Ремонт: от дизайн-проекта до сдачи "под ключ"

Планируем ремонт в новостройке. Хотелось бы услышать реальные отзывы (хорошие и не очень) о строительных организациях, которые выполняли ремонт с полным перечнем работ: приёмка квартиры, разработка дизайн-проекта, ну и, собственно, сам ремонт. Буду благодарна за ваши советы и отзывы.

Здравствуйте! Подруга проработала почти год в Про-ремонте.
Недавно уволилась. Проблемы все те же, а именно: постоянные косяки со всех сторон, недовольные заказчики, работа в минус. Соответственно, экономия на всем.

Я сама лично пользовалась отдельно услугами дизайнера, "принимала" сама (ремонт уже был почти готов к тому сроку), отделочников нанимала бригаду, но и сама постоянно была на объекте, из-за несовершенства дизайн-проекта.

Если нет возможности посвятить несколько месяцев постоянной нервотрепке, ищите дизайнера с надзором.

Дизайн-проект заказывали, искали специально чтобы были местные, из Екатеринбурга, чтобы была возможность встретиться лично и на объекте. Нам нужна была перепланировка, в этом вопросе довольна очень - сами не смогли бы так долго крутить вертеть и смотреть с разных углов. По дизайну - понравилось, но не с первого раза. Ремонт пока не завершен, пару косяков успели поймать (не критичных). Если нужно - напишу в личку название, посмотрите сами их в инстаграмме. И еще одну выбирала, но с ней не совпали по срокам.
На счет дизайнера с надзором. Я уже год во все это вовлечена, подписана на многих. Мой вывод такой: если надзор брать, то очень-очень-очень опытный должен быть дизайнер - это раз. И два - дизайнер будет контролировать, чтобы все получалось как на картинке, а какое качество исполнения при этом будет - он это не контролирует (какая стяжка, какие перепады пола, какой клей). За все это отвечает прораб и вот его-то кто-то обязательно нужно контролировать.
Так что как раз находимся в состоянии постоянной нервотрепки и я не понимаю как авторский надзор облегчил бы нам жизнь.

В дизайн-проекте нарисовано как должно получиться в итоге, а как это будет сделано - не написано. И самое грустное - дизайнеры не несут никакой ответственности за то, что сделали. Они проект подготовили, ты счастливый его полистал, картинки загляденье, документы подписал. А косяки вылезают, когда дырки под светильники в потолке вырезали, а оказывается они должны быть не там! Стараемся быть близкими к проекту, но это реально сложно.

Кстати, сначала хотели сэкономить - у всех дизайнеров есть услуга "только перепланировка". Нам не повезло - выброс денег. Работа мелкая, дизайнер ее делала между делом, "спустя рукава", и когда я сказала что ни один вариант не подходит, мне ответили - ну так у вас тут ничего больше поделать нельзя.
Потом решили все-таки заказать полный дизайн-проект у других и оказалось что сделать можно было много чего. И еще несколько раз возвращались и правили перепланировку, так как в процессе стало понятно что есть более верные решения. Но у нас сложная геометрия квартиры (комнаты непрямоугольные). Если планировка простая то наверное все проще.

Девочки, спасибо огромное за обратную связь! Вот сейчас в активном поиске этого самого дизайнера и строительной бригады. Буду признательна, если напишите в личку с кем вы работаете и работали.

И я в поиске. Порекомендуйте мне тоже, пожалуйста

И можно не только положительные рекомендации, но и тех, с которыми был негативный опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы