Какую комнату отдать детям

Дано: три комнаты, планировка обычная в виде распашонки. Кухня, гостиная и в конце коридора налево одна комната, направо другая. Дети однополые, погодки,младше школьники. Начали менять им мебель и встал вопрос, а не переселить ли их в большую комнату за одним. Сейчас они живут в маленькой комнате, вмещаются две кровати и пара шкафов. Комната около 11 метров. Зато она светлая, солнечная, выходит окнами во двор и самая дальняя от входа в квартиру и кухни. Другая маленькая комната отдана под нашу спальню. Гостиная выходит на балкон, окна на север, в ней всегда всегда горит свет, иначе темно. Размер ее около 14 метров. Т.е. влезет 2 кровати, пара шкафов и их столы.
На данный момент их детская - это их игровая и место где они спят. А гостиная - это место где мы можем потусить все вместе, а также там их рабочие столы.
Стоит ли в большую комнату переставить и их кровати? Мне кажется сейчас детская это их укромный уголок, закрылись и играют. А большая комната - это почти как на виду, у нас и на балконе много вещей, ходим бывает туда сюда. И звуки с кухни будут их будить. Гости у нас нечасто, но я как-то не представляю, что мы все напихаемся в эту маленькую но светлую гостиную комнату, и я буду с одного конца квартиры на другой носить тарелки и еду....А может так и надо, все лучшее детям....Что посоветуете?

Я бы детям отдала спальни, а себе гостиную. Но мы с мужем поздно можем не спать, ходить и тд.

Znayka: Но мы с мужем поздно можем не спать, ходить и тд.

А у нас с ним разные режимы сна, когда я встаю, он еще только спать ложится.

Тесно в 11 метрах двоим точно

У меня тоже младшешкольники. Год назад - перед школой расселила их. Отдала каждой по 10 метров. Одна осталась в детской. Другой кухню отдали 10 метров. А кухню в большую комнату перенесли.
Каждой по 10 - ещё как-то умещаются. Вдвоём точно очень тесно. Так что либо большую комнату отдать либо расселять по разным.

Гостей у нас не бывает. Только друзья детей. У каждой свои друзья. И например друзья старшей дочки - не дружат с младшей. У них своя компания. Друзья младшей дочки - не дружат с друзьями старшей. Как бы они своей личной жизнью занимались вдвоём в 11 метрах? Не представляю. Дети ходят в разные классы и у них разная жизнь и круг общения.

Так что я тоже за вариант - каждому ребёнку по маленькой спальне. Себе гостиная-спальня

Аноним 290: А у нас с ним разные режимы сна, когда я встаю, он еще только спать ложится

Тогда минимум отдать гостиную 14 метров как детскую и не шарахаться туда без повода на балкон и со своими гостями )) в условиях такого дефицита квадратных метров - им эти 3 метра не лишние.

Я бы каждому ребенку по 11 метров отдала. А 14 себе. И кровать как нибудь отделить чтобы друг другу с мужем не мешать светом. Если возможно.

Оставила бы как есть, пока младшешкольники. Гостинная для семьи с мелкими детьми - это важно и уютно. Класса с 7 расселила бы по разным комнатам, вам спать гостинную. Пока не капитулируются из семейного гнезда

La isla bonita: Оставила бы как есть, пока младшешкольники.

спасибо
Я тоже пока не вижу резкой потребности в отдельных комнатах. Класса с 7 - возможно... А так, они пока играют вместе, бесятся вместе и спать им вместе спокойнее.
В гостиной мы все вместе и уроки делаем и творчеством занимаемся, и киношки смотрим в обнимку. А спать или играть уходят в детскую.
По идее надо 2 отдельных комнаты. В одной большой комнате на двоих смысла не вижу, только разве что мебели больше влезет. Играют в спокойные игры, по комнате не кувыркаются...

Оставила бы, как есть. Из-за 3х кв.м. точно не стала бы пока лишаться гостиной.

У нас 2к, у ребенка 14 кв, у меня 18 кв. А получается по факту, комната ребенка это его комната, а моя вроде как общая. Это мы вдвоем. А если у вас на 4 три комнаты, то если вы детям по комнате отдадите, то ваша станет общей.

Аноним 290: потребности в отдельных комнатах. Класса с 7 - возможно... А так, они пока играют вместе, бесятся вместе и спать им вместе спокойнее.
В гостиной мы все вместе и уроки делаем и творчеством занимаемся, и киношки смотрим в обнимку. А спать или играть уходят в детскую

При этих вводных оставить всё, как есть
Там более столы для уроков не в спальне детей, днём могут в разных комнатах быть, если захочется

La isla bonita: Оставила бы как есть, пока младшешкольники. Гостинная для семьи с мелкими детьми - это важно и уютно. Класса с 7 расселила бы по разным комнатам, вам спать гостинную.

Как-то так бы пока оставила.

Аноним 290: Я тоже пока не вижу резкой потребности в отдельных комнатах.

А зачем тогда тему создали

Аноним 45: А зачем тогда тему создали

послушать как у других, чужие мнения

Аноним 290: послушать как у других, чужие мнения

Мои погодки жили в 11 кв м, входила двухъярусная кровать, пенал возле окна, один стол и стул.
Сейчас детям 11 и 10 лет - занимают 18 кв м, мы 15 кв м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы