Газовые конфорки на стекле. Хочу, но боюсь. Развейте мою фобию...

Хочу стеклянную газовую поверхность. Но то тут, то там попадаются отзывы, что стекло взрывается. И закаленное, и стеклокерамика. Причем известных брендов типа Электролюкс.
Расскажите про свои плиты, пожалуйста. Ну и духовку посоветуйте Бюджет на всю технику (плита, духовка, вытяжка) тыщ 70-80.

Из плюсов стеклянной варочной поверхности:

  • красиво
    • легче мыть, чем нержавейку
    • не будет царапин
      Их минусов:
    • может треснуть и разлететься
    • читала, что белое стекло может желтеть пятнами
    • нет углублений, и сбежавшее молоко (суп, вода) выливается сразу на столешницу

У мамы такая лет так 12 , ничего не взорвалось

BellaDonna,
А какой фирмы у мамы?

Аноним 267: Бюджет на всю технику (плита, духовка, вытяжка) тыщ 70-80.

лучше купить дорогой духовой шкаф с разнообразным функционалом и мощную вытяжку, чем заморачиваться с варочной.
вы пляшите от аккуратности членов вашей семьи, подруга отказалась от идеи со стеклянной варочной, т.к. мужчины ее семьи редкостные "свиноты" и разобьют поверхность на раз два или зальют "убежавшей" едой, а готовят в основном они.

Аноним 267: А какой фирмы у мамы?

Вообще не обращала внимания, если честно. Не сильно дорогая была, точно

Аноним 267: легче мыть, чем нержавейку

Кто вам такое сказал?)
Подруга трет каждый день, чем то смазывает. Я пофигистка, поэтому у меня не отмывается)))
Не знаю может, конечно, газовые другие. Я бы с удовольствием поменяла на нержавейку.
Ну и берегла-берегла, в итоге рядом оказалась стеклянная мельничка для перца - трещина у края. Кто уронил, так и не признались, ни дети, ни кошка)
Ну и царапины то точно на стекле будут.

maltseva,
Я варочную стеклянную хочу из соображений красоты и легкости восприятия визуально. Но боюсь.
Свинот дома нет, готовлю я по большей части)
Духовка мне сильно навороченная не нужна, ибо я редко в ней готовлю. Необходимый минимум - электрическая, конвекция, возможность включать верх и низ по отдельности, направляющие (желательно), каталитич. очистка. Я только запекаю что-нибудь мясное, ну и торты изредка пеку

Аноним 267: Из плюсов стеклянной варочной поверхности:

  • красиво
  • легче мыть, чем нержавейку
  • не будет царапин

красиво, но не черный цвет. Любая пылинка видна, мыть неудобно. Но у меня ничего не сбегает и не треснула. 5 лет стоит уже.

Аноним 267,
Это уже 30+
А вообще, не корову же покупаете, нравится, берите. Конечно эстетичней стекло смотрится. Нержавейка вся в царапинах сразу будет

у меня уже 7 лет такая - газовая с поверхностью из закаленного стекла. Белая. Отмывается отлично, ни царапин, ни пятен нет. Мою просто жесткой губкой с моющим для посуды. Если сильно грязная и засохшая - амвеевским средством с кисточкой. У меня и фартук из закаленного стекла белого. Ни разу не пожалела, наоборот - всем хвалю. У меня Ханса - и варка, и духовка. Могу вечером сфоткать.

Все хорошо у меня:): Ну и царапины то точно на стекле будут.

Откуда? Это если абразивами тереть только, наверное. Чем-то кремообразным чистить тогда надо, наверное.

Ksania: не черный цвет.

Не-не-не... посмотрела я на черные. Даже в магазине они уже стоят как грязные.
Ksania, Как ваша называется?
Прынцесса,

Прынцесса: Могу вечером сфоткать. Буду очень благодарна вам.

Аноним 267,
вам выше правильно пишут о стоимости, такой функционал от 30 т.р.
с таймером покупайте, очень удобно. поставил в духовку, таймер включил и забыл. духовка сама выключится.

Бояться можно только того, что мыть сложно и всегда грязно выглядит:)
Была Аристон на зеркальном стекле. Конечно же оно жаропрочное.
А вот оттереть его, чтобы без разводов было - крайне сложно. Поменяли на нержавейку. Ну ее, эту красоту

Стеклянная чёрная в квартире с 2012 года, полёт нормальный, фирма самсунг. Согласна, что на ней все видно, но если аккуратно эксплуатировать, то нормально будет. В доме белая, второй год, вёлле, тоже нормально все

Варка черная, зигмунд энд штайн, чугунные решетки, стоит с 2011 г., полет нормальный - ни сколов ни царапин нет. Пользуются все: в том числе дедушка и внук. Уход простой - крем Cif. Единственное что стерлось - покрытие на ручках .

У меня чёрная neff, 8 лет все ок, моется легко, никаких проблем.

У меня такая. Ничего не трескается, не царапается. Готовлю только я. Моется отлично.

Аноним 267,
нашла тут на форуме свои фото, там видно плиту.

У меня цвета "шампанское" зигмунд энд штайн, чугунные решетки, 7 лет эксплуатации - как новая, моется очень легко за 1 минуту любым средством без образивов. Если ничего не пригорело - просто губкой с фейри. Никаких разводов не остаётся (или их просто не видно на таком цвете?) Готовят все, кому не лень, в том числе муж (аккуратность - не его черта), и дети-подростки, склонные к кулинарным экспериментам и пока ещё немного рукожопные.

**yandex.ru/video/preview/

в свое время хотели но были ограничены в средствах. но это не НА стекле а ПОД ним
сейчас у нас электро.

Олеся: А вот оттереть его, чтобы без разводов было - крайне сложно

может, потому что зеркало? у меня если разводы на фартуке остаются - протираю со средством для стекол, как обычное окошко.

[cit]hirabambyna: yandex.ru/video/preview/[/cit
Тоже такого плана изначально рассматривала, но отговорили. КПД ниже, чем у обычной, производят только в Польше, трудности с ремонтом, плохо отмывается поверхность (пригорает насмерть)

Прынцесса,
Очень красиво)))

Я не знаю на счёт газовой, но индукцию очень легко мыть. Просто жидкость для стёкол и бумажные полотенца. Минута делов. Если прям совсем что-то убежало, то тогда жидкость для посуды, губка и 1,5 минуты делов. Ничем более серьёзным ни разу не мыла
Та же стеклокерамика

У меня стеклянная тёмная 5 лет. Абсолютно целая, никаких царапин. Моется легко. Вид нравится. Ничего особо не стекает.
По моему опыту чистить гораздо легче, чем предыдущие нержавейку и эмаль из советского прошлого.
Сразу скажу, что это все вопреки тому, что я не помешана на уборке, пользуются активно дети, в том числе за это время дочь-подросток научилась готовить и она не отличается особой аккукатностью(может и уронить что-то и пролить).

Аноним 267,
Hansa

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы