Крашенные фасады МДФ на кухне, есть экспертиза в городе?

Всё доброго дня, заказала кухню, прошёл почти год, и фасады это моя боль, очень много сколов. Фирма в которой делали, говорят вина моя, но делался не музейный экспонат, а кухня, который пользуемся каждый день.
На фото, свежий скол, он внизу, там даже и ударить то нечему :-(
У меня ощущение, что, что то не то с технологией окраски, или правда сама виновата?

Бармалей™,
Возможно, но это низ фасада, рядом посудомойка, но царапины ниже дверки посудомойки.
Блин, если б я знала, что крашенный МДФ это музейный экспонат, не стала б его делать

Бармалей™,
А акрил, такой же хрупкий?

Бармалей™: даже асфальт можно поцарапать

Да это понятно.
Эта коцка на фото которая-большая, но блин кухне года нет, а углы тоже покоцаны :-(
Я заколебалась замазывать :-( чем щас эту красоту убрать, даж не понимаю :-(

Бармалей™:
Не коцайте больше

У меня ещё трое ходят по квартире, как бы их уговорить

Мама: а углы тоже покоцаны :-(

Так не коцайте.
Вам же не приходит в голову - краску на машине покоцать, а потом говорить, что завод виноват.
Машина тоже не музейный экспонат. Никто же не коцает? А когда коцает не винит производителя и окраску?

Аноним 508: Так не коцайте.

Вы правда думаете я это специально делаю, хобби развлечение такое?
Вот угол дверки верхней, ума не приложу, как его можно оббить было , другая дверка, с торца скол какой то
Понятно, если ничего не трогать и не пользоваться, всё будет идеальное.

Мама,
Ну больше не делайте эмаль - не для вас

Аноним 508: Ну больше не делайте эмаль

Да я уже поняла
Плёнка была, до эмали, 10 лет норм, сменили, потому, что плёнка отошла от фасадов. Не было коцок на плёнке, состав семьи не менялся

Мама,
Ну все, делайте пленку дальше

Аноним 508: Ну все, делайте пленку дальше

Не хочу, она отвалилась фся

Мама: Не хочу, она отвалилась фся

У вас и эмаль вся отвалилась

У Лорены 10 лет пленка стоит не отходит.
Какое то г значит берёте

Автор, на счёт конторы не подскажу, но такого быть не должно.
У меня куча кухонь было, пользовались нещадно, нигде подобного встречала, чтобы вот так сколы появлялись , капец

Подскажите, куда не стоит обращаться?
Как раз хочу пленочные фасады сменить на крашеные

Аноним 616,
эмаль это и есть эмаль.
Если вы будете по ней ударять -> будут сколы.
На фото автора явный скол от удара

Аноним 508: Лорены 10 лет пленка стоит не отходит.
Какое то г значит берёте

Плёнку ставили в 2010 году, она вот 7,5 лет норм была, а потом отходить начала

Аноним 193: чтобы вот так сколы появлялись , капец

Вот и я тож считаю, что не должно быть так, ножи в фасады не бросаем

Аноним 616: куда не стоит обращаться?

Пышма, линия. У них классный дизайнер, хороший мастер, но вот с материалом так вот :-(

Аноним 508: фото автора явный скол от удара

А угол, а торец?

Мама: а потом отходить начала

В этом мире вобще не существует вечных кухонь если вы такую ищите.

Мама,
Автор, детей спрашивайте, чем стучали. Причём тут эмаль -то? Ее можно повредить легко где-то в течение месяца - краска затвердевает, у Вас год прошёл. Если что, у меня тоже трое. Ну как бы из-за вмятины на цоколе мне даже в ум не пришло кухонщиков обвинять. Въехали на самокате

Аноним 524: детей спрашивайте, чем стучали.

Да дети то большие, 11 и 14 лет.

Аноним 524: из-за вмятины на цоколе

Она не одна, на торце, где краска и сама "доска", сколы тоже есть,

Аноним 524: Ее можно повредить легко где-то в течение месяца - краска затвердевает

Понятно, что не сама отвалилась, тут вопрос на сколько сильным должен быть удар, чем то твёрдым.

Мама: Плёнка была, до эмали, 10 лет норм, сменили, потому, что плёнка отошла от фасадов. Не было коцок на плёнке,

Поэтому беру только массив ,до этого был массив чего не помню,потом был ясень,сейчас новую кухню заказала. Вот они все радовали глаз и оставались другим хозяйкам к идеале .Но да ,стоит конечно не дешево.

Мама: Вот угол дверки верхней, ума не приложу, как его можно оббить было , другая дверка, с торца скол какой то Судя по острому углу заднего торца и то что тот скол белый и из него не проглядывает коричневое мдф это чудо принесли еще с производства,норм маляры задний торец чуть с радиусом делают и радиус тот красят чтобы краска лучше держалась,скол угла тоже мог быть уже после монтажа,увидели поздно. Пленка пвх и должна служить 10 лет это норм ее срок, пластики нового поколения так вообще обещают что имеют функцию восстанавливаться при нагреве места, я пробовал,у меня не получилось правда ,Ну а старые проверенные бумажно слоистые пластики вообще сложно поцарапать

Мама: На фото, свежий скол, он внизу, там даже и ударить то нечему :-( вот судя по другим фото у вас на лицевой все же есть малый радиус у торца.на этом фото нет, это изнанка? На лицевой такие острые углы обычно не делают,впрочем как и с изнанки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы