Газовая варочная поверхность

Меняю гарнитур и не могу выбрать. В доме газ, индукцию не поставить (год постройки 1962, сеть может не выдержать, сложности с отключением газа).
И вот не могу определиться... На стекле, просто металле или на эмали практичнее? Отдельно стоящие решетки (над каждой конфоркой) или нет?
Эмали ничего не будет, стекло вроде как лопается бывает, на нержавейке царапины остаются... Что выбрать?

Нравится на стекле и отдельно стоящие решетки. Насколько непрактично? Посуда не соскальзывает?
Расскажите про свои, пожалуйста. Похвалите, поругайте)

у меня на эмали были 2 половинки. т.е каждая на 2 комфорки. мне нравилось. удобно и в уходе отлично

Бош нержавейка 4 конфорки с двумя чугунными решетками. Тоже сомневалась - стекло с отдельными решетками симпатичнее и легче визуально, но я готовлю полноценно дома, поэтому выбрала более практичный, комфортный и безопасный для себя вариант.

Марна: нержавейка

Царапины от чистки не остаются?
Вообще визуально вот такие нравятся. С одной стороны - удобно что-то сразу вымыть (скажем, кофе убежал) и смотрится действительно полегче, с другой стороны - а удобно ли готовить? Допустим, блины жарить, сковородки не будут соскальзывать?

Аноним 585: Царапины от чистки не остаются?

нет, но я мою простой тряпкой из микрофибры, изредка со средством для посуды. Хотя за три года, конечно, какие то мелкие царапки появились, если приглядеться. В целом, я довольна - выглядит нормально, в уходе проста, и с утра на автопилоте промахнуться чайником не боюсь))) у меня там еще критерии были - чтобы самая большая конфорка с двойной или тройной короной, и чтобы она удалена, а самая маленькая ближе - я в турке кофе варю. На расстояние между конфорками смотрела, прикидывала под свои нужды)))

Марна,
модель подскажите,пожалуйста
тоже муки выбора сейчас)))

svetul,
Bosch PGH6B5O90R

У меня стеклянная. Ничего не соскальзывает. Решетки раздельные . Плите 12 лет.

Огневка,
Можете показать? Или модель напишите

У меня вот такая стекло, решётки чугун. Конечно на чёрном каждая пылинка видна((( но мыть удобно.

Аноним 585,
Foster итальянская, но их сейчас в России не продают, поэтому бессмысленно смотреть

У меня стекло белое, чугунные решетки отдельные, кастрюли не соскальзывают, отмывается не легче эмалированной, средствами пользуюсь одинаковыми. Ханса

Марна: Бош нержавейка 4 конфорки с двумя чугунными решетками. Тоже сомневалась - стекло с отдельными решетками симпатичнее и легче визуально, но я готовлю полноценно дома, поэтому выбрала более практичный, комфортный и безопасный для себя вариант.

Была такая 13 лет. Сейчас выбирала новую - и остановилась на этом же. Царапин на нержавейке особо не было (я не замечала) - мою амвеем для кухни и губкой для посуды. Решетки чугунные мыла в посудомойке (правда пишут что нельзя) - но с моими ничего не случилось и отмываются там они прекрасно

У меня нержавейка и з секции. Вот такая

Марна: Бош нержавейка 4 конфорки с двумя чугунными решетками.

Такая же

Марна: чтобы самая большая конфорка с двойной или тройной короной, и чтобы она удалена,

У меня наоборот, чтобы не у стены, т к у золовки от нагрева треснула стеновая панель

Аки пчела: У меня наоборот, чтобы не у стены, т к у золовки от нагрева треснула стеновая панель

Стеновая панель, наверное, с газом не очень в принципе. У меня фартук из керамогранита, все хорошо. Мне еще ромбом нравится расположение, но в момент покупки не было хороших вариантов.

Вот такая, эмаль. Заколебалась отмывать эти чугунные верхние решетки: тяжелые, неудобные. Если между конфорками протереть не составляет труда, то эти решеткииии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы