Кварцвинил. Нужны отзывы спустя время

Добрый день.
Последним помещением в квартире делаем кухню. И так получилось, что в ней пришлось сделать выравнивающий наливной пол на бетонное перекрытие. И после этого уровень пола на кухне стал вровень с чистовым в коридоре. В коридоре не выравнивали (
И теперь мечты о керамограните идут коту под хвост, тк получится порог 2 см высотой на кухню. Наткнулась на покрытие кварцвинил. Толщина минимальная, класть можно прям на наливной. Но нашла много отзывов, что появляются царапины на нем(
Очень прошу отзывов, желательно с указанием названия кварцвинила, как он по прошествии времени себя ведёт

Царапины появляются только если вообще не беречь. У меня старший по нему волоком в кладовку тащит эти большие бутыли с Новокурьинской водой. В паре мест появились царапины. Но они почти не видны и поверхностны.
Три года назад делала пол из кварцвинила на кухне и в коридоре, отзыв: это самый лучший материал из всех, которые у меня были. А были весьма недешевые марки паркета, ламината, пробки, кафель и проч. Он самый студентоустойствый, теплый, комфортный по ощущениям. По итогам своего опыта в будущем стелить буду кварцвинил.

Кварцвинил в коридоре и кухне.Ненарадуюсь уже несколько лет.Да,есть царапины немного ,но мы сами виноваты.И их почти не видно

Yuma,
Спасибо большое за отзыв! У Вас со скрина фирма ?

белошвейка,
Спасибо 🙏
А у Вас какой фирмы?

Ещё есть клейкие и на замке. Какие предпочтительней?
По царапинам. После ремонта необходимо затащить обратно огромный тяжёлый холодильник, очень боюсь испортить им пол сразу (

maman86,
Сейчас не вспомню.Таркет по моему.Делали в флор плюс под ключ

мне клейкий больше понравился.При ремонте кухни запороли кусок плитки.Я аккуратно отклеила полоску и вклеила новую.Не пришлось разбирать пол и ничего не заметно.Так можно и заменять в будущем) Остатки не выкидываю на всякий случай

белошвейка: Делали в флор плюс под ключ

Это фирма по установке?
Клеится прямо на бетон? Или там подложка клейкая нужна?

maman86: После ремонта необходимо затащить обратно огромный тяжёлый холодильник, очень боюсь испортить им пол сразу (

Так это же просто. Поселить под холодильник хоть коврик, хоть покрывало, сложенное в несколько раз, и катить на нем. Мы так по ламинату шкафы, холодильник двигали - ни одной царапинки

CacaoBob: Поселить под холодильник хоть коврик, хоть покрывало, сложенное в несколько раз, и катить на нем.

Спасибо за лайфхак)

maman86,
фирма
У нас пол кнауф на сухой стяжке.Клеили прям на него.Подложки никакой нет

На наливной пол тоже клеят без подложки.Рассматривали заливной пол тоже

Царапины появляются все равно. Кошка гоняет по коридору и тормозит с разворотом. Практически незаметные, но сказать, что это неубиваемое покрытие нельзя. Марку могу вечером посмотреть, какой-то недешевый.

Камчатттка: азать, что это неубиваемое покрытие нельзя. Марку могу вечером посмотреть, какой-то недешевый.

Да, пожалуйста

maman86,
Это фото того, что у меня лежит. Этот магазин и эта коллекция.
Кстати, в коридоре у меня абсолютно ровный кварцвинил, а на кухне с поверхностью, имитирующей дерево, это просто кайф.

Да: я специально выбирала не замок, а клеевую. Сделала хорошую заливку пола и сверху на клей кварцвинил. Все. Железобетонно.

Yuma: maman86,
Это фото того, что у меня лежит. Этот магазин и эта коллекция.

Посмотрела. Вроде как все 33 класс. Я думала, что 43 только искать надо

Может кто ещё опытом поделится по кварцвинилу?

maman86: появляются царапины на нем(

Два года живём с кварцвинилом во всей квартире
У нас Южная Корея, не вспомню название
Царапается, а на кухне ещё и сколы появляются (то нож упал у меня и воткнуося острием, то тяжёлая тарелка упала, вмятина осталась). Думаю, что все эти царапины вижу только я, а вот водостойкость пола ребёнок проверяет чуть ли не ежедневно. Мы довольны выбором, у нас 65м2 кварцвинила, в т ч на теплом полу.

Мы во всей квартире сделали его, тк кераму нельзя, ребёнок маленький, ламинат тоже по тем же причинам, в старой квартире разбух даже в гостиной, тк вечно дети проливают че нить. Этот мы мыли чуть ли не как палубу)) Взяли альпен флор. Живём месяц, могу сказать что мне ооочень нравится! По ощущениям, тёплый, не звонкий, и тк рисунок под дерево средней пестрости, то царапки не видно, даже если есть. После пола кучу всего таскали, катали, тащили по нему. У нас плашками толстыми, как ламинат. Мне кажется тот который клеится, он тонкий и вот его можно порвать, повредить.

Yuma: я специально выбирала не замок, а клеевую. Сделала хорошую заливку пола и сверху на клей кварцвинил. Все. Железобетонно.

Почему именно клеевую? Выше пишут, что клеевая тонкая. Не помните сколько толщина у вашего ?

maman86: Почему именно клеевую потому что я не люблю, когда есть пространство между основой и покрытием. Я люблю, когда ничего не может сместиться, когда все приделано так, чтобы уже не ходило Толщину завтра смеряю, сейчас уже лень идти в кладовку.

Я выбирала кварцвинил по характеристикам, отзывам, оч серьезную работу провела, прежде чем остановилась на этом. То есть это не случайный выбор.

Дамы, а по кварцвинилу ходить тепло голыми ступнями, если кладут его на бетон?

maman86: 33 класс. Я думала, что 43 только искать надо 43 класс я отсеяла. Основания не помню, но они точно были веские)))) Что то связанное с тем, что 43 это в помещения с огромной пропускной насыщенностью, которой дома нет, и он вследствие своего назначения имеет какие то минусы для использования в квартире, которых уже не помню

RHC: кварцвинилу ходить тепло голыми ступнями, если кладут его на бетон?

У меня до него был ламинат, было жутко холодно ногам. С кварцвинилом такой проблемы вообще нет, ходим босыми. Ощущение, что он сам по себе какой то теплый.
Но у меня везде была заливка пола проф смесями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы