Кухня до потолка в доме с приточно-вытяжной вентиляцией. Возможно ли?

Спец при приемке квартиры предупредил, что вытяжку нельзя уводить трубой в вентиляцию! Ставить можно только с угольными фильтрами,т.е. воздух не в вентиляцию уходит, а циркулирует в помещении. Это мы смирились... Но теперь нам менеджер по кухням говорит, что не стоит устанавливать кухню до потолка... Опять же чтобы не перекрывать вентиляцию... Ну как так то? Очень хочу шкафы до потолка, чтобы никакого зазора не было. Как можно не перекрывая отток воздуха сделать кухню до потолка?

У вас газ?

franna,
Это в каких кухнях такой специалист? Чтобы ненароком туда не прийти?

Килька в томате,
Да откуда? Если приемка, то новострой скорее всего. С газом сейчас же вроде нет новостроек.

Просто у всех практически такие вент.каналы. и к ним подключена вытяжка .

Аноним 638: Да откуда? Если приемка, то новострой скорее всего. С газом сейчас же вроде нет новостроек.

Если электро, то вообще какая проблема

franna: Спец при приемке квартиры предупредил, что вытяжку нельзя уводить трубой в вентиляцию!

это почему это?!

Аноним 783: это почему это?

Вообще не положено. Но все так делают

Килька в томате: Вообще не положено. Но все так делают

а я для кого тогда не касетные вытяжки сделаны? полностью перекрывать нельзя, надо ставить накладку комбинированную для подключения трубы и чтобы из помещения тянуло.

franna: Спец при приемке квартиры

franna: менеджер по кухням

Надо же было вам нарваться на таких непрофессионалов.
Вентиляция делится на две части. В одну сторону подключается труба вентиляции, а другая сторона остается ваша вентиляция.
Единственно из текста не понятна кухня по стороне вентиляции и вы хотели шкафами закрыть всю стену?

fanatkaeburga,
У нас в доме принудительная вентиляция с рекуперацией воздуха. И если кто-то подключает зонт вытяжки в вентиляцию - запах идёт соседям

fanatkaeburga,
Вентиляция как раз там, где хотим шкафами закрыть

Аноним 783: это почему это?!

У нас даже инструкцию выдали при приемке квартиры. И там это написано. Про то, что если в вентиляцию подключиться, к соседям запах пойдет, слышала от знакомых из этого дома

У знакомых по всей квартире какая то специальная система вентиляции. Она например курит на кухне и никакого запаха, все уходит . Но они живут на южном юге, окна закрыты , иначе пекло. И в каждой комнате кондёр и вот такая вентиляция в квартире свой микроклимат, красота .
Можно же на кухне тоже сделать такую системуи. Опустить потолок , в нем продолжить эту систему завести ее в вентшахту. Там короб да спец клапаны . Можно все, просто это должно быть инженерное решение.

Бармалей™: Стоит газовая плита, кухня до потолка, вытяжка трубой подключена к стояку вентиляции, ни у кого претензий не было...

Скажите, а которые приходят вентиляцию проверять, ничего тоже не говорят? Купили квартиру, сделали до потолка кухню, вытяжка трубой в вентиляцию уходит. Проверки пока не было, думаю, скажут нет что-то. Опять же сколько объявлений смотрели с такими кухнями, у многих под потолок. Видимо и правда не придираются к этому

Ни разу не чувствовала чужих запахов в квартире. Кто там чего вывел. Потому что у нас короб вентиляции в кухне закрыт, к нему вытяжка подключена. Есть ещё два вентиляционных отверстия в двух санузлах. Вот они мощно работают. Сидишь на унитазе, если гдето форточка открыта то по ногам сквозняк, воздух задувает в это отверстие мощно. Насчет кухонной я не понимаю какая она приточная или непритоЧная. У меня окна на кухне всегда на микропроветривании стоят.
Вот я сейчас реально призадумалась , что там . Скорее всего это точно вытяжная. Приточной значит у нас нет. Ее роль выполняет режим микропроветриванияив окнах. Окна от застройщика.
Я только жалею что наши строители убрали все датчики дыма в квартире.

Бармалей™: Ничего, проверяют производительность у вытяжки и уходят довольные

Спасибо вам! Успокоили! Вытяжка хорошая у нас.

Дайте ка угадаю, форум групп у вас да?

Анонимий: Купили квартиру, сделали до потолка кухню, вытяжка трубой в вентиляцию уходит.

У нас закрыто фальш шкафом. Труба вытяжки была вмонтирована в вентканал. Пришли проверяющие и сказали ай ай ай. Убирайте трубу или делайте зазор для воздуха. Отковыряли. Сделали неплотно. Теперь норм. Воздух тянет при выкл вытяжке

змея: Дайте ка угадаю, форум групп у вас да?

Первостроитель

franna: воздух не в вентиляцию уходит, а циркулирует в помещении.

Вы неправильно поняли. Воздух будет уходить в вытяжное отверстие, он не будет оставаться в помещении, даже при наличии угольной "вытяжки" ( это и не вытяжка вовсе по сути, а фильтр просто). Как в квартирах с притоком через окно и вытяжным каналом в кухне воздух уходит под действием гравитационной тяги? В первостороителе же иная система, принудительный механический приток, рекуперации там нет правда. Воздух сам будет вытесняться в вытяжные отверстия из за нагнетания механического притока. А если установят электрическую вытяжку, могут включать её на режим большой скорости, т.е. большого выброса. И этот объем может быть не рассчитан на производительность вытяжных шахт. И вообще эта электрическая вытяжка заблокирует одно вытяжное отверстие в принципе.

Аноним 521, а как бы вы сделали верхние шкафы? Всё таки оставить пространство, чтобы отверстия вентиляции были открыты? А если закрыть фасадом, но в фасаде установить решетку для доступа воздуха?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы