Увлажнитель, мойка воздуха или очиститель- что выбрать

Раньше включали увлажнитель, потом муж прочитал, что он скорее вреден (что лучше в нем дистиллированную воду использовать и тд), купили вчера очиститель Boneco - по факту оказался шумноввт даже в ночном режиме.

А у младшего ребёнка под утро стабильно забит нос, муж говорит, что он типа мёрзнет, но я думаю, что это от сухости воздуха… старший склонен к аллергиям.

Что же нам приобрести в дом для очистки и увлажнения воздуха?

Модератор, измените раздел, пожалуйста)

Выбирала ранее. В итоге купила мойку воздуха.
Boneco

У меня тоже мойка Boneco.

А в чем проблема в увлажнитель дистиллированную воду заливать? Я пятилитровку покупаю за 25 рублей в Леруа, в утюг, в увлажнитель, в диспенсер на месяц-два хватает

И с мойкой, и с увлажнителем утром просыпаюсь с забитым горлом и носом. Убрала.
Мойку днем могу включить. Увлажнитель совсем убрала.

Аноним 827: Я пятилитровку покупаю за 25 рублей в Леруа, в утюг, в увлажнитель, в диспенсер на месяц-два хватает

Увлажнитель у нас за сутки 10 литров воды использует
Аноним 182,
Мы купили увлажнитель Smartmi от Xiaomi, нравится

И гигрометр домой купите, измерять влажность

Аноним 313: Увлажнитель у нас за сутки 10 литров воды использует
Аноним 182,
Мы купили увлажнитель Smartmi от Xiaomi, нравится

И у нас Сяоми. Но я его сутками не гоняю. И по 10 литров не заливаю. Нам не накладно)))

А в мойку не дистиллированную воду заливают?

Аноним 827: Но я его сутками не гоняю.

У нас включен всегда, воду наливаю из питьевого фильтра. Мыть его легко, дистиллят не вижу смысла покупать

Я мойку Venta выбрала. На сутки 5 литров воды. Фильтр многоразовый, легко моется, поэтому никаких прыжков с дистиллированной водой не надо, добавляю гигиеническую добавку их же и все. Можно без добавки, но тогда фильтр и чашу мыть каждый день. Увлажнитель был, не понравился. Хотеля очиститель Дайсон, но что-то он дорого сильно стоит. Я пожадничала.

Воздух не мыть нужно, а обновлять, от углекислого газа и других антропотоксинов в закрытых помещениях. Приток через фильтр+чистый вытяжной канал.

Аноним 182: Boneco - по факту оказался шумноввт даже в ночном режиме.

Автор, вы ещё просто не привыкли
Серьезно говорю.
У нас Boneco. Я сплю только в полной тишине, и несколько первых дней она мне мешала так же как и вам на ночном режиме, ещё и булькала каждые минут 30. Сейчас я уже привыкла, не слышу ее вообще.
Очищает хорошо, проблема сухости и корочек в носу была решена у всей семьи.
В первую очередь конечно мы ставили ее для кашляющего по ночам ребёнка, пульмонолог сказал что от сухости воздуха.

Мне мойка не понравилась. Увлажняет кое-как, а насчёт мытья воздуха....если типа гипоаллергенный быт, ковров нет и полы вовремя моются нечего там особо намывать. И булькает. От заложенного носа и стянутости кожи спасает обычный увлажнитель. Не помню даже какой у меня, простенький какой-то, вода из фильтра.

Катёныч,
У вас мойка или очиститель? Какая модель? Мы пока поставили в детскую как раз.

Вибратор берите - не прогадаете

Аноним 182,
Разве мойка и очиститель не одно и то же?
Такая у нас

Катёныч: Разве мойка и очиститель не одно и то же?

Не совсем. Очистители воздуха очищают фильтрами, степень очистки гораздо выше, чем у моек. Мойки задерживают только крупные частицы.

Аноним 182,
Автор, у меня увлажнитель и очиститель фирмы Timberk. Все по отдельности) Когда задумывалась брать, тоже хотела мойку. Но, ничего путного не подошло. Orverk хвалят, кстати.
Мне мои нравятся. Timberk специализируется на климатической технике. Сын аллергик, перед сном на пару часов ставлю ему увлажнитель. Очиститель постоянно работает)

Лилит_Es,
А я ввожу в поиск «очиститель воздуха boneco» а он мне выдаёт мойки

Катёныч,
Ну вот с их сайта - мойки и очистители в разных категориях

Ignis: мойку воздуха.
Boneco

Аноним 588: мойка Boneco.

Покажите какие у вас?

Катёныч: вы ещё просто не привыкли

Да, да. У меня старенький Бонеко, мы его зовем буль-буль. Совсем не мешает уже.

У нас увлажнитель обычный, воду фильтрованную в него заливаем. Когда без увлажнителя - даже я просыпаюсь без носа, что уж о детях говорить. Вреда от него нет, если его мыть регулярно, что невозможно в большинстве современных моделей, к сожалению. Выбирайте модель, которая полностью разбирается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы