Когда заказывать кухонный гарнитур?

Ждём когда сдадут дом в новостройке, и возник у нас с мужем спор. Примерный эскиз гарнитура нарисовали, обоим нравится, цвета почти согласовали. Но!

Он хочет заказать кухню ни разу не пожив там, я же хочу взять с собой пару шкафов от старого гарнитура и хотя бы пару недель пожить в новой квартире, и только потом заказывать гарнитур, поняв где я хочу «розеточки, шкафчики, раковину, обеденный стол».
Поделитесь опытом - как вы делали при переезде? И как бы вы посоветовали сделать, учитывая ваш опыт?

И вопрос вдогонку: когда делали ремонт в санузлах? Одни говорят «дом пару лет даёт усадку, плитку делать не стоит», другие заезжают и сразу плитку делают. Ваш опыт?

1. Лучше пожить и определиться. Даэе цвет можете передумать-там может оказаться слишком темно или светло, или глянец в телевизор будет бликовать, к примеру.
  2. Монолит практически не дает усадку. Можно плитку сразу, ничего не отпадывает.
    Самое главное, сколько денег планируете потратить, умножьте минимум на 2, это будет примерно реальный бюджет

Аноним 998: И вопрос вдогонку: когда делали ремонт в санузлах? Одни говорят «дом пару лет даёт усадку, плитку делать не стоит», другие заезжают и сразу плитку делают. Ваш опыт?

Дела сразу плитку. Дом дал усадку через 8 лет. Не представляю что мы бы жили все это время в ремонте.

От земли зависит на которой стоит дом, на болоте дом гулять будет и через 30 лет. Но это зависит как плитку приклеить, у меня отец клеил на герметик, так 25 лет продержалась, а у соседки бригада ремонт делала у нее через 5 лет стена осыпалась, хорошо в ванне в этот момент никого не было.

Мы ремонт сразу делали, дом год до сдачи ещё стоял ( кирпичный). И кухня и плитка в санузле, 7 лет, полет нормальный. Вы ещё учитываете, что сейчас заказав кухню - ждать ее может будете.

Я бы сразу кухню заказала. При планировке вам все розетки нарисуют
Плитку тоже в туалетах сразу, до въезда ремонт сделать и въезжать в удобную квартиру, а не жить в ремонте

По месту надо заказывать. Вдруг стены неровные, угла нет, розетки не там и пр. Вам же плиту надо будет подключать и вытяжку, розетки нужны. Потерпите немного. Деньги лучше копите.

Кухню ждать будете 3 недели, это если простенькую. А можете и дольше. Где что будет стоять планирую на плане. Тут же делаем новую разводку электрики по эскизу кухни.
Вы о разводке электрики то думали? Ее надо делать до того, как заехал. От штроб пыли много.
Ещё если есть ниши у вентиляции, то лучше заранее, без фактических замеров не заказывать. Чем выше этаж, тем больше вентиляция и меньше ниша.
Вы запросили поэтажный план с размерами стен и разводкой электрики на Ваш этаж?
Я бы просочилась на стройку заранее, сняла мерки и заказала кухню заранее.

Квартиру приняли, вызвали замерщика
Потом в салоне все рисуете, в тч электрику
Кухня идет в изготовление, вам стены штробят, параллельно Сан узлы с плиткой и сантехникой
Изготовление кухни около месяца-полутора

Аноним 998: где я хочу «розеточки, шкафчики, раковину, обеденный стол».

у вас там кухня 60 м2?
не разбежитесь вы особенно. Ну пара вариантов будет, не больше.
"розеточки" надо хотеть у рабочей поверхности пару штук. И примерно на 2 шт на каждой стене внизу у пола. И будет вам щастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы