Ламинат - какой лучше выбрать (фирма, цвет и тд)?

Впервые делаю ремонт и меняю пол.
Заехала в леруа - глаза разбегаются.
Сначала про цвет спрошу. Знаю, что не нужно брать очень тёмные цвета, так как на них каждую пылинку видно и придется пол мыть по 2 раза в день. А вот светлые серо-бежевые покрытия как в уходе? есть ли минусы? Или лучше брать средне-бежевые оттенки по натуральный дуб и тп?
Про фактуру - красивее и приятнее на ощупь, когда чувствуется фактура дерева, но переживаю, что мыть будет сложнее такие покрытия. Грязь будет забиваться, придется щеткой тереть. Или это не так?
Ну и вопрос по стойкости - какие производители надёжнее? Чтобы пол дольше не царапался и сохранял внешний вид хороший.
Надо до выходных выбрать и купить ламинат, а я растерялась. Не хочется потратить много денег, а потом снова через год-два менять пол. Хочется сразу выбрать качественный и практичный.
Заранее благодарю за ответы.

У меня светло-серый ламинат, пыль вообще не видна. Фирма таркет, спустя 3 года, как новый

Аноним 334: таркет

+++

Качество напрямую зависит от цены. Чем дороже, тем качественней.
Ламинат из леруа за 500р

Аноним 693: через год-два менять пол

Фактура, фаски-все будет грязью забиваться со временем

Аноним 223: Чем дороже, тем качественней.
Ламинат из леруа за 500р
Аноним 693:через год-два менять пол

Я мне понравился за 1100- 1200 за квадрат. Это тоже дешево считается? Или можно рассматривать?

Аноним 693: Я мне понравился за 1100- 1200 за квадрат. Это тоже дешево считается?

Это уже дорогой, я бы сказала.
700...800 уже норм, 32-34 класс смотрите. Чем класс выше, тем более износостойкий.
И еще смотрите, чтобы поверхность как бы пластиковая была. Бумажно-картоное как на глянцевых календарях прослужит меньше и полосы будут белесые от мытья

Аноним 223,
Спасибо!

Если сам не разбираетесь, нужно обращаться к консультантам. Конечно зависит от вашего бюджета, если например 34 класс для Вас дорого - можно и 32 класс найти достойный вариант. я так в полы24 купила Husky, совсем не дорогой, а лежит уже полгода хорошо.

Katerina26150: обращаться к консультантам

Знать бы где ещё консультанты хорошие.
В магазинах техники, например, уже не раз сталкивалась, что консультанты совсем не разбираются в принципах действия товаров и хвалят только один конкретный бренд, который им, видимо, доплачивает.
В Леруа вот консультант мне вообще не смог рассказать в чем плюсы и минусы фаски у ламината. И чем отличаются разные фирмы.
Заезжала в фирменный магазин Квик степ, там они естественно хвалят только свою фирму и самые дорогие коллекции. Те, что за 1000руб не рекомендуют, говорят берите только за 2 тыс и выше. А мне 30 квадрат надо и цена сразу становится не 30тыс, как я планировала, а 60. ((

Муж 15 лет работал на оптовой торговле напольных покрытий.
Квик степ неоправданно дорого. Таркет хорошо себя зарекомендовал. Сейчас появилась фирма Ideal. Говорит, хороший ламинат, дёшево и сердито. По цвету лучше светлый. В квартиру 32 класс за глаза. 34 не нужно.

Анонимка,
Спасибо

У кого с фасками ламинат, как справляетесь? Забивается ли грязь туда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы