Нужен совет. Как врезать мойку в угол, чтобы было удобно?

Не могу определиться, помогите, плиз. Заказала кухню, а про мойку еще только думаю.
Раньше был угол трапецией и круглая мойка, было удобно. Сейчас угол как на схеме.
Выбрала две мойки - круглую и прямоугольную (побольше).
Какую лучше выбрать и как врезать? Нравится круглая, но, мне кажется, что она маловата (посудомойки нет). Прямоугольная побольше, но как ее врезать удобнее? Смещать влево или неловко будет?

Аноним 291,
У меня так, мне так удобнее, чем если бы мойка была в углу
Стою прямо, когда мою посуду

Аноним 291: Смещать влево Вот так точно не надо. Спина отпадет мыть. Делайте на уровне фасада шкафчика, чтобы при мытье стоять прямо, а не тянуться в угол

Аноним 291: Нравится круглая, но, мне кажется, что она маловата (посудомойки нет). Прямоугольная побольше, но как ее врезать удобнее? Смещать влево или неловко будет?

Как показала моя практика, лучше больше, глубже и прямоугольную. Без посудомойки, тем более. Ставить над сушкой, не надо в угол смещать.

Была круглая в углу. Сама мойка в целом нравилась. Но расположение очень не устраивало. Сейчас квадратная, нравится гораздо больше/удобнее/практичнее. Расположение прямое намного комфортнее

Anastasia_,
KsuTe,
Рыжая ведьма,
А что у вас в углу? Привыкла, что все должно быть функциональным. Свалку на столешнице не люблю, но и пустой угол смущает. Вазу поставить? Или что-то с фруктами....

Вот я тоже склоняюсь к прямоугольной.
Тогда следующий вопрос Бланко или Омойкири? Прикрепленные - бланко. Они мне к столешнице прямо тон в тон пойдут. Но у Омойкири тоже есть вариант более-менее подходящего оттенка.

Аноним 291,
круглая меньше чем 50 см, чашки только мыть, очень маленькая. Кран высокий будет?

Anastasia_,
Похоже, у нас смесители одинаковые

Думала про невысокий однорычажный. Хотя мне просто он привычней, наверное. Еще мне кажется, что от высокого брызг больше. Или не обязательно?

Sahara: смесители

Удобно, брызги не летят?

Аноним 291: А что у вас в углу? Привыкла, что все должно быть функциональным. Свалку на столешнице не люблю, но и пустой угол смущает. Вазу поставить? Или что-то с фруктами....

У нас кофемашина в углу и эл.чайник. Розетки там есть у вас?

Аноним 291,
Очень удобно. Брызг особых нет, если не включать полный напор на какой-нибудь предмет в бойке. У меня как раз был раньше не высокий. Под него очень неудобно было засунуть высокую вазу, или кувшин, даже обычную банку или большую кастрюлю. Нынешний смеситель устраивает на все 100%. Месяца три выбирали с мужем

Рыжая ведьма: Розетки там есть у вас?

Нет, нет розетки. Точнее есть, но она внутри шкафа навесного запрятана, для подсветки и микроволновки.

Аноним 291: А что у вас в углу? Привыкла, что все должно быть функциональным. Свалку на столешнице не люблю, но и пустой угол смущает. Вазу поставить? Или что-то с фруктами....

У меня прямоугольная корзина с фруктами (не мытыми) стоит
Рядом коврик для сушки посуды
Я очень люблю пустую столешницу, но пустой она бывает слишком редко

Sahara: Похоже, у нас смесители одинаковые

С фильтром у вас тоже?

Аноним 291: Удобно, брызги не летят?

Когда как. Высокий излив, иногда летят

Sahara: Нынешний смеситель устраивает на все 100%. Месяца три выбирали с мужем

Ну тогда уж расскажите, что за смеситель, плз Марка, модель

Anastasia_: С фильтром у вас тоже?

да, с фильтром, Grohe

Anastasia_: У меня прямоугольная корзина с фруктами (не мытыми) стоит

Отличная идея! Вот спасибо вам) Нужно будет только домашних приучить, что там немытые фрукты. Обычно они в корзинке на полу, а на столешнице в вазе мытые. Привыкнут, думаю)

Кран посмотрела, не мой бюджет

Аноним 291: Нужно будет только домашних приучить, что там немытые фрукты.

Я прямо в пакетах их там держу, их магазина. Там же зреют авокадо и киви, вместе с яблоками.
А на обеденном столе уже тарелка с мытыми фруктами
Sahara,
Он, родимый

Аноним 291,
Бланко однозначно лучше по качеству. Это честный немецкий бренд, мойки которого производятся в Европе. У нас бланко и я прямо очень довольна этой мойкой. Что касается формы... если предпочитаете мыть посуду вручную, лучше берите мойку побольше. В угол можно будет поставить сушку какую-то для посуды.

hurtleberry,
Спасибо. Бланко прямоугольную купила, в пн. привезти должны)

Аноним 291,
оо круто! не пожалеете, думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы