да. так даже эстетичнее выходит.

А я захотела кврцвиниловую, плита индукция. Пока полёт нормальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы