Протечка и натяжной потолок

Добрый день всем. Прошу помощи. Соседи сверху слегка затопили. Капало по стыку натяжного потолка и стены в небольшом туалете. Не бежало, капало. На потолке пузыря нет, ощущения, что на потолке есть вода, нет. Вызывать мастера и снимать потолок не хочется. Но боюсь, что влага все же есть в пространстве между натяжным и обычным потолком. Как думаете, может там завестись плесень? Вентиляционное отверстие на стене прямо до родного потолка, то есть натяжной чуть ниже и захватывает маленькую часть вентиляции. Или не заморачиваться, все высохнет потихоньку. Поделитесь опытом и знаниями, пожалуйста

Плесень запросто может появиться.
Недавно вызывал мастера по такому же поводу. Пузырь он слил, частично демонтировал потолок, все протер, высушил промышленным феном и обратно смонтировал. Быстро, аккуратно. 3000р. вышло.

Думаю, что адекватные соседи без проблем компенсируют эту сумму. Возьмите акт и чек у мастера.

NNC,
Это все сделали за один раз? Сколько по времени заняло? Повторное натягивание с нагревом было?

За один раз. Меньше часа.

Повторное натягивание с нагревом. А без нагрева разве получится?

Можно для верности снять уголок, просушить и оставить на несколько дней. Так иногда делаем, если люди совсем переживают.
Тем более банкет за счёт соседей.

Некоторые просят просто воду слить, без демонтажа полотна. Это если плинтус снимать не вариант

Если есть муж и там установлены светильники gx53, или ещё больше, то он может сам снять светильник, залезть рукой и проверить есть ли влага

Килька в томате,
Спасибо за ответы. Светильников нет, к сожалению(((. А если уголок отогнуть и оставить на какое то время, то потом этот уголок как обратно?

Аноним 311: А если уголок отогнуть и оставить на какое то время, то потом этот уголок как обратно?

Снять может сами и сможете, а обратно вставить точно нет

NNC,
Ох, я не знаю. Мало понимаю в этих технологиях)))

А в уже натянутый потолок можно вставить вентиляционную решетку?

Аноним 311: А в уже натянутый потолок можно вставить вентиляционную решетку?

Да, это не сложно. Специальные для натяжного потолка продаются. Клеится термокольцо и в него вставляется решётка.
Но вот на мой взгляд, я бы не заморачиввлась на вашем месте

По факту эта ситуация может произойти с кем угодно, и об этом можно даже не узнать, что пару капель набежало

Килька в томате,
Наверное, Вы правы🙂
Но уж что в башку втемяшилось.....😂

Аноним 870,
Это Вы к чему написали? Не совсем поняла о чем речь...

Автор, монтажники все прекрасно высушивают за короткое время.
Единственное, если вы вызываете официально от фирмы, вы платите чуть больше денег, но получаете чек, который можно предъявить соседям.
Либо эти же мастера, но в частном порядке, дешевле и без чеков. Как-то так.
Снимут, просушат и обратно затянут все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы