Хочу отзывов о покрытии стен

Замаялась я уже думать, как сделать когтеустойчивые стены! Вроде остановилась на антивандальных обоях под покраску. Так не кошка, а внук у себя дома новенькие обои крашеные ободрал. И я опять раздумала любые обои делать.
Пока более-менее понравилось, как выглядят мраморная штукатурка, декоративная штукатурка камешковая и жидкие обои. Хотелось бы отзывов об этих материалах, об их прочности. Может, еще есть прочные варианты, о которых я не знаю.
И вообще, владельцы кошек, которые прикладывают лапы к стенам, какие у вас стены? Или, может быть, какие-то стены кошаков совсем не привлекают?

У знакомых в прихожей одна стена пробкой сделана, кот только там когти точит, хотя ранее драл всё что под лапу попадётся

У нас одна из котов дерет обои - любые (мы разные клеили )))
В прихожей сделали декоративную штукатурку - очень очень довольны.
Хочу во всей квартире ее теперь .

У нас собака обдирала потом обтирала, мы на кухне полстены сделали пластиковые тонкие под кирпич, отлично и с детьми и с животными, но дети у меня изначально насчет обдирания знали, что нельзя. Когда делали ремонт тогда показывали, что вот в таких случаях можно, вперед, хватало на минут 5 больше желаний не возникало. Тетя у меня наделала когтиточек, там где кот любил когти точить.

У нас просто покрашены стены везде, кошкам они не интересны) в спальнях обои, ободраны при первом же удобном случае

Просто зашпатлевать стены и покрасить лучше, чем декоративная штукатурка

Лариса,
Декоративная штукатурка в комнатах и коридоре.

Посмотрите штукатурку мокрый шёлк. Очень красиво. У нас в коридоре и прихожей. Комнаты все в покраске и сверху покрыты лаком, чтобы можно было протирать. В гостиной пара стен в штукатурке типа "карта мира" и сверху покрашены краской и покрыты воском. Очень практично. На кухне штукатурка "под кирпич" так же покрыта лаком. Обои мне уже совсем не хочется. Дома кошка, стены не трогает, потому что не за что когтями зацепиться, только потягушки по ним.

декоративная штукатурка типа "апельсин" или "короед", туда можно колер по желанию. Продается готовая в ведрах (не сухая, а уже готовая к нанесению), наносится валиком. И плюс лак (есть матовый бесцветных для внутренних работ) поверх нее

Лариса: вообще, владельцы кошек, которые прикладывают лапы к стенам,

У нас кот не дерет. У него 2 когтеточки: у его миски и у дивана. Он умный.

А вот дочь когда была мелкая обои драла: или отколупает или изрисует, только так, каждые полгода переклеивали. Но опять же, мы не во всей комнате перклеивали, а только пару полос. Это поверьте быстро - пару часов всего.

капучино, какого типа у вас штукатурка?
[Фея],
Тактичная Козаполянская,
а чем красили?
Мелочь моя мохнатая когти точит на своих столбиках, а стены обдирает из интересу и взлетает по ним до потолка, съезжая потом вниз. Я такое только на юмористических картинках видела. Оказывается, такое реально бывает.

Лариса,
Да просто краской, тиккурила вроде. Выбирали полуматовое покрытие и по цвету

Аноним 30,
а кто у вас эти разные штукатурки делал? Можно контакты? И, может быть, покажете, как это выглядит?

Стеклообои фигня. Кот все равно порвал.

Очень прочное покрытие- травертин, это вид декоративной штукатурки. Наносят либо сторонние декораторы, либо в салоне, где приобретаете можно заказать эту услугу.

лизаподлиза,
Вооот, не зря я в них сомневаюсь!

В коридоре и на кухне короед. В комнате сына и в зале, где кот много времени проводит, буду делать тоже короеда. Надоели ободраные обои.

у нас вроде бы Травертино. Мы сами делали - совсем без опыта - получилось не совсем то что задумывали - но в целом норм ))
В комнаты , я все таки по опыту , наняла бы знающих людей делать - что б без сюрпризов )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы