Напольное покрытие в спальню. Что выбрать?

Спальня небольшая. Свободного пространства совсем чуть чуть...
Выбираю линолеум или ковровое.

1. Линолеум - пыли меньше. Любой прикроватный коврик..
  2. Ковролин - уютнее, ножкам тепло. Но пылесосить едедневно.
    По цене одинаково.
    И еще вопрос.... Кровать и шкаф стоят на полу плотно, т.е не на ножках. Перестановки не будет, т.к это единственный вариант расположения.
    Надо ли покрытие стелить от стены до стены , или можно и сэкономить? ( Здесь вопрос даже не в денежной экономии, а в том что или брать метраж чуть меньше и не стелить под шкаф и кровать, или брать метраж больший, стелить от стены до стены, но будет излишек материала. )

Аноним 51,
по мне лучше ламината ничего нет

Ламинат или паркетная доска

Аноним 51,
кварцвиниловый ламинат

Аноним 51: Выбираю линолеум или ковровое.

из этих двух лучше

Parabens: по мне лучше ламината ничего нет

правда у меня раньше был ламинат и мне от него холодно было, поэтому в новой квартире

Аноним 774: паркетная доска

и я просто кайфую, и особенно приятно босиком ходить.

По мне так за линолеумом/ламинатом ухаживать проще в любом случае, чем за ковровым покрытием

Про ламинат вопросов не задавала. Нет возможности укладывать ламинат.
Надо обойтись "малой кровью"
Поэтому или ковровое или линолеум.
Наверное будет линолеум

Под шкаф ещё могу понять , но под кровать как вы это переставляете!?

Тогда уж линолеум. Ковровое это такой пылесборник. Я думала, его домой уже с 90-х никто не стелет.

Аноним 51: линолеум

точно не ковровое, ужас ужасный с ним потом.
Если малой кровью, то линолеум конечно

Аноним 51,
Мне кажется и линолеум, и ковровое покрытие для спальни не очень, они ж выделяют в воздух вредные вещества. Для спальни надо что-то более экологичное.

Аноним 51: Ковролин - уютнее, ножкам тепло. Но пылесосить едедневно

У меня был в прошлой квартире в спальне (квартира была прохладная, пол холодный, а по ковррлину тепло было ходить и приято). Каждый день пылесосить не было необходимости, раза два в неделю прохожилась пылесосом, также, как в других комнатах, где был ламинат.

Аноним 723: Для спальни надо что-то более экологичное.

Учитывая, что мы на Урале живём, то неэкологичный пол вряд ли повлияет сильно на качество воздуха. Если сильно заморочитья, то тогда и мебель надо только из массива, и одежду из синтетики не покупать и тд.

Ковровое покрытие приятно для ног.
Пылесборник, да. Но надо понимать, что ковровое притягивает пыль, и вся пыль и грязь остаются на нем. Тогда как ламинат и линолеум так пыль не держат. И она вся в воздухе.

Аноним 51,
Только не ковровое
Лучше всего пробка: и тепло, и тихо, и пыль не собирает

Под ноги можно коврик или дорожку с возможностью их стирать

Аноним 662: Тогда как ламинат и линолеум так пыль не держат. И она вся в воздухе.

Не в воздухе, а к ногам липнет

Я бы выбрала линолеум. Как бы часто ковры не пылесосом, под ним все равно через какое-то время слой мелкой пыли. А ковер можно поднять и помыть под ним, а ковролин так не убрать

Винил .
Функции линолеума а выглядит как ламинат . Я себе его укладываю .

Синдирелла: Винил

Подскажите, он шумный как ламинат или лучше звуки поглощает?

Mushka4ka: Подскажите, он шумный как ламинат или лучше звуки поглощает?

Ой даже не знаю ))) не обращала внимание . Но он мягкий получается , мягче ламината. Значит и звуки тише

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы