Сделать бюджетный ремонт сразу везде, или по комнате в течение пары лет..

Не знаю как лучше..
Не хочется жить перманентно в состоянии ремонта.
Но и денег нет всё сразу нормально сделать.
Кредит не хочу.

Я много лет уже делаю по комнате. Пережить ремонт одной комнаты мне ощущается легче и по деньгам, и по времени, и по неудобствам.

Сильверстина: Пережить ремонт одной комнаты мне ощущается легче и по деньгам, и по времени, и по неудобствам.

Мы так же делаем. Нам так проще. И быстрее)

Сразу везде. Все эти "по комнатам" - жизнь в вечном ремонте и грязи.

Аноним 487,
Я его ещё и зимой всегда делаю, чтоб короткое лето ремонтом не омрачать.

Взять кредит в платежом тыс 5-8 и сделать все сразу.
В мае сделали керамогранит в коридоре, сделали хорошо. Сейчас надо ванну делать, не можем дождаться, а тогда бы сразу, по свежей грязи бы сделали все, да денег не было

Смотря какое состояние квартиры сейчас. Пол перестилать дорого. Обои самим покорить, обои есть недорогие. Потолок натяжной тоже недорого.
Окна, двери если менять, кафель в ванную, полы, электрика-основные затраты.

Максимально сейчас, цены растут, и неизвестно, как повернется жизнь дальше

Смотря что нужно сделать
Полы заливать, окна, двери, батареи менять - везде разом. Обои переклеить - по одной комнате.

Мы тоже начали «по комнатам» в итоге уже на 5 лет растянули, ванная так без ремонта пока и стоит ну и в добавок

Аноним 173: откуда начинали уже заново менять обои надо было и фурнитуру

По хорошему конечно сразу везде, пережить и потом наслаждаться )) Но не всегда так получается. Смотрите по средствам, от этого и плясать.

Уж лучше кредит и сразу всё, жить то сейчас охота., но у всех по разному. Странный вопрос в принципе.

Аноним 173: нии 2х лет.. В итоге когда закончили, в спальнях откуда начинали уже заново менять обои надо было и фурнитуру

Это зачем? Дорого богато же.

Аноним 198: Сделать бюджетный ремонт сразу везде

• потом не надо заморачиваться, обычно все, что отложено - потом быстренько сделаем, затягивается на долго.
  • будете жить в чистой квартире, без ремонтной пыли и грязи

Аноним 198: или по комнате в течение пары лет..

• уже живя в квартире будет более четкое понимание, что Вы хотите. Не будет переделок ремонта ( ой, а так не удобно, надо -то было по другому).

Смотря что, нам вот съехать никак на время, а чтоб пол поменять, надо выравнивать, но это надо свалить, тк ходить нельзя по нему, ну и да, если хотите однородный, то сразу, у нас частями выходит, везде разный, тк вкус меняется, что то вдруг приглянулось, а потом думаешь, вот дура над туалетом думаю, плитку не хочу, пол кварцвинил сделали, стены в думках.

Заезжать в трёшку вторичка.
Комнаты терпимо, можно делать постепенно..
Но нужно сразу туалет, кухню и коридор.
Ванна тоже терпимо, но ремонт нужен.
Двое детей.. Денег на съём на время ремонта нету, в квартиру всё до копейки практически
Остаётся тысяч двести.
Вот думаю че делать то...

Аноним 198,
Сделать сразу

Аноним 198: туалет, кухню и коридор.

На сумму в

Аноним 198: тысяч двести. Кухня и коридор в принципе часто нуждается в ремонте. Лет через несколько все равно переделывать.

Ванную и туалет, если они через стенку, надо делать одновременно - это самое грязное, потом не захочется, плюс есть опасность повредить чего нибудь в отремонтированном туалете при более позднем ремонте в ванной. Нам, например, штробили под трубы для раковины по стене, смежной с туалетом, я б грелась за кафель. Поэтому, я б выбрала для начала туалет и ванную, потом вставила б везде новые окна/дверь входную, потом копила б на кухню, потом комнаты, коридор в последнюю очередь, через него весь строй таскать, в нем складировать. Ну или кредит и все сразу.

А, еще на этапе окон поменяла б батареи. Но я не знаю состояния вашей квартиры, может, там окна и батареи нормальные.

Окна, двери, проводку трогать не будем в комнатах.. Там только обои, потолок и ленолиум поменять..
Кафель в кухне делать не будем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы