Краска для кухни

Подскажите пожалуйста хорошую моющуюся антивандальную краску для кухни.
Консультанты посоветовали, она оказалась для спальни, мыть ее вообще невозможно

Мне б подъездную какую-то , чтобы даже пемолюксом отмывалась! Или антижиром каким-нибудь.
Готовлю много, брызги во все стороны.
С этой крачки даже простые капли воду не отмываются

я сейчас копаюсь в красках . Перемкнуло прихожую перекрасить, где обувь и велики стоят. Тоже хочу немаркую и моющуюся. Но у вас посерьезнее запрос
На нужных вам прямо написано, что они сверхустойчивые. И по цене сильно заметно, увы

Ante,
Да цена не важна уже. Эту перекрашивали - толку никакого.
Но ведь в подъездах чем-то красят?
У меня в ванной белой краской покрашено от старых хозяев, отмывается на отлично.
Ванна 16 кв м - когда в кухне ремонт был, я там посуду мыла. Там все отмылось.
Здесь же - это просто кошмар какой-то

Когда был ремонт на кухне, на эту белую стену попало варенье (я в мультиварке готовила), даже оно отмылось.
Вот что это за краска такая?

Aura
Гипермегамроющая. Высыхает за полчаса
Думаю колеровать можно. Я белую покупала для откосов.
Этой же фирмы купила большую банку для обоев под покраску , покрасила стены в прихожей и кухне. Мне понравилось. Дешевле чем Тиккурила а качество лучше. Делают у нас в Питере.
В прихожей раз в неделю стены мою , отпирается просто водой у даже следы черные от ботинок, дети у меня неаккуратно снимают обувь, могут ей по стене проехать. Супер краска, ещё и очень матовая , смотрится дорого.
. Прошлая была Тиккурила , я ее прямо терпеть не могла

kapачка,
Спасибо 🙏

Вот я ещё нашла
Какая была
И какую советуют.
Кто-нибудь пробовал?
И чем отличается для кухни и экстрапрочная? Какая лучше всё-таки?

На такую краску family zone вообще можно сразу красить? Или ее отдирать надо и заново штукатурить?

kapачка,
А прошлое покрытие как стирали?
У нас в кухне от совсем советского прошлого слой масляной краски был, это как раз как в подъезде , конечно, захотелось чего-нибудь этакого. Поверх неё покрасили примерно такой же фигнёй, как у автора
Аноним 629,
Автор, простите Сейчас проблема как у Вас. Думаю, как дальше быть. Как отодрать это всё, даже не представляю

Аноним 407: фигнёй, как у автора
Аноним 629,
Автор, простите

За что простите! ?
Кроме как фигней тут никак это слово не назвать!
Только нецензурным разве что 😂

Аноним 407,
Красили на 2 слоя по обоям на старую краску Тиккурилу. Вообще обои под покраску вроде до 6 слоев краски выдерживают.

Автор вот вам ещё лайфхак.
обои покрашены а рядом плитка. Дак эта плиточка кабанчик наклеена прямо на клей жидкие гвозди, прямо на обои. 6 лет я ее мою тру, ни одна плитка не отпала от обоев.
Фото почему то не приклепляется

Аноним 629: Мне б подъездную какую-то , чтобы даже пемолюксом отмывалась! Или антижиром каким-нибудь.

это масляная, наверное, если не тратиться на ультра-устойчивую из современных

Аноним 407: Как отодрать это всё, даже не представляю

Сперва зашкуривают, потом растворителем смачивают. Шпателем потом отдирают. Это про масляную.

По теме: у меня в санузлах потрачено фасадной краской . И сверху ещё можно лаком по камню пройтись. Но у меня без лака. Норм.

IN to LOVA,
Спасибо
Долгий процесс)))

У Тиккурилы есть серия Луя. Ее очень хвалят именно по моющимся свойствам. И описание на сайте зачетное. Вот на днях планирую ей кухню как раз покрасить.

Ulita: Тиккурилы есть серия Луя

А мне она по моющим свойствам как раз не очень. У нас откосы ей покрашены. И после завершения ремонта, увидела грязные пятна на откосах. Потерла. Пятна оттерлись,но краска в этих местах стала более матовая и это видно, по крайней мере мне. Просто протирать от пыли- да, выдержит. А вот оттереть хоть что-то- нет. А у автора кухня.
У нас на кухне в районе раковины флюгер флютекс 10- уже год полет нормальный. Смывается все как с плитки. Правда у нас и стены идеально ровные и красили валиком с минимумом шагрени.
А вот в коридоре флюгер дексо 5, супер матовая и супер прочная по заверению производителей, тоже мне не нравится. Пятна оттираются, но остаются лоснящиеся следы на матовой поверхности.

JLF,
Ого. Видела у девочки такую, как на раз на кухне в зоне фартука. Она оч хвалила. У вас какая именно Луя ?

Ulita,
Нам тоже ее хвалили, но я не оценила.

Аноним 629: У меня в ванной белой краской покрашено от старых хозяев, отмывается на отлично.

Латексная наверное, но как жир будет отмывать не знаю.
Вам бы просто потом матовым лаком покрасить сверху и все))

IN to LOVA: фасадной краской

Можно название?

leno4a,
Они 4сть у любого производителя. У меня в санузлах конкретно краска ,plascon, японская. Брала в салоне new home на Бажова.
Смысл в том, что она очень устойчивая

IN to LOVA,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы