Помогите выбрать покрытие пола для кухни-гостиной

Здравствуйте, в данный момент у меня в кухне-гостиной комбинированный пол - под рабочей зоной керамическая плитка, остальная часть (где обеденный стол и гостиная) паркетная доска. Паркетная доска за несколько лет потеряла вид, появились сильные потертости и царапины. Хочу заменить эту часть. Но не знаю на что, вот варианты:

• снова паркетная доска, так как она экологична и по ней приятно ходить босыми ногами. Но опять через несколько лет придётся её менять, а это накладно.
    • ламинат, но он тоже насколько я знаю нестойкий и в местах, где стоят стулья и стол, быстро поцарапается. И ходить по нему, наверное, холодно.
    • линолеум. Его можно теоретически прямо поверх паркетной доски постелить, она у меня ровно уложена и не разъехалась. Он стойкий, не боится воды. Но вот насколько он безопасен в плане экологичности не знаю. И возможно от стульев тоже будут вмятины
    • кварцвинил. Про него я вообще ничего не знаю, ни у кого знакомых его нет. Насколько я поняла это более экологичный и стойкий вариант линолеума, только кусочками порезан.
      Помогите, пожалуйста, с выбором. Похвалите свой пол, если он вам нравится (если уточните, какой фирмы и название покрытия, то буду вдвойне благодарна).
      Бюджет до 2тыс за метр

Я стесняюсь спросить, что у вас за паркетная доска, которая за несколько лет потеряла вид? Она ж вечная. Отреставрируйте верхний слой, как вариант.

Аноним 727: Бюджет до 2тыс за метр

А нынешняя паркетная за сколько была?

Лилит_Es: А нынешняя паркетная за сколько была?

дороже, раза в два наверное. Но я думала она надолго. Сейчас нет такого бюджета

Лилит_Es: Я стесняюсь спросить, что у вас за паркетная доска, которая за несколько лет потеряла вид? Она ж вечная.

Не помню фирму, 5 лет назад ремонт делали. 4 года она в активной эксплуатации. Царапины сильные от стульев (хотя ножки у них снизу с накладками), там где часто ходим и собака бегает потертости. В гостиной на месте, где я гладилку ставлю и сушилки для белья, тоже всё потерто. Мою пол спец средствами. Через два года спец пропиткой муж проходился по доске этой. В этом году попробовали спец машинкой места где, потертости, пройтись. Но только хуже стала, не годится такая доска для циклевания в отличие от паркета. Паркет вот вечный. А доска эта оказалась по сути тем же ламинатом, только верхнее покрытие из дерева. С одной стороны плюс, что приятно тактильно и экологично. А с другой стороны совершенно не стойкое покрытие

Лилит_Es: Она ж вечная. Отреставрируйте верхний слой, как вариант.

У паркетной доски (в отличие от паркета из массива дерева) очень тонкий верхний слой древесины (4 мм как правило), поэтому циклевать её крайне сложно. Нужны спец машинки и это будет ювелирная работа, мало кто берется. Стоимость такой шлифовки и потом нанесения лака выйдет дороже, чем новый пол сделать.
Сама столкнулась с такой проблемой. Мы в детской делали паркетную доску, ребенок на полу машинками играл, стульчик маленький туда-сюда ставил. Итог за год весь пол в царапинах. Вызвала мастера, сказали проще поменять, чем восстановить. В итоге прямо поверх этого пола мы кварцвинил приклеили. 3 года прошло, ничего покрытию не сделалось

Скроюсь,
Машина тонкой шлифовки. И сверху масло, а не лак.

Лилит_Es: И сверху масло

а масло как часто надо обновлять?
мне кажется, что лак лучше защищает от механических повреждений. У меня паркет дома, раз в два года его лаком покрываем на два слоя. Мне мастер сказал, что лучше пусть лак изнашивается и протирается, чем дерево

Аноним 611: а масло как часто надо обновлять?

У меня 6 лет, даже намека нет на то, что пора.

Аноним 611: лак лучше защищает от механических повреждений.

Лак превращает доску в ламинат. И царапины как раз очень заметны. Масло сохранят структуру дерева, поэтом и царапинки не так заметны. У нас была небольшая царапина, сестра моя каким-то карандашом мягким таким закрасили и не видно.

Аноним 611: чем дерево

Ну вы же не оставляете его необработанным.

Вот так наш выглядит. Это место под стульями. Активно скребется собачьими когтями ещё при этом.

Мы кварцвинил положили в кухню-гостиную, очень комфортно, приятно ходить. Высокая влагостойкость , лёгкость монтажа. Не знаю как себя зарекомендует, так как недавно делали ремонт.

Sanra,
Вчера ездили по магазинами и я обратила внимание тоже на кварцвинил, он на самом деле прочный, мне дали кусочек домой, я его и скребла и в воде на ночь замочила - ничего ему не делается.
Цена только 3000 за метр квадратный смущает и производитель - китай.
Сегодня ещё поеду смотреть, может найду другие варианты этого же материала

Аноним 201,

Аноним 201: Цена только 3000 за метр квадратный

Мы брали за 1700, но ждали 1,5 мес. напишите в личку - скажу где покупали.

Обычно кварцвинил не из китая, а я из кореи..и царапается он к сожалению. Но влагостойкость отличная,да

JLF: Обычно кварцвинил не из китая, а я из кореи..

я в выходные все строительные магазины обьехала, не завозят сейчас корейский, только китай, так как он дешевле. Но вот что там братья-китайцы намешали никто не знает. Продавцы сами говорят, что качество как повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы