Обои или краска?

Спорим с мужем. Он за обои, потому что если не понравятся - без проблем можно новые наклеить. А вот на краску обои уже не наклеишь... Мне хочется максимально фоновые стены, которые не будут цеплять на себя внимание + вроде как краска экологичнее флизелиновых обоев на виниловой основе. Что скажете? У друзей дом полностью покрашен. Мне нравится, мужу нет. Он говорит что ещё колеровать сложно...

franna: колеровать сложно...

колеровщики в строительных магазинах сделают вам любой оттенок

franna: если не понравятся - без проблем можно новые наклеить.

стены можно без проблем перекрашивать

franna,
Так уж и без проблем новые наклеить ? А вообще я за обои, можно обои под покраску. Меняйте цвет когда захотите

franna: Спорим с мужем.

Тоже долго думали краска -обои. В итоге наклеили строительный флизелин тонкий и покрасили все спальни - себе бледно-мятным, сыну младшему комбинацию голубой/песочный, а дочь вообще захотела белый в греческом стиле ).

Мы не угадали с оттенком краски. На стене совершенно не так как в каталоге.
А обои под покраску это ваще
С обоями у меня ни разу не было, что в желаемый цвет не попала.

Цвяточеk: А обои под покраску это ваще ... в смыслЕ?
оклеивают стены "обоями" - бумагой, там проще красить просто. На вид это ровная никакая стена.

Стрекоза Имуравей: оклеивают стены "обоями" - бумагой, там проще красить просто. На вид это ровная никакая стена.

Спасибо, что просветили.

franna,
Краска. Перекрашивать хоть каждый год.

Опытным путем - голосую за обои.
С обоями под покраску возни больше (наклеить, потом еще красить)
Просто покраску штурукатурки - нет наверное, не знаю почему , может стереотип...

franna,
У нас стены покрашены. Муж меня убедил - я не пожалела. Буквально на днях перекрасили стены - красота. Как по мне то меньше головняков чем с обоями. Единственное - стены должны быть сделаны хорошо - чтобы царапин, бугров не было

Стрекоза Имуравей: оклеивают стены "обоями" - бумагой,

Мы строительный флизелин клеили - понравилось. Мелкие недочёты /трещинки скрыл. Но, и учесть, что не штукатурили, а только грунтовали, клеили флизелин и красили.

Цвяточеk: с оттенком краски.

Нам повезло - очень понравился цвет, такой как хотелось.

Краска. Берите максимально нейтральный цвет.

Обои рвутся, отходят, выцветают, пачкаются.
Краска в этом плане проще. Но. Стены под краску должны быть идеально ровными.
С краской можно экспериментировать. Можно что-то нарисовать. С краской проще проявить индивидуальность дома

Предлагаю вам с мужем компромисс. Посмотрите обои Миласса от Лоймины. У них много оттенков, они выглядят как покрашенная стена. Они без винила, дышат, моются. У нас в спальне такие, красота. Единственное их клеить надо не кривыми руками.
Обои дешевле краски, под краску стены надо тщательнее готовить, если красиво делать. На краске бывают сколы и потёртости, потом только все перекрашивать, не попадёте в оттенок.
Мне с обоями психологически "теплее"

Я за комбинации! Обожаю фьюжн, у нас в спальнях часть стен в обоях, как украшение комнаты (обои соответствуют!), акцент. Краска, как фон. В коридоре гостиной, в санузлах на "сухих" местах тоже краска! Выглядит очень стильно! Но я фанат матового минимализма.

Обои дешевле хорошей покраски из-за подготовки поверхности

Я за обои под покраску. Не люблю гладкие стены, обои выбрала с приятной текстурой и покрасила в нужный цвет, надоест - перекрашу.

Zeeе: Обои дешевле хорошей покраски из-за подготовки поверхности

Так и есть. Под обои не надо так выравнивать стены, как под тонкий флизелин

Я считаю нужно выбрать обои , можно максимально нейтральные . Берите не пожалеете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы