Дом сдают через год, что уже сейчас можно покупать для ремонта?

Добрый вечер! Задалась этим вопросом, что уже сейчас можно приобрести для квартиры, которую сдадут через год? Есть конечно вариант копить, но выгоднее будет уже сейчас делать покупки, пока в голову приходят мысли выбирать бытовую технику и электронику и отслеживать акции на них.

А вы что купили заблаговременно и очень пригодилось? Хранить сейчас есть где. Строится большая трёшка.

Для ремонта и обустройства корректнее если указывать название темы.

KatenaMama: приходят мысли выбирать бытовую технику и электронику и отслеживать акции на них.

А как насчёт гарантийных сроков? Вы купите, техника год пролежит и гарантия закончится (если гарантия тоже год) и обо всё косяках вы узнаете уже по факту подключения и эксплуатации. И может получиться что и плита допустим не работает и срок гарантийный прошёл уже. И тогда или ремонт за свой счет, или новую покупать. Сомнительная экономия. Про обои правильно говорят, если сможете рассчитать сколько надо на комнату + небольшой запас, то берите их

Если есть, где хранить, сантехнику можно. Да все можно, что тут спрашивать-то))) и плитку, и напольные покрытия, и стеновые. Про технику вам правильно пишут, смотреть сроки: бывают и полтора и два Гора гарантии, но ведь и сдачу дома могут задержать

Лучше счёт открыть и туда свободные деньги класть. Может вы напокупаете обои, плитки, холодильники, зайдёте в квартиру, а там свет такой, что всё купленное не подходит)))

Не могу придумать что купить. Различные сухие смеси? За год не отсыреют? Обои, плитку? Может в середине попасться брак или просто через год покажется безвкусной. Разве что сантехнику, её легко осмотреть. Возможно брать то, на что большая гарантия? Матрасы икеа, например

ErichMaria: Лучше счёт открыть и туда свободные деньги класть

Вот так и сделала. Но мне и хранить негде, плюс квартира с отделкой под ключ.
Порывалась тут плитку в ванну купить, ходила по магазинам, смотрела и поняла, что пока я ванну не увижу, покупать не буду. Не могу определиться.
Дом сдали 30 сентября, а ключи обещают с 19 ноября только выдавать.

KatenaMama: бытовую технику

Мы покупали в марте 2020, поставили только в июне 2021! Покупали у оф дилера по знакомству, поэтому

Audacia ♀: насчёт гарантийных сроков

Договорились- гарантийный талон заполняли уже при установке.
Недавно вот вызывали мастера из сервиса посмотреть машинку - все делал бесплатно.

Znayka: плитку, и напольные покрытия

Тоже покупали заранее, хранились в подземном гараже. За полгода выросли в цене, и вообще такого цвета не стало в наличии (потом пришлось докупить 2 коробки паркета, ждали целый месяц.
Ещё заранее покупала сантехнику (всю латунь) - ловила на сантехонлайне скидки на grohe.
Обои тоже купили заранее, потому что ждать их надо было 2 месяца, необычные.

Потом отделочники хвалили, что все уже закуплено! Но на доставку из гаража до квартиры пришлось пару тройку раз потратиться по 2-3 тысячи.

KatenaMama: что уже сейчас можно приобрести для квартиры, которую сдадут через год?

Ничего. За год сто раз передумаете

KatenaMama,
Мы покупали заранее технику, ловили по акциям, мебель в ванную комнату. Нам было так удобнее. Копить не умеем)

Спасибо большое за советы!

На меня так подействовала Чёрная пятница, думала что-то присмотреть, а что-то визуально даже дороже техника. Буду думать дальше.

KatenaMama: Задалась этим вопросом, что уже сейчас можно приобрести для квартиры, которую сдадут через год

Копите деньги, в долларах или евро.. Потому что вы сейчас купите что-то подешевле или по акции, через полтора года (дай бог, чтоб вам сдали квартиру через год, и вы приняли ее через полтора) потом выяснится, что то, что вы купили - уже настолько устарело и не модно, что вы себе и не захотите - ни эту плитку, ни эти обои..

KatenaMama,
Закажите хороший дизайн-проект с точным рассчетов необходимых материалов и копите деньги. Опасно брать заранее, тк если потом чего-то не хватит, то докупить не сможете и гарантия закончиться. Хотя я бы кондеры купила в зиму и допгарантию на них.

Технику кухонную можно купить в Икее. Гарантия у них 5 лет. И очень хорошо работает отдел гарантийного обслуживания.
Если какое-то время техника простоит без дела, не страшно, думаю. А цены прут как на дрожжах.

Технику, наверное. Остальное присматривать..

Покупал Инсталляции (скидки были перед НГ), плитку на весь дом - стены и пол по акциям,, обои, топку для камина.

Сантехнику , плитку для ванной. Если есть где хранить. Остальное потом

fanatkaeburga,
+++
Как покупать заранее технику,если нет проекта кухни? Так же и со стройматериалами, сантехника по факту может не встать в проем

KatenaMama: пока в голову приходят мысли выбирать бытовую технику и электронику и отслеживать акции на них.

Купили год назад, еще не установили. Лучше эти деньги в ремонт и стройматериалы вложить.

qwe123: обои

Как понять, каких и сколько надо? За год разонравятся

TUAREка: Как покупать заранее технику,если нет проекта кухни?

Обычно технику вписывают в кухню, а не наоборот.

Delic: Сантехнику

Вот ее можно, т.к. дорожает и дорожает все.
Сейчас можно взять смесители( предварительно определитесь , какие и сколько будет кранов и где), инсталляцию или унитаз. Раковину с тумбой не надо-сложнее угадать с размерами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы