Какое напольное покрытие на кухню выбрать?

Добрый день. Надо срочно определяться с выбором пола на кухне, а я вся в раздумьях. Многие советуют кварцвиниловый ламинат. Типа воды не боится. Но тогда какой выбрать: клеевой, замковый? И как его стыковать с обычным ламинатом в коридоре? Там же перепад пола будет в сантиметр. Если делать плитку/керамогранит, то теплый пол обязателен. И как-то не бюджетно выходит. Или постелить привычный ламинат и наступить на те же грабли со вздутием в местах частого попадания воды (возле раковины и у мисок кота). Помогите!

Результаты опроса

Кварцвиниловый ламинат
34.6%
Плитка/керамогранит
32.1%
Ламинат
9.9%
Линолеум
23.5%
Проголосовало: 81

Кварц-винил и теплый пол под него. Кайф!

Аноним 822: Кварц-винил и теплый пол под него. Кайф!

У вас какой? Нам в магазине говорили, что под него не обязательно делать теплый пол, типа кварцвинил принимает температуру помещения.

Аноним 985: У меня сейчас плитка, купили квартиру, ремонт от хозяев. Если вдруг упадёт посуда - собирать по всей кухне миллиард осколков, просто в пыль бьется.

Вот это тоже отталкивает от плитки. Мы дешманский ламинат от застройщика решили оставить в коридоре и комнатах. Он вполне еще норм ))) А вот в кухне надо менять.

Линолеум лежит на кухне - шикарно. За 10 лет 1 раз только меняли. Не дорого и практично.
Сейчас и расцветок столько разных, всегда можно подобрать хороший вариант

Аноним 985: У меня сейчас плитка, купили квартиру, ремонт от хозяев. Если вдруг упадёт посуда

Я последние 15 лет живу в разных квартирах с плиткой на кухне. Вот ни разу ничего об пол не разбила.

Рыжая ведьма: не обязательно делать теплый пол

Но это очень приятно.
В прихожей - очень приятно. Обувь всегда сухая и теплая.

Рыжая ведьма: те же грабли со вздутием в местах частого попадания воды (возле раковины и у мисок кота

Мож отделаться просто каким то ковриком под миску кота и научиться не разливать воду по всей кухне? А вообще, купите посудомойку, и будет вам счастье, при мытье ниче не будет литься

Первый раз слышу, чтоб в местах у раковины на кухне у кого то че то вздувалось, это как умудриться то надо...

LVT или SPC покрытие

DaLLlka: Мож отделаться просто каким то ковриком под миску кота и научиться не разливать воду по всей кухне? А вообще, купите посудомойку, и будет вам счастье, при мытье ниче не будет литься

Счастье есть - живем с посудомойкой. Фрукты/овощи вы в раковине не моете? Руки перед едой не моете? Грязную посуду не замачиваете перед тем, как в ПММ составить? А дети у вас есть? :)
С котом отдельная история - одно время ему нравилось переворачивать лапой миску с водой на пол. Миску заменила, но все равно он балуется периодически. Коврики и подносы переворачивает за край зубами )))

Рыжая ведьма: Фрукты/овощи вы в раковине не моете?

Моем, но, видимо, очень аккуратно

Рыжая ведьма: Руки перед едой не моете?

Руки моются в санузеле

Рыжая ведьма: Грязную посуду не замачиваете перед тем, как в ПММ составить?

А зачем? Я сразу в посудомойку ставлю

Рыжая ведьма: дети у вас есть?

Есть

Такой кварцвинил положили, я довольна. Единственное у собаки ноги разъезжаются)))

Аноним 985: Может ничего не падало?))

А должно?:)

Рыжая ведьма: Фрукты/овощи вы в раковине не моете? Руки перед едой не моете?

Все это делаю, но воды на полу на кухне у меня нет.

DaLLlka: Моем, но, видимо, очень аккуратно

Я не рвусь в образцовые хозяйки. :) У нас еще кран высокий над раковиной, разбрызгивает :(

DaLLlka: Руки моются в санузеле

Моим домочадцам чаще лень идти до санузла )

DaLLlka: А зачем? Я сразу в посудомойку ставлю

Ну моя ПММ плохо справляется например с засохшей тарелкой из-под гречки или каши.

TaNичК@: Такой кварцвинил положили, я довольна. Единственное у собаки ноги разъезжаются)))

Спасибо! Почитаю про него

У нас до ремонта протечка была у посудомойки. Когда отодвинули - там обнаружилась жизнь, какие-то мелкие хвостатые гады развелись на вздувшемся ламинате.
Теперь я только за плитку в зонах, где есть контакт с водой. Интересно, почему в ванной никто не стелет ламинат? Мыться тоже можно аккуратно))
А разбитая посуда...ну это очень редко происходит, чтобы из-за этого переживать. В общем, я за плитку.

Хотели ламинат как везде.
Но в последний момент сделали плитку и тёплый пол. Очень нравится, тепло - приятно

А почему вы считаете, что разница между ламинатом и кварц винилом будет сантиметр!!!?
Мы сейчас меняем напольное покрытие в 70% квартиры, 2комнаты не меняем, там как раз ламинат. Будет spc покрытие. В стыке с ламинатом перепад 2 мм. У нас замковый, на подложке.

Аноним 394,
В 2 комнатах меняем позже, это временная мера. 2мм скроет порожек, потом его совсем не будет.
Так классно закатать всю квартиру одним покрытием

Если квартира в МКД, то если меняете покрытие отличное от проектного, то нужно рассчитать у специалистов новый " пирог" пола, чтобы не ухудшились звукоизоляционные характеристики междуэтажного перекрытия, которые законом нормируются. Линолеум обладает звукоизоляционными свойствами, плитка-нет. Для нее нужно монтировать дополнительные слои. Чтобы соседи не слушали ваш кухонный ударный шум в виде скрежета по плитке стульев и прочего.

Под кварцвинил не рекомендуется делать теплый пол, хоть и есть маты якобы специально под него. Постоянный нагрев полиэтиленового пирога так себе идея в плане экологии дома и здоровья.

TaNичК@,
У нас похоже на ваш ! Только фирма другая . Подскажите, по какой цене покупали ?

Аноним 497, Брала в августе в Оби по акции, по моему 1300 за кв. метр. Но у меня кухня семь квадратов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы