Помогите с планировкой квартиры

Помогите пожалуйста. Купили однокоммнатную, постепенно из нее сделали двушку, убрав кухню в коридор. Получилась проходная комната, в ней думаем сделать детскую. Может есть идеи с расстановкой мебели или перепланировке.

Помещение 3,4 кв.м. с окном - это что, санузел?
И куда выходит окно в комнате в 11,4 кв.м.?
В каком именно "коридоре" кухня? В 3,9 кв.м.? Где вход в квартиру? Помещение 5 (4,8 кв.м.) тоже относится к вашей квартире?

Аноним 511: Где вход в квартиру? Помещение 5 (4,8 кв.м.) тоже относится к вашей квартире?

По схеме там ещё и помещение 6 и 7.... Странная коммунальная квартира

Это частный дом, нарисовала как было. Один ребенок , мальчик.

А теперь переделали вот так

(коридор, если что, пишется без удвоенной "р")

каким санузлом пользуются взрослые?
тем, в который вход только из "детской"?

Витта: Получилась проходная комната

В ней еще и вход в санузел? Проходная то почему? Вроде вход один. Кухня 4 квадрата, где есть то планируете? Или веранда теплая?

Аноним 511,
Аноним 511,
Да, там ванная

Редиsка Кэт,
Проходная, потому что через нее вход в ванную. Стол у окна влез в коридор 2

Может санузлы объединить или выход из ванны сделать с другой стороны, в коридор, который кухня?

Лилибeт,
Сан/уз обьединить не получится, так как в маленький не влезет ванная. Вход в сан/уз тоже не переделать, тогда кухня точно в коридор не встанет и свободной комнаты не будет. Получается из детской вход в ванную.

Витта: кухня точно в коридор не встанет и

Передачу смотрела "жизнь других", про какую то теплую страну, не помню. У них кухня везде: кухонные шкафы и электро плитка в коридоре, как у вас, печка, стол и шкафы в комнате. У нас просто нет такой традиции. А кухня в коридоре - темно же, постоянно свет включать, ладно, если просто продукты там хранить и холодильник. Может часть кухни перенести в большую комнату, а дверь в ванную все таки вынести в коридор?
Либо по другому: большая комната для ребенка, она же и гостиная, маленькая ваша личная спальня с ванной, тем более там и окна нет на улицу, ребенку там темно

Витта: Получается из детской вход в ванную.

т.е. вы собираетесь шастать пописать ночью через детскую?
второй вход в с/у из спальни не сделать?

Лилибeт,
Спасибо. Подумаю над вторым вариантом. Окно там есть на светлую веранду, но согласна все равно темновато.

Аноним 511,
Через детскую вход в ванную, а туалет в маленьком с/уз при входе в дом

Делать новые проемы в доме не хочу. На крыше бетонные плиты, боюсь нарушать целостность.

Витта: Делать новые проемы в доме не хочу. На крыше бетонные плиты, боюсь нарушать целостность.

Стена между спальней и ванной капитальная? Как бы я сделала, часть спальни бы отгородила и сделала вход в ванную. Проходная детская это трешь. Или от детской забирать место на коридор для прохода к ванной.

Юллия,
Тогда будет 3 коридора, лабиринты одни

Витта,
Там и так странная планировка и не менее странная попытка её улучшить.

Юллия,
Спасибо за потраченное время, но я прошу помощи, а не осуждения.

Витта: Спасибо за потраченное время, но я прошу помощи, а не осуждения.

Извините, что высказала свое мнение, которое не совпало с вашим. О каком осуждении идет речь не поняла

Как вариант, можно за счёт спальни построить ванную комнату. Чтобы только ванная и умывальник. Только у вас добавится ещё коридор небольшой, тогда нужно достроить стену в комнату. Перенести коммуникации будет несложно в целом. У ребёнка комната станет непроходной. Можете с ребёнком даже поменяться. На месте бывшего санузла сделать гардеробную.

Окна только на веранде и в спальне одно? Веранду реально утеплить и вывести туда батареи/тёплый пол?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы